5 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスL
色、シルエットも綺麗です。
ピンクM/Lを購入。
欲しかった色がなかったけど、安くなっていたので普段あまり買わないピンクにしてみました。
実物は、画像で見るより少し暗く、落ち着いた綺麗な色でした。
トップスはLかXL着用で、なるべく胸が強調されないデザインの服を選んでますが、このカーディガンは身幅もたっぷりなのに、生地のテロンとした重みで、自然に縦のドレープができ、スラっと見えるようです。
肌触りは良いと思いますが、あまり暖かくはないようなので、これから秋口に活躍しそうです。

4 2013-05-27

• 利用者サイズ: トップスM
着た感じはとても良いのですが・・ちょっと袖が私には長すぎて少々もたつきます。でマイナス1です。

• tenochi5112さん
  • tenochi5112さん

5 2014-10-04

スッキリ見えます
最初、生地が安っぽいかと思いましたが、着てみるとそんなことなく、スッキリきれいに、上品に見えます。生地がとても不思議な感触で気持ちいいです。158センチ、58キロ上半身ががっしり体型で二の腕が心配でしたが、なんとか大丈夫。しかし、二の腕はぴたっとしてるかな?いつもゆとりのある袖ばかりで、ぴたっとしているのが初めてだからかもしれません。生地も思ったより厚めなのでこれから秋中活躍しそうです。もっといろんな色があるといいな。色違いも欲しいです。

4 2013-05-14

確かに
今までにない軽い着心地です。長さもちょうどいいし、何より暑くないです。さらっとしていて。。どうしても首回りは布が二重になるので暑い感じがしますが、冷房時のひえ防止にも役立ちそうです。思い切って3色購入しましたが、よかったです。

• mami5430さん
  • mami5430さん

4 2015-05-13

旅行に
ちょっと思っていたのと違いましたが、肌触りはいいと思います。

4 2014-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
それほど厚くはないですが、はおると結構暖かくこれからの季節には良いと思います。シルエットもすっきりしていてよかったです。

• middle81さん
  • middle81さん

4 2014-09-27

普通に良い
お安く買えて良かった。この生地は肌触りがとても気持ち良いです。
春秋と季節の変わり目に使い勝手がよさそう!
酸っぱいにおいがすごくて、洗ってからでないと着れませんでした。
洗えばニオイは落ちましたが・・・
ブルーグレー

• inulilyさん
  • inulilyさん

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスS
今週到着予定で楽しみにしています。
以前にメーカーは違いますが、秋用同じようなカーディガンの黒を購入しましたが、非常に重宝しましたので、薄物素材でグレーを注文しました。
ノースリーブワンピースのうえに羽織りたいと思います

• poco1003さん
  • poco1003さん

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
これからの季節に大活躍しそうです。楽だし何にでも合わせやすいし。生地も縫製もちゃんとしてます。わりとしっかりあたたかいので、いつまでも暑い今年、今は昼間は暖かすぎるくらいですが、温度調節にはもってこいと思います。

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: トップスM
このカーディガンはとても着易いです。軽いですし肩からすとんと落ちるシルエットでとてもきれいでした。色違いでほしいくらいです。

4 2013-09-24

• 商品を使う人:親戚へ
これからの季節にぴったり
私は黒を購入しました。質感は、思っていたのと少し違いましたが、デザインと,生地の厚さでは、これからの季節絶対に活躍すると思います。

• imako5661さん
  • imako5661さん

5 2013-08-05

気持ちいい
シルクっぽい質感に魅了されます。ネイビーを購入しましたが、ネット上で見るよりもいい色に思え、気に入りました。期待を裏切らない商品でした。ちょっと袖をまくりあげたときも、しっかりとまっていてくれるので動くのに気になりません。いい線が出てすらりと見えますよ。長く愛用できそうです。

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました。
旅行の予定があったので、購入しました。
たたむと小さく、軽いですし、スカートにも
パンツにも似合ってとても重宝しました。
サイズもぴったりです。

4 2013-06-04

気持ちいいです
生地がトロンとして、気持ちよく着れそうです。真夏は無理かもしれませんが、冷房のきついところや、日差しのきついところに重宝しそうです。

5 2013-06-14

• 利用者サイズ: トップスS
着心地ばつぐん
冷房対策にかさばらないカーディガンをさがしていました。肌触りがとてもよくて軽いのでいいですね。着ていてとてもリラックスした気分になれます。どんな色ともあわせやすいようグレージュにしました。158cm45kgですが ちょっと大きめな感じはあります。でも冷えやすい首元をしっかり守ってくれるし長めの丈が腰まわりもカバーしていて安心感あります。私は病院の待合室とか映画館とか長時間じっとしているとじわじわ寒くなってしまうのでこのカーディガンは必需品です。