5 2012-02-16

喜ばれる「ホワイトDay」ギフト♪
【概要】いちごの甘酸っぱさに、ホワイトチョコのサクッと不思議な食感。絶妙ハーモニーが楽しめるコチラのいちごチョコは、フリーズドライの苺に、独自技術でクリーミーなホワイトチョコをじんわり、じんわり染み込ませています。だから、見た目は苺で、歯ごたえもサクッとしているのに、お口の中ではクリーミー。独特の食感をお楽しみいただけるのです。
⇒こちらのショップ様には、インテリアその他・様々なチョコも取り扱っており…到着が楽しみでした!!チョコ数点に加え、インテリア品も購入♪
まずは、こちらの「ホワイトいちごチョコ」から開封。
【サイズ】幅9cm×高さ8.5cm×奥行き9cm
白い箱に可愛く赤のリボンでラッピングされており、100g封が2つ(写真アリ)入っておりました!一つをお皿に盛るとこんな感じの量です。なんて可愛いんでしょう☆
お味は甘さ控えめなソフトフリーズ(凍ってもいませんし、堅くもなく)で、ほんのり甘酸っぱい☆ティータイムにピッタリですョ♪こってり甘くなく上品なお味でしたョ♪
合いそうだな!と思い、FAUCHON PARISのお紅茶でGood♪(≧∇≦)b OK
お母さんウケもグ〜☆母も姉も「美味しいねっ!」って、びっくりしていました。素敵なお菓子です。(*^^*)ポッ
シンプルなお味ほど、お紅茶がベストだと私は感じます。
お茶菓子にして、ドラッグショップのティーパックお紅茶も…家飲みにはGooo!ですョ♪(安く毎日楽しめる!)。
⇒クーババール様の「高品質ハーブティーお試しセット たっぷりティーバッグ5個+1個/500円送料込」は、ラッピングも可愛いのでプレゼントにもオススメです♪女性に人気です!ホワイトDayに!ホワイトいちごチョコとセットで癒されます♪(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン
⇒ホワイトDayのお返しには、お紅茶とホワイトいちごチョコのセット!女性が解る(女性に解りやすい)贈りモノですョ♪
中でも、大人のしっかりした贈りモノには「マリアージュフレール紅茶 マルコポーロ」が…神秘的な花と果実の甘い香りはマリアージュフレールを代表する逸品です。ホワイトいちごと合って、Good☆だと思います!喜こぶと思いますョ〜♪v(*'-^*)-☆ ok!!お気に入りレビューア様について行きた〜い♪♪♪合わせるモノでお紅茶も楽しむ!!
私は、ルシピアにて「もっと甘酸っぱいイチゴ」「フルーツフレーバーの好みの紅茶」買って…家で戴いてみた。思うんだ!ベストマッチだと☆

• Neaさん
  • Neaさん

4 2013-01-01

レビューに嘘ナシ!
苺もドライフルーツも嫌いな人間です。
食べれないことはありませんが、まず自分では手を出さないです
ですが、皆さんのレビューのあまりの絶賛さに惹かれて、
送料対策もあって、いきなり3箱注文しました。
駄目だったら苺好きな友人は沢山いるので喜んでもらえるやって思って。
結果ですが、友人達には渡らないと思います(笑)
苺が嫌いな理由は果物特有の酸味なのですが、酸味はしっかりあります
ちゃんと酸っぱいです。
でも酸っぱいけど何故か美味しいんです。
食べだしたら止まりません。でも食べ過ぎると胸焼けします^^;
ドライフルーツだけどホワイトチョコが浸透してるのでパサパサ感は
殆どないです。
年明けたら追加頼みそうです・・・もうちょっと安かったら
ありがたいですけど、安くなくても頼みそう・・・
苺好きな女の子にはすっごく喜ばれると思います。
まだ先ですけどホワイトデーのお返しには最適だと思いますよ
個人的にはご家庭用があれば嬉しい
自分で食べる分には包装やリボンが勿体無い(笑)

5 2012-02-13

お〜いし〜い!!
まず、ページをみて一目ぼれ。
食べてみたくてたまらなかったけど、これだけ買うのも贅沢な気がしてバレンタインまで我慢。
皆さんのレビューを見て、好みによって大ヒットかいまいちか、なのかなぁ・・・と思いつつ注文。
結果。
「っ!!!美味しい!」(私)
「これはおいしいなあ〜〜」(夫・30代半ば)
「(もぐもぐもぐもぐ)おいし、おいし〜〜」(2歳)
家族全員大ヒットでした♪
まよわずお義父さんのバレンタイン用にも即注文発送。
県外からはるばる遊びに来てくれる友人へのお茶菓子もこれ。
今度、息子たちのランチプレートを買う時に追加注文決定です☆

