6,380円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-12

今までハンズフリー機能のないリモコンキーを子どもたちに持たせていましたが、やはり玄関先でキー操作させるのが不安でした。
今回ハンズフリーのものが出ていると知って試しに購入してみました。
ランドセル奥に入れたままで丁度玄関ドア前でハンズフリー開錠しました。
動作には問題なく、電池切れだけ気をつけて便利に利用したいと思います◯

5 2023-07-29

とても便利になりました。
そもそも2年前ぐらいにハンズフリーで解錠・施錠をしたくてキュリオを導入したのですが、私の行動範囲が狭すぎて(会社自宅スーパー等が100メートル以内)スマホだとGPS検知で解錠の失敗が多く諦めていました。しかも何故か夫(iPhone)と一緒に帰宅するとAndroidの私はスマホで操作しようとしても接続中で反応してくれないことも多くて。。これもストレスでした。この商品は150〜200歩ぐらい歩くと外出したと検知されるみたいで、ドアの前に立ち止まり2秒ぐらいで解錠。今のとこ失敗ナシです。当初の目的も叶ってもっと早く購入したらよかったと思いました。ストレス解消!

5 2023-04-23

イメージ通り、スマートで期待通りでした。

5 2023-03-15

リピート買いです
過去にイーベストPC・家電館さんで同一商品を購入して子供に持たせたら、意外と便利だということで、自分用にリピート買いしました。
リモコンが大きいことがネックかなと思います。
たまに解錠まで時間がかかったり、解錠できないことがありますが、大胸満足です。

5 2023-02-23

便利になりました
使い始めに、キュリオロックの設定が間違っていたので、うまく解錠できませんでしたが、設定を見直すと、ちゃんと動いています。
ただ、解錠されるまで時間がかかる場合がありますが、暫くドアの前で待てば一応解錠されます。
鍵をゴソゴソすることがなくて便利です。

4 2023-01-21

子どもが小学生になるので購入しました。鍵が自動で開くまで少し時間がかかりますが、かばんから鍵を出す必要がないので、子供でも簡単に扱えます。

4 2022-08-21

2つめの購入です。
小学校の娘に購入しました。
ハンズフリーは扉の前に立ってから開くまで2〜3秒かかりますが、ちゃんと開きます。
学校から無事帰ってきたことがわかるので、購入してよかったです。

4 2022-08-21

スマートキーのハンズフリーが届き2週間がたちました。
設定も簡単で、実際の使用感としては100%開きます。
ただ開くまでに2〜3秒かかるので、耳を澄ませて音がしてからドアをあけるといった感じです。
概ね満足です。

5 2022-08-18

子供のスペアキーに。
子供に持たせる為に買いました。「自分の鍵」という事と「ハイテクキー」という事で、キーホルダー付けとても喜んでました!!
迅速な配送有難う御座います

1 2023-11-16

あまり対応がよくないです…。
付属品の電池が入っておらず、連絡したところ、お詫びにクオカードを送ると言われたが、使い道が悪いクオカードを受け取らず、電池を送って欲しいと言ったところ、大きな段ボールに電池がひとつ…佐川急便なので不在持ち帰り…再配達依頼で、封筒でいいし、段ボールや梱包材やらでゴミが増え…よく見たら、ダイソーの3個100円のもので1個分に切られたものだった…33円…対応がちょっとひどいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他