• 5 2021-09-09
  • 進化が凄い!!
  • 9月1日発売で近所の量販店にさえ置いてありませんでしたが旧モデルのカラーには選択肢がなかったのでスーパーセールに合わせて購入。ネイビーといいつつ照明下ではマットブラックは落ち着いた印象かつシンプルでかっこいいです。当方10年以上ぶりのナノケア新型ですがその進化に驚きです。まず軽い。昔より断然軽い。カラーリングを繰り返したハイダメージに加えて、コロナ禍で美容院に1年半行っておらず宗教 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-20
  • 期待外れです。
  • 新商品との事でよくある美容院用の4000円くらいのドライヤーから買い替えました。うーん…大差を感じません。説明書通り、9割乾かしてから温冷相互モードにして乾かしてますが、サラサラで艶が出るという謳い文句まではいかないと思います。美容院でよく使われてる温冷しかないドライヤーではなかった毛先の絡まりが乾かしてる最中に発生します。普通のドライヤーで温風→冷風→温風で乾かした結果と差を感じ ・・・(続きを読む
  • りのちゃん号さん

5 2022-02-03

軽くて、風量もあって、いろんな機能もあって大変おススメです。ドライヤーの進化を感じることが出来ました。おススメです。

4 2021-09-08

母娘各それぞれ持ちでナノケア愛用していますが、同じ頃に購入したのに娘の物が先に壊れ母のドライヤーを自室に持って行ってしまったので母は新型を購入(笑)
まだ使ってませんが2世代前の物よりかなり進化していると期待大です。
梱包はとても丁寧でしたが、配送会社がコロナ禍でも融通の効かない佐川急便でしたので次回はヤマト運輸に変更可能になるならば他の商品も購入したいです。

5 2021-09-09

彼女のプレゼントで購入しました。
1週間くらいしか使ってないですけど、
たしかに変わりました!

5 2021-11-20

新しいものは進化していました。
同じシリーズの10年ほど前のものを使っていたのですが、たまたま古い家電芸人の番組を見返していて、すごく興味が湧いたので半信半疑ながらポイントが貯まっていたのでそれを利用して購入することにしました。
本当は持っているものと同じピンクを買って、旦那の目をごまかそうと思っていたのですが、残念ながら売り切れで黒にしました。
いざ届いてみるとマットな質感で思っていたよりいい感じ。
肝心の性能はビックリするほどよかったです。
年齢とともにどうしても髪質が変わってくるので半ば諦めていたのですが、実際に使ってみるとコンディショナーのみの日でもトリートメントを使った日のような艶とまとまりでした。
ペットのトイプードルを洗ったときに使ってみましたが、ワンコも艶、フワに仕上がり、数日経ってもほとんど変わりませんでした。
旦那にはバレてしまいましたが、乾きあがりを見て私より感動していました。
お値段を知ったら「アホか」と言われるかと思ったのですが、それでも価値があるとすっかりナノケアの信者になってしまいました。
今まではタオルドライのみでしたが、ドライヤーを使うようになりました(^^♪
悩みましたが、買って正解でした。

5 2021-09-09

進化が凄い!!
カラーリングを繰り返したハイダメージに加えて、コロナ禍で美容院に1年半行っておらず宗教団体の代表かを思わせる髪型で軟毛癖毛細毛です。オートモードで温冷交互に出る風で乾かしていると自然としっとりとまとまってくる不思議!
高浸透ナノイーなんて眉唾ねぇ…と思っていましたが鏡を見て「これが!高浸透ナノイー!!水分量18%アップの力か!!」と叫ばずにはいられませんでした。
いつもならパッサーと広がった毛先がツヤのある毛束になっています。これは素晴らしい進化です。まだ試していませんが色々なモードがあるので説明書を熟読した上で試してみます。とにかく2021年1番テンション上がる買い物でした。QOL爆上げです。
迷ってるなら新発売で価格差がないタイミングで高いポイント還元を狙って買うのがいいと思います。

5 2021-09-13

満足!
奥さんにプレゼントで渡しましたが、とても気に入ってくれてます!

5 2022-02-22

発送がとても早かったです。ポイントが多く付くので、思い切って購入しましたが、購入して良かったです。髪を乾かしている時から、既に手触りが違います!おススメです。

5 2022-02-16

ドライヤーの時間が半分に減りました!髪もサラサラな仕上がりに満足してます。

4 2021-12-16

値は張りますが、パナソニックのキャッシュバックキャンペーンと、スーパーセールのクーポンで購入を決めました。
これまでも、10年ほど前に購入した同社のナノケアドライヤーを使っていましたが、うるおい感、ツヤ、手触りが明らかに違います。モードがたくさんありますが、取説を読んで各モードをきちんと使い分けるのが良いようです。
skinモードで顔や首に冷風を1分間当てていますが、翌朝の肌のうるおいが違っています。確かに効果があるように感じています。
ネックはとにかく高額であること(よそでもどこも割引をしていないですね)ですが、人にもおすすめできるレベルです。

4 2022-01-30

届いた箱がボロボロで中のドライヤーは
指紋がベタベタついていました。
化粧品サンプルのオマケがついていたのですが、
ドライヤーの値段が値段なので
新品ですか?と問い合わせしたところ
すぐに新しいものを送っていただきました。
届いたものは箱もキレイで指紋もついておらず、
ドライヤーや付属品の入り方が初めに送られてきたものと違ったので初めに送られてきたものはやはり新品ではなかったと思います。
それについても倉庫で可能性は低いが返品用と紛れた可能性があると説明がありました。
対応もとても早くしっかりした対応をしてもらいました。

5 2022-01-10

10年使ったドライヤーの調子が悪いので買い替えしました。
メーカーキャッシュバックや、買い物マラソンでポイント積んで、こちらのドライヤーを購入。
ドライヤーに3万かけるのは初めてですが、大変良い商品だと思います。
以前は髪が乾くとゴワゴワになってましたが、こちらを使いだしてからしっとり・サラサラです。

• m.hahaさん
  • m.hahaさん

5 2021-12-06

オススメです
3年使ったダ○ソンが故障した為、レビューの良かったこちらに買い替えました。風力はちょっと弱いけど、何より機能が充実しているので大満足です。
スカルプモードは髪に優しい温度なので、カラーリングしてる髪にも良さそうだし、更に仕上げに冷風と温風が交互に出るモードで乾かすとつやになります!
交互に…を自動でやってくれるなんて、今のドライヤーは本当に進化してますね。長持ちしてくれるといいなぁ。

5 2021-11-16

サロニア1年使用し、サラサラ効果が感じられなくなり、買い替えました。もちろん髪はサラサラになるし、スカルプモードの使用で長年悩んでいたフケが減少して改善されました。これからもっと乾燥する季節なので、継続して使いたいです。

4 2021-10-01

お尻くらいまであるスーパーロングヘアですが、乾くのが速いので満足しています。毛先はかなり傷んでいるのですが、前のドライヤーよりもツヤが増したように感じます。ただ、少し頭皮が熱く感じることがあります。

• nico__mamaさん
  • nico__mamaさん

5 2022-01-27

買って大正解!!
乾くのも早く、音も静かめで何より軽い!
子どもたちも大喜びで使っています☺︎☺︎