商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-21
  • 素晴らしい!
  • ルンバと併用してマキタのスティック掃除機を以前使っていて、とても便利でした。しかし見た目があまり良くないのと汚れや傷が目立つので、それは2階や車に使うようにして、メインにはダイソンの掃除機を新たに購入。ダイソンは重くてヘッドが大きく家具の下にも入らず、音も大きくて不便でした。何度も修理に出してコストはかかるし稼働時間もどんどん短くなり、高い買い物でした。次はやっぱりマキタにしよ ・・・(続きを読む
  • りきち&らいむさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 478
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-14
  • アパート暮らしにはいいかも
  • 7年ほど使用していた、紙パック式の大きな掃除機が壊れたので、色々リサーチした上で購入しました。充電満タンの状態で、六畳の部屋を4部屋分かけると電池切れます。まぁこんなもんなんでしょうか?会社でケルヒャーの掃除機を使っていますが、やはり業務用と違うので吸い込みは弱いかな…見た目はオモチャみたいな感じ、ヘッドも少々小さめなので、単身学生さんならアリかな。あとはどのくらいの耐久性がある ・・・(続きを読む

5 2023-07-28

噂通りの軽さ
とにかく軽い!それよりヘッドにローラーがないから髪が絡まなくてめっっっっちゃいい!!部屋も広くないし十分!!

5 2023-10-05

軽くてよく吸うので、
普段使いにピッタリ!!

5 2023-06-17

高齢の母の為に購入。
昔ながらの掃除機からの使用のため、最初は戸惑った様子ですが、軽く、扱いやすいとの高評価。

5 2023-06-09

軽くて、小回りが良く、とても使いやすいです。
かって良かったです。

5 2024-03-06

ダイソンが壊れて買い替えです。
とにかく軽すぎて大丈夫か心配になる程でした。
しかしちゃんと吸ってくれるし煩くないし本当買ってよかったです!
2LDKのマンションですが一通り掃除できる位バッテリー持ちました。
ダイソンの重さ、煩さ、メンテの面倒くささにうんざりしてたので掃除のダルさから解放されました。
良い買い物になり大変満足です。

4 2023-05-23

すごく良き
実母に、母の日のプレゼントで買いました。
我が家にも欲しい!と思いました。
まず、軽い!
のに、ちゃんとゴミ等は吸ってくれる。
絨毯がない母の家には最高です!
マイナスポイントは、
ゴミが、一瞬でたまってしまうので難点かな?
細くて軽いから仕方ないんだろうけど。
マイナス点よりもプラス点のが大きいので
購入オススメ出来ます!
ダイソンがある我が家のもう一つのコードレス掃除機に検討中です。

5 2024-04-12

H社のスティッククリーナーを使用していましたが、ヘッドのブラシに紐が絡まり、動かなくなってしまったため、こちらを購入しました。
お掃除ロボットも使用しているため、ロボットが掃除できない狭いところや、子どもの食べこぼしをさっと掃除できるもの、髪の毛やリボンがよく絡まるのでベッドにブラシがないものを探して、こちらの商品に辿り着きました。
結果、大満足です。
マンションでフローリングのみなので、ヘッドにブラシがある必要性もなく(むしろ、ヘッドの掃除が大変でした)、軽くて操作しやすい、吸引力も弱でも問題なし、ゴミも毎日使用して1週間くらいため続けても問題なしでした。
オススメです!

• cofeeloverさん
  • cofeeloverさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 126

5 2024-03-12

二度目の購入です。自分の不注意で壊してしまいました。約1年使いました。1年前のMyBestで、かの有名なDを抜いて一位でした。余り期待せずに購入しましたが、ほぼ毎日使ってました。軽いので億劫にならず使えます。そして毎日沢山ゴミが取れるのに驚きました。今までは、コードが届かないところは丸く掃除機をかけたりしてましたし、毎日掃除機をかけるほど掃除熱心ではありませんでした。一回で使えるのは強だと二部屋。ゴミを捨てるのが少し面倒です。この掃除機を使う前は、いかに掃除をしていなかったかを実感しています。使ったら充電。ゴミが目についたら、サッとかけています。これ以前に購入した2台は、レビュウを信じて失敗しましたが。

4 2023-12-18

期待以上ではない
初めてのコードレス とにかくひっぱらなくていいし 軽いし 動きやすい
充電がなくなるんじゃないかと心配にはなるがそもそもあまり掃除が好きじゃないので長いことしないししまうときについでに充電する感じ ハンディにすれば
引出しにもしまえます 軽い分ハンディにすると重く感じます 掃除が好きな人にはもの足りないかもしれないけど 掃除機にお金をかけたくない人や高い掃除機を買っても宝の持ち腐れになりそうな人はこれを買っても後悔することはないと思います 音は私的にはうるさくないほうだと思います 排気が出る場所はハンディにするとちょっと気になるとこではあります

4 2023-12-10

口コミが良くお手頃なお値段で5年保証付きというのに惹かれ購入しました。
とってもコンパクトなダンボールで届きびっくり!
ものすごく軽くおもちゃ感は否めないですが吸引力も結構あるし小回りが効くので隙間掃除もしやすく便利です。ちょっとした段差は引っかかります。
電池残量がわかればなおよかったなと思います。
あと電源入れた時に強になるので弱の方がいいなと思いました。耐久性がわかりませんが長持ちしてくれたら満足な商品です。

• tmovinさん
  • tmovinさん

5 2023-10-30

早く買えばよかった。
今までダイソンを使っていましたが、米粒を吸わなかったりヘッドローラーに髪の毛が絡まる、重くて手が痛い上にスイッチ押しっぱなしが地味に手が疲れていましたが…
こちらに買い替え、米粒も難なく吸い込み、髪の毛も埃もするっと吸い込み、指二本でつまんでも操作できるほど軽く、こちらに買い替えて大正解でした。
4LDKですが、一回の充電で全部屋掃除ができます。
軽いので歯磨きしながらとか掃除もでき、掃除機がけがノンストレスになったので1日2回かけています。
アレルギーがあるので掃除の頻度があがり埃も溜まりにくくなったのはかなりのプラスです。
お掃除がはかどるので、部屋もどんどんきれいになっていき良いことだらけです。
自分が今まで掃除機をかけることが億劫で、ヘッドローラーに髪の毛が絡まっていることにもうんざりして嫌気がさしていたことに気づきました。
オールフローリング+畳くらいのお家ならこの掃除機はとってもおすすめです。
2台目掃除機にも良いと思います。
本体が軽いので、壁にフックを取り付けそこにぶら下げておけるのもとても便利です。

5 2023-10-06

今までコードレス、スティックタイプは
充電に時間がかかったり
使用時間が短かったりで
気にはなってても手を出せずでしたが…
軽いし使いやすいと評判良かったので
こちらポチッてみました。
すぐ届いて早速使ってみました。
本当に軽いし使いやすいです!
我が家オールフローリングなので
標準でも全然問題なく吸います。
女子二人いるので髪の毛多いんですが
サクサク吸ってノンストレス。
あっ、と気になった時に
すぐにサッとかけられるので
掃除の回数が増えましたw
しいて言えば置き場所に困ってるぐらいで
それでも大満足してます。
ありがとうございました!

5 2023-07-21

素晴らしい!
次はやっぱりマキタにしようと思っていたところ、LDKという雑誌をたまたま美容院で読んでコチラを買うことに。
かなり悩んで数週間後、この掃除機をポチった次の日ダイソンはついに動かなくなったのでラッキーでした。
音が大きいという評価もありましたが、ダイソンに比べれば全然小さいです。
先にルンバで掃除して、次に片手で小さい箒を持ち、掃き出しながら隅々も掃除するのですが、ダイソンではあんなに苦労したのが嘘のように軽々、軽快に掃除できます。
見た目も美しくどこに立てかけておいても違和感がありません。
とにかくこの軽さ!ウチには犬がいるのでしょっちゅう掃除機をしたいので、この軽さと大きさは全くストレスを感じず、しかも吸引力も十分です。
こんな掃除機が欲しかった。
素晴らしい掃除機です。でも2台持ちの人におすすめです。

• サク8108さん
  • サク8108さん

5 2024-03-31

軽ーい!でも吸引力はバッチリ!
軽くて、ヘッドの小回りがすごく効きます!とても掃除がしやすいです。またローラーヘッドでないので、髪の毛がヘッドに絡まることもないです。

• 5656385さん
  • 5656385さん

4 2024-03-10

とても軽いし、見た目も品があって良いです。ゴミ捨てだけ、ホコリがその場に散らかってしまうのが気になるので⭐︎4ですが、コツを掴んで頑張りたいです。ハンディにするのも簡単でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機