5 2014-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
ソフトで優しい感じのタオルケット♪
全体を広げてみましたが
思ったよりも大きなタオルケットでした。
中厚手素材で毛足が短くて質の良い
ベロアのようなやわらかな感触に感じたのは
『日本製今治』の工場で作られていたからでした。
北欧風のデザインでハッキリと染め上げてあって
木を中心に花や鳥なども配色良く描かれていて素敵でした。
男の子・女の子どちらでも使えるような爽やかな柄と清潔感を感じました。
サイズ:縦110cmx横85cm
◎身長計としても使えて便利です。
◎生まれたばかりの赤ちゃんから90cmまでの身長が測れます。
◎寝かせたままで写真を撮ったらこれは記念にもなりますね。
◎タオルケットとしてお昼寝した時にも使えます。
◎お祝いのギフトにされたら喜ばれると思いました。
ブランド名『クッカジャブー』はフィンランド語でクッカは花・ジャブーは木だそうです。
『花と木のようにすくすくと元気に育って欲しい』と言う願いが込められています。
親戚にベビーがもうすぐ誕生する予定ですので
上の子供の誕生日と一緒にプレゼントしょうかと思っています。
プレゼント様として綺麗に梱包して頂きましたが
レビュー要望が出されていましたので、中身がやっぱり見て見たくなり
丁寧に丁寧にテープを剥がして画像を撮って実際に触わってみました。
元通り梱包し直して見事復元できました。
仲良くしている親戚ですし、見ないとレビューは書けませんので
少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。
送料無料のクーポン券を使わせて頂きました。

• himeko0601さん
  • himeko0601さん

5 2014-10-16

喜んでいただけました
息子夫婦に出産祝いで贈りました。
お祝い金とプラスという感じです。
身長計はあまりないので、寝かせて測れるのが便利で喜んでもらえました。
「さすが」と、センスの良さも高評価です^^
優しい色で、デザインも落ち着いた感じで寝具にマッチしていました。
肌触りもすごく良くて、赤ちゃんに優しいですね。
厚みもそこそこあり、あまり季節を気にせず使えそうです。

• 旭日さん
  • 旭日さん

4 2014-07-17

喜んでもらえました。
プレゼントした方から、大変喜ばれました。
お風呂ごとに成長がわかるなんて、素敵!!って

5 2014-06-27

喜ばれました
お孫さんの赤ちゃん誕生(つまり ひ孫)を聞いて、何がいいかなあと思っていたところ、身長計付き タオルケットに出会いました。
毎日使ってるよと聞いて、これはいいプレゼントだったと思います。
注文して すぐに対応して下さったことも◎です。

5 2021-06-11

上司にこどもが生まれたのでお祝い用に購入しました。

5 2020-05-08

孫の成長が楽しみ
9月に産まれるベイビーの性別がわかったので購入しました。
身長が測れるし、楽しみです。
ガーゼ素材なのも良いと思います。
ただ、直接先方に送ったので確かめていませんが、喜んでもらえました。

5 2017-08-07

プレゼント
現物は見てないけど かわいいと喜ばれました。
次回はこれを贈ろうと思っていたのでよかったです。

• licottaさん
  • licottaさん

5 2014-10-27

友人の出産祝いに
とっても喜んでもらえました!
友人曰く、タオルは何枚あってもいいし、北欧風の柄も可愛い、しかも背も測れるなんて!
ベビースイミングに持っていってみんなに見せびらかします!とのことでした。
手渡ししたので肌触りも確認できましたが、とっても柔らかでよかったです。
プリスティンのくまちゃんとセットでラッピングをお願いしましたが、とてもきれいに包んでくださいました。

5 2014-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お友達のお孫さんのお祝いにさしあげました。 体重計はよくありますが、身長計あまり赤ちゃんのは見たことが無いし大判のタオル?としても便利でよろこばれました。

• Ara#araさん
  • Ara#araさん

5 2021-06-25

とっても可愛い
8ヶ月の孫にプレゼント 大きさ品質共に申し分無し

4 2018-03-09

後輩の出産祝いに購入
デザインも可愛いし大判で使い勝手が良さそうです
喜んでもらえました
実際に見せてもらったのですが色がもう少し鮮やかだとよかったです

• sayoko1011さん
  • sayoko1011さん

5 2016-01-24

ささやかですが
赤ちゃんの写真を送っていただいた時など、ささやかながらお祝いしたくて贈っています。どんなおうちにも違和感がないと思います。

5 2015-07-03

出産お祝い
少し小さく生まれた赤ちゃんのお祝いにあげました。我が子も低体重児で、身長を測るのが大変だったので、丁度いいと送りました。大変喜ばれました。色々な柄があったらいいのに

5 2015-01-25

可愛い!
お友達のお孫さんの出産祝いに選びました。
商品は見ていませんが、皆さんのレビューを見て決めました。
熊さんのスタイもプラスしました。出産が重なり2件まとめてタオルケットにしました。

5 2015-01-22

出産祝いには大変喜ばれて三回目の購入です。
直接先方に贈って頂く形をとっていますが、どうも商品に「但し書き」がないようで、購入する側はゴロ寝で身長が測れて成長記録にもなるなどの画像があるので「絶対に喜ばれるだろう」と確信がありますが、いざ贈られる側だと「ただの大きなバスタオル」とタンスの肥やしになりそうな感じもするので、今治のタオルだったり大判であったり良いところが沢山あるのだから特徴を先様にもわかって頂けるような画像でも入れて頂けるとよいと思います。
親しい間柄の先様には、商品説明の画像を写メって「こんな使い方のバスタオルです」と送ってますが、それを見て感激して下さってました。
是非 御一考願います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビータオルケット