5 2013-05-03

• 利用者サイズ: トップスL
グレーとブラック購入しました。
思っていたよりも厚地で良かったです。もう少しペラペラなのかと思っていました。
ブラックは真っくろで高貴な感じです。
ライトグレーではなくグレーでした。
画像より少し暗めです。
ホワイトよりのシルバーを想像していたのでちょっと残念でしたが、
これはこれで落ち着いていて使いやすいかもしれません。

5 2013-06-13

素材が気持ちいい
グレージュを購入。
ワンサイズだったので二の腕の太い私は心配でしたが、適度にゆとりがあり問題ありませんでした。身長162cmですが、着丈はお尻がすっぽり隠れるチュニックの上から着ても、チュニックが見えないぐらいで、使いやすい丈でした。
グレージュを購入しましたが、ちょっと暗めの色なので、もう少し明るい色か、逆に黒の方が良かったかなと思いました。でも、前に購入した「ブロックチェックチュニック ブラック」に合わせて着たら旦那に褒められたので、合わせるものを考えればいいのかなと思います。
一番気に入ったのは、その素材の気持ちよさでした。適度にとろみがあって、落ち感があります。手触りも良く、ちょっとひんやりする感じです。
これから夏の冷房や日焼け対策に、活躍してくれそうです。
お値段も手ごろだし、色違いも欲しいかも?

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスL
色、シルエットも綺麗です。
ピンクM/Lを購入。
欲しかった色がなかったけど、安くなっていたので普段あまり買わないピンクにしてみました。
実物は、画像で見るより少し暗く、落ち着いた綺麗な色でした。
トップスはLかXL着用で、なるべく胸が強調されないデザインの服を選んでますが、このカーディガンは身幅もたっぷりなのに、生地のテロンとした重みで、自然に縦のドレープができ、スラっと見えるようです。
肌触りは良いと思いますが、あまり暖かくはないようなので、これから秋口に活躍しそうです。

5 2013-07-06

羽織りもの
スタイルに自信がないので外のは真夏でもなにか羽織ります。
カーディガンは普段着っぽいし、ブレザーは襟が暑苦しいので
それに代わるものを探していました。
先週届いたこちらのメルマガでこのカーディガンを見て、即決で購入しました。
一回美容院に来ていきましたが、肩もこらず、エアコンにも対応してくれて大変良かったです。
こげ茶で色違いがあったら欲しいのですが、残念です。

5 2013-05-27

上品ブラック
ブラックを購入しました。
一度soldになってしまっていて、ショップから再入荷お知らせ希望メールをお願いしてすぐに連絡がありました。
送られてくるまでにちょっと時間があったので、送られてくるまでブラックでよかったのか?とすごく悩んでしまっていました。
届いた商品は、生地がとてもトロミがあってしっとりなんとも言えない肌触り。
ブラックでは夏場暑いかな?って思っていましたが、サラサラした着心地で
気持ちよく着用できました。ブラックですから多少は暑いですけど・・・
とても上品でほかの色も欲しくなります。

• sachy0914さん
  • sachy0914さん

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
夏の終わりに購入したので、来年もっと使い機会があればと思います。

• tenochi5112さん
  • tenochi5112さん

5 2014-10-04

スッキリ見えます
最初、生地が安っぽいかと思いましたが、着てみるとそんなことなく、スッキリきれいに、上品に見えます。生地がとても不思議な感触で気持ちいいです。158センチ、58キロ上半身ががっしり体型で二の腕が心配でしたが、なんとか大丈夫。しかし、二の腕はぴたっとしてるかな?いつもゆとりのある袖ばかりで、ぴたっとしているのが初めてだからかもしれません。生地も思ったより厚めなのでこれから秋中活躍しそうです。もっといろんな色があるといいな。色違いも欲しいです。

• じろ8さん
  • じろ8さん

5 2014-07-16

やせて見えます
旅行用にと思い購入しました。
移動時の電車内の冷房対策にはもちろんですがシルエットがきれいなのでワンピースの上にさっと羽織ってレストランにも来ていきました。
パンツでもスカートでもきれいに決まります。
縦のラインが強調されるので少しやせて見えるようです。
普段MかLで悩むのですがこちらはのびの良い素材なのでMでも良かったかも。
ホワイトやブラウン等のベーシックカラーも出ると嬉しいです。

5 2013-08-07

大活躍しています
黒を購入。みなさんのレビューにある通り、思っていたより生地は厚め。なので軽くはありませんが、重さがあるのでストンと落ちるラインが綺麗に出て、私は気に入っています。厚いけれど、サラサラしているので意外と暑苦しくなく、どちらかというと移動時の電車内の冷房対策にピッタリです。買って良かった!色違いを買おうか悩んでいます

5 2013-07-23

• 利用者サイズ: トップスS
しわになりにくく、お洗濯も簡単で使いやすいです。他の方のレビューにある「酸っぱい臭い」は、一度洗濯したら消えました。
ぴたっとしたパンツスタイルの日が多いのですが、お尻隠しにも良い長さ。
真夏の屋外での羽織りものとしては暑いと思いますが、冷房避けには丁度よい生地の厚さ(?)だと思います。クーラーが苦手なので、この時期、いつもカバンに入っています。

5 2013-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
黒を購入しました。
届いてすぐに試着しましたが、素材の気持ち良さとデザインが気に入りました。少し袖が長い気がしますが…
ただ酸っぱい酢酸のような臭いがしたのですぐにお洗濯。
長く活用できそうなので、グレージュを2点追加購入のためポチりました。1点はプレゼントとして…
ぜひ、定番にして頂きたい商品です。色数も増えたら嬉しいです。

5 2013-06-10

とろりんカーデ
159cmの私がMサイズを着ると、袖がてのひらの真ん中まできます。身幅も広めで肩が落ちるシルエットのため、タイタニックポーズのようにしたら結構おおきいかんじです。
でも、とろんと下に落ち、体にもなじむので商品写真のようにすっきりきられました。生地も思ったより厚めですが、真夏までは使えるようですね。
袖周りがぴったりのものだとバタフライ袖のワンピの上にはおれませんが、これはだいじょうぶそう。
このお値段なら他の色もほしかったな・・・

5 2013-05-29

• 利用者サイズ: トップスS
この季節、重宝します!
妊婦で、スーツのサイズが合わなくて悩んでいた時にこのカーディガンを発見。シャツとスカーフ、パンツスタイルに合わせて、しっかり着こなすことができて、本当に重宝しています。丈とドレープでおなかもカバーしてくれるので、ぽこっと出てきたおなかもそう目立たないかなと。うれしい買い物でした。

5 2015-02-20

• 利用者サイズ: トップスS
シンプルだけど、どんな洋服にもあって、
使いやすいです。春・夏・秋と3シーズンは
使えます。冬は、ちょっと無理かなあ。。。

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュを購入。160cmでお尻がすっぽり隠れます。生地が柔らかく肌触りがとても良い。丸めて持ち歩くと皺になりますが、肌寒いとき等とても重宝してます。細身のパンツに合わせるとスタイル良く見える気がします。