5 2012-02-29

期待通り!
イチゴ好きの旦那様へのバレンタインプレゼントの1つとして購入。辛口コメントにも目を通していたので“大丈夫かなぁ〜”と多少心配していましたが、今までに口にした事のないコチラのイチゴチョコに大絶賛されました。丸ごとの乾燥イチゴをホワイトチョコで包んだ良く売られている商品とは全く別物で、今までにこんなイチゴチョコを目にした事がないので思わず製造元をネットで調べてしまいました。(地図しか調べられませんでしたが・・・)機会があったらまたリピしたいです。

• momoさん
  • momoさん

5 2012-03-13

大ファン
いちご系のチョコではダントツに美味しく、甘酸っぱさが絶妙でお勧めです。我が家では常備菓子になっていて通算数十箱は購入しています。

5 2010-11-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
去年からまってました!
去年売り切れでずっと気になっていたチョコです!
友人へと、自分用に買いました。
予想以上にイチゴの甘酸っぱさが生きていて、感動しました!一年待ったかいがありました!量産してほしいぐらいお気に入りです!

5 2010-02-27

じんわりしみこんだホワイトチョコが絶品!
可愛い箱に入っていて、そのままプレゼントしてもいい感じでした♪
普通のフリーズドライの苺が入ったチョコは、中が空洞のようでサクサク食べる感じですよね?で、チョコと別々になっているので口の中で噛んで1つの味にすると、苺の酸味が強いときとチョコが強いときとで毎度毎度味が変わるんですよね。苺の酸味強いし。
でも、これは違いました!!
フリーズドライの苺の空洞一つ一つにホワイトチョコがしっかりしみ込んでいる感じで、シャリシャリしないし、一つのチョコを食べている感じでした!!おいしい!!ストロベリー&ホワイトチョコの組み合わせが好きな人には是非食べてほしいです!!
ただ、食べ過ぎに注意してください。。。キケンです。

4 2012-02-26

主人へのプレゼントに
チョコレートも大好きで、ドライフルーツや、冷凍イチゴなども好きな主人にはぴったりだと思って買いました。
きれいな白い箱の中に2つの袋に分けて入っていました。袋もきれいで包装はよかったです。
味は今まで食べたことの無い味でした。イチゴのすっぱさにホワイトチョコの甘い味なんですが、甘さはちょっと控えめです。
主人の反応もおいしいという感じではなく、私も食べてみたら、うーん、何かこの二つがあんまりマッチしていないなあと感じました。
ですので、★を一つ減らしました。
決してまずくはありません!食感はいいです!

5 2018-03-22

美味しい!
お味もさることながら食感もとても美味しいです!
昨年プレゼントで頂いて夫婦ともに気に入り、ネットで探してこちらにたどり着きました。
シーズン中は常に家にストックする程です。
お高いので少しずつ食べて幸せを感じています!

• Rin0809さん
  • Rin0809さん

5 2014-01-07

めちゃ旨っ♪
一年前に初めて購入して、めちゃくちゃ旨くてビックリしましたー!
だけど、このチョコ販売期間が調度終りの頃で追加購入したくても出来ず…
やっとこの季節。。。
タイミングよく3000円以上で送料無料もやっていて3箱買っちゃいました♪
去年、他でも結構探してみましたが…
この新食感と味わいはこの商品だけです!
とっても美味しいです!
一度お試しあれ( ´艸`)

4 2012-01-03

フリーズドライ苺にチョコがけとは違う食感と味でとても美味しいです。今年は二回目の購入。
形はちょっと不揃いなので、綺麗な苺型ばかりでないのが気になる方はギフトには向かないかもですが、美味しさで十分納得だと思います。普通のチョコよりちょっと「油脂」感?がある(上手く表現出来ませんが)のが気になる点です。

• 1MKさん
  • 1MKさん

5 2018-05-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントにも喜ばれる
初めは自分用に購入美味しくてすぐに完食してしまいリピートしようと思ったらすでに完売してました…
翌年はバレンタイン前に大量購入!
友達や両親にもプレゼントしたところ老若男女問わず喜ばれるスイーツです

5 2015-03-08

食にうるさい母に
本当に認めたものいがい褒めてくれない母にお年賀代わりに渡したら、後日
あれは本当美味しかったわ〜!北海道土産で食べたものとはまた違って、
あの歯ごたえも大きさも初めてでびっくりしたわ〜。だそうです^^
欲しい時に売り切れてしまうので、またすぐ買います。

5 2015-01-25

バレンタインの友チョコと自分用に!
以前も購入したことがありますが、今年はいちご1粒ずつがゴロッと大きくて食べごたえがあります
!フリーズドライにありがちなパサパサ感はなく、サクッとした歯ごたえと苺の酸味+ホワイトチョコレートの甘みがベストマッチ!他では中々ないチョコレートなので、友チョコと自分用にまとめ買いしました♪

• Kyathさん
  • Kyathさん

5 2012-12-23

おいしい
2度目の注文です。
いつもは、外にチョコがかかっているものを、食べることが多いですが、この
しみこんだものは、イチゴがすっかすかでなく、しっとりと
甘酸っぱくて、おいしいです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートフルーツチョコレート