商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-07
  • 1歳、身長75cmくらい、体重9キロ程度の息子に一番大きいサイズを購入しました。お腹がはだけないように足元のボタンをとめてサロペットで着せて、足元までしっかりカバーできる長さになりちょうど良い感じです。逆にサロペット風にしないと丈が長くて、裾踏んづけて歩いてます。新品すぐは結構丈を長く感じましたが、洗濯をしたら少し縮んだ?ような気がしますが、まぁ、許容範囲内です。生地は夏向けで薄くとても気持ち良いです。ただ、親がちょうど良いくらい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-16
  • かなり小さめの作りです。
  • 今年の夏用にと準備していましたが、サイズ表記を間違えたのが届いたのかな?思うほど、かなり小さめの作りです。長女(身長115cm)がこちらの冬用のスリーパーを愛用していたのでガーゼタイプも期待していましたが、そちらと比べても大きさが全然違い小さいです。4ヶ月の次女(身長69cm)には少し大きめを、と思い「80-100cm」を購入しましたがすでにお股のところのボタンは付けれない程パツパツです……(足先の1 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-10-14

サイズ:80-100 | カラー:ペールピンク×ホワイト

パッと見、長期で着用できそうに思ってしまう80-100cmというサイズ表記に星マイナス1
(サイズ測れば良かったですが、通販するときそんなしっかり測ってから買います?笑)
80-100cmを購入
普段70サイズ着用の身長70cm以下の0歳児でも
股の部分がパツパツでボタンが全部は閉めれない
寝てるときに股のボタンは閉めておかないと
めくれてきちゃうので、このサイズ感だと
この秋だけで使えなくなりそうです!
ですが商品は可愛いです!!!ので、
しっかりサイズを測ってから
もう一着買おうかなと思います♪
けどちょっと高い…
3000円以内だったらなあ〜

• 闇天4989さん
  • 闇天4989さん

5 2023-07-13

姉妹2人揃って着せています。とても可愛く、機能性もいいので、重宝しています。

• Erica46さん
  • Erica46さん

5 2023-06-14

メッシュのボディースーツの上に着せてます。このスリーパーを着せ始めてからわりとスッと寝てくれるようになりました。偶然かもしれませんが笑
分厚すぎず薄すぎず柔らかいのできっと着心地がいいんだと思います。
こちらの前に買った他のスリーパーは長すぎて捲れ上がってきてしまって結局使えなかったのですが、こちらは股下にしっかりスナップがついていることもありその心配もなさそうでよかったです。
2ヶ月の子(身長58cm体重5.7kg)が一番小さいサイズで足がちょこっと出るくらいの長さです。
(追記)まもなく6ヶ月(身長66cm体重8kg)ですが足が太いせいか下のスナップがなかなか留まらず、なんとか留めても寝返りするうちに弾け飛ぶようになりました。笑
こちら本当に丁度いい厚みで下に着る肌着の厚み次第で真冬以外はずっと使えそうだったので、もう少し下にかけて身幅が広がるようなデザインだったらあと1ヶ月半は着せられたなぁとちょっと残念ですが、次はワンサイズ上で来年の春にまた購入したいと思っています。お世話になりました!

4 2023-07-03

出産祝いのプレゼントに購入しました。
アッシュグリーン×ホワイトを選びましたが、写真通りナチュラルなとっても可愛いスリーパーでした!手触りも良く、とても喜んでくれました。
これは私のミスなのですが、、、
プレゼント用BOXも一緒に購入しましたがラッピング希望を入力し忘れてしまったためペタンコなBOXのみ商品と一緒にダンボールにはいって届きました。ラッピング入力しないとリボンも付いてないので注意です!

• aiko1119さん
  • aiko1119さん

5 2023-06-05

エクリュ×ローズピンク購入
とっても可愛いです。厚さも夏にちょうど良さそうです。洗い替え用にもう一枚欲しいです。

4 2023-05-15

思ってたより薄いけど、良い
思ってたけより薄いけど、子供には良いのかも。
デザインは可愛くて購入。子供も気に入ってます。

• soa2018さん
  • soa2018さん

5 2023-07-21

これは良さそう!
あけて触った瞬間にリピ買いを決めました!

4 2023-07-07

ただ、親がちょうど良いくらいの温度に冷房を設定し、これを着せていると子供は汗だくになってます・・・。大人には少し肌寒く、さすがに子供も冷房で冷えそうかな・・・くらいの温度設定の場合にうちは着せています。
追記です。
この前始めてボタンを外して洗濯をしたのですが、ボタン部分が曲がってしまい、はまらなくなったところが2ヶ所くらいでました。これまでは上からスポンと被せて脱ぎ着してました。洗濯による不具合なのか、なんなのかわかりません。ちょっと残念。

• pon5666さん
  • pon5666さん

5 2023-05-15

我が家は南向き3階で夏場以外も暑いので春〜秋まで着れるガーゼスリーパーを探していてこちらを購入させて頂きました。まだ2ヶ月の赤ちゃんですが今年いっぱいはずっと着まわせそうなのでもう一着追加で買う予定です( ^ω^ )夜になって少し肌寒くなったりクーラーの冷え防止にたくさん使えそうです!

5 2024-04-27

サイズ:110-130 | カラー:ペールピンク×ホワイト

冬用より大きめのサイズを購入
冬用のスリーパーを愛用して気に入ったので、今回春夏用にこちらを購入しました。
冬用は80-100サイズを使っており、同じくらいの大きさを希望していました。
こちらの商品は冬用より小さめとのレビューが多かったため、110-130を購入。身長86cm、体重12kgの娘にはちょっと大きすぎましたが、そのぶん長く着られそうです。

• ぽぽ2442さん
  • ぽぽ2442さん

4 2024-04-20

サイズ:80-100 | カラー:ラベンダー×ホワイト

商品早く届きました。ちょうどいい薄さで、これからの季節使えそうです。

• ここ4200さん
  • ここ4200さん

4 2024-04-14

サイズ:110-130 | カラー:アッシュグリーン×ホワイト

思っていたよりも生地は結構薄めですが、色味もかわいくて長さも大満足です!

• oosaka7641さん
  • oosaka7641さん

4 2024-04-14

サイズ:110-130 | カラー:ラベンダー×ホワイト

軽くてとても良い
99センチの娘にLを購入しました。
軽くて色味もとても良いです。
スナップボタンもしっかりしてると思います。
他店のものは数回使ったらスナップボタンがすぐに外れるようになったので、こちらは長持ちしてくれそうです。

• aiaio82bさん
  • aiaio82bさん

4 2024-04-12

サイズ:80-100 | カラー:アッシュグリーン×ホワイト

肌触りが良く、色味も綺麗です。
寝相がすごくてお腹が出てしまう子供に夏でも暑苦しくなく着れそうです。
物がいいだけに、手洗いしないといけないことだけ少し大変だなと思いますが、重宝しそうです。

5 2024-04-07

おすすめ!
冬用のスリーパーがとても使いやすかったので、今回夏用も買ってみました。生地がすごく柔らかくて、色もきれいです。着せるのが楽しみです。