4 2014-04-26

使いやすい
握りやすく、指先の力が伝わりやすいので使いやすいです。
また、髪の毛が絡まないのには感動しました。
絡まっても振るだけで取れるんです!
お風呂の床用ブラシは触るのも見るのも嫌だったのですが(^^;)
これならちゃんと掃除ができそうです。
ただ、大きめなので、さすがに隅っこは少し洗い辛かったです。
でも100均の小さなブラシよりは数倍良いです。

4 2014-07-28

シリコンなので、ブラシと違って毛の抜けもないし、そんなに傷を気にせず使えるし、背面に水切り穴がたくさん空いているので水切れもいいです。
ただ、吸盤はくっつかなかったので(-_-;)そこが「やっぱりか・・・」という感じで残念です。

• nya-co♪さん
  • nya-co♪さん

4 2014-03-14

いいです
買って正解!
今まで普通のナイロンブラシでこすってましたが、ブラシに毛がからんだりカビがはえるにで頻繁に買い換えてました。
こちらは、ブラシの間隔は広く、固い素材なので床の溝に入り込んで汚れがすぐ落ちます。湾曲するのも手になじんで使いやすいです。
カビの心配もなさそうなので安心です。

5 2014-06-21

送料無料のために買ったんですが…
これは大当たりでした!
数年諦めてたお風呂場の足元の目地がほんとに綺麗になりました!ジフで!
ビフォアアフター写真撮っておけばよかった〜!!

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

4 2017-12-20

グレー購入。これは使いやすいです!
今までお風呂掃除はスポンジ使用でしたが水切りは悪いし乾くの遅いし、
なんとなくずっと不満でした。これは便利!適度にしなるからちゃんとゴシゴシ洗えるし
角にもすんなり入ります(あまりカチっとした角は無理ですが/笑)浴槽も洗えました。
しかも衛生的☆もうスポンジ要りません!!

• yume44103さん
  • yume44103さん

5 2021-06-28

タイルの目地用に、単純に掃除ができ、ホワイトの色も清潔感があり、お気に入りになりました。

5 2020-02-01

汚れが落ちる!
床の汚れが見事に落ちる!硬さがあり、細かい汚れも何度か擦るうちにしっかりとれます。床はスポンジよりもよく落ちます。浴槽はこれじゃあ駄目そう。スポンジに比べ目が荒いので、全体的にしっかり洗えてる感がないのと、固いので傷がつきそう。新築だったらこれでは絶対に洗わない(笑)でも買ってよかった。

5 2017-01-31

洗いやすい
新居のお風呂の床用に購入しました。汚れも落ちている気がします。すごく洗いやすいので、購入してよかったです。

• 1976Tさん
  • 1976Tさん

5 2015-02-08

使いやすいです!お掃除がらくになりました。

4 2014-03-16

もう少ししなやかだと、端っこの汚れも取れやすいのになあと思います。

• yu.-o-さん
  • yu.-o-さん

3 2019-10-29

床洗い専用
主用途の床を洗うだけなら、かなり良い。スポンジと違い水切れよく、ブラシと違いブラシの毛の間に髪の毛が絡まらない。
浴槽や壁を洗うには洗濯の含みが悪く、磨きムラが出そうなのと、傷付きそうな音に抵抗あり。結局、スポンジは処分出来ず。

• lesson270さん
  • lesson270さん

2 2015-04-02

落下します
吸盤は全く使いものになりませんでした。床に直置きです。また、やはり隅は硬くて?届きません。
私としてはもうワンサイズ小さいほうが持ちやすいかなあと思います。

2 2014-03-12

思ったより硬い。もっと柔らかくて曲げやすいと良いのに。
それと、側面にも突起が付いていたらいいのになぁ〜!!これだと角っこ隅っこが洗えません。
スポンジよりは細かいところが洗えるけど、もう一息!て感じの商品でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし