5 2023-12-05

風量もあり、以前のより早く乾きます。
潤いはまだ使いたてなので実感はありません。

• vv369vvさん
  • vv369vvさん

5 2023-08-29

アイロンやめました
これまで「ドライヤーに一万円以上だすだなんて…」って思っていました。
今回、頑張った自分と娘へのご褒美として購入!
ご褒美だし1番高いものでよい!っとこちらを選びました。
かなりいいですね!!
私は癖毛です 猫毛ではありません 量も多め
毎朝アイロンで整えていました。
これを使うようになってから朝のアイロンが不要です。
音は若干大きめですが、これまで使っていたサロニアと変わらないくらいです。
そして乾かしている間、高温が続かないのが良い!
とにかく、しっとりします!
今年1番の「買ってよかったもの」にランクインです!!
髪の毛が綺麗な人たちは高いドライヤー使ってんだなーって思っちゃいました。
高いシャンプー買うくらいならこういうドライヤー使ったがいい!と思います。
ちなみにシャンプーはエッセンシャルです。
もっとお安いお店もありましたが、長期保証としっかりしたお店で買いたい!からこちらで買いました。
到着もすごく早くて嬉しかったです!!
長く大事に使いたいです。

5 2023-11-28

やっぱりナノケア!!!
とりあえず風量は理想的なものでした!
それにHOTでずっと乾かしてると熱くなりがちですが、こちらはほどよい暑さで髪にも頭皮にも優しそうです!
7年使ったナノケアが焦げ臭くなり、寿命を迎えたため新しくこちらをお迎えしましたが正解でした!高い買い物でしたが5年の保証も付いていますし安心して使えそうです。またすぐ発送されたのでとても助かりました◎

4 2023-12-24

サラサラ
初日からサラサラに感動した。私は、毛量多めなので時短のために買ったけど、艶出しとかフェイスを使うため、結局10分位は、かかってしまう

5 2023-06-09

髪の毛がしっとり綺麗に仕上がります!数千円のドライヤーを使っていたのですが仕上がりが全然違います!

5 2023-12-08

故障で新調
2016年製のナノイーのドライヤーを使っていましたが、突然焦げ臭いなと思っていたら、風が出なくなり、故障。その前も突然使えなくなり、今回で、4代目のナノイードライヤーとなります。やはり、毎日使うため、5から6年くらいが寿命なのでしょうか。
ダイソンの、ドライヤーも検討しましたが、今回は三千円キャシュバックもされていたので、やはりPanasonicに決めました。従来のタイプよりコンパクトかつ、やや軽いので、家族にも好評です。音は少しドライヤーというより、掃除機のような音にも思えますが、特にうるさいとは思いません。二つ折りの構造ではなくなったのが、個人的には、つい、折りたたもうとしてしまいほうで、まだ慣れが必要です。数日使ってみて、今まで以上に髪がしっとりしているのかはまだ実感はありませんが、風量が強いので、乾かす時間が、全体に、短縮されましたし、何年使えるかなぁ〜とそこが一番の懸念材料です。使えなくなると困る物なので、今回あす楽で、すぐに手元に届いたのは本日に、助かりました。

5 2023-12-11

パサつく髪質の人は買い!
大風量のドライヤーが欲しくて、更に頭皮の乾燥と髪質に悩みもあって色々悩んだ結果、今使ってるパナソニックのドライヤーも13年選手で故障もない事からナノケアを選びました。ハリとコシはあるけど潤いがなくパサつく癖毛の髪質です。ドライヤーは乾かす物という認識がナノケアを使って変わりました。髪の毛を乾かしてるのにドライヤーの後は潤っている!髪の毛も艶が出てしっとり纏まる。翌日も広がらずにしっとり感のままなのもビックリ。髪質と年齢的に諦めていた自分の髪の毛がドライヤーひとつで全く別の髪質になりました。乾くのに潤う。そんな相反する事が起こっている!今年一番高い買い物だったけど、今年一番買って良かった商品No.1です。

5 2023-06-12

4年くらい使っていたナノケアのドライヤーから異音がし始めたので、新しいドライヤーを探していました。
癖毛なので絶対にナノケアが良かったので、ネットで調べてこちらが良いなと思い、家電量販店でも価格を見てみました。
こちらはメーカー指定価格での販売ですと書かれており、値下げはしてなさそうだったので、スーパーセール中だったし買い回りのポイントも欲しかったので、楽天内で探してこちらに行き着きました。他店よりポイントがたくさん付き、また長期保証を入れても他とそんなに値段が変わらなかったので、こちらで購入しました。
4年前にナノケアを使った時も感動しましたが、全てがパワーアップしていて、熱くないのに早く乾くし、何より髪の毛がしっとり落ち着きます。風量もすごいですが、この時期に暑くなく早く乾かせてとてもいいです。
値段はお高いですが、毎日の事なのと、エイジング毛で髪を大事に、ケアをしていきたいので、買って良かったです。
スーパーセール中で、しかも土曜日だったのですが、すぐに発送して下さり、日曜日の朝には受け取る事ができました。

5 2024-03-31

高いので迷いましたが、一個下の機種からの買い替えで、買ってしまいました。ストレートロングの私は髪はツルツル、つやつやになりました。癖毛気味の息子の寝癖は相変わらずでした。

• WAKE586さん
  • WAKE586さん

4 2023-07-15

思っていたよりも重かったですが、風量が強いので以前使っていたドライヤーよりも乾くのが早くて良かったです。
熱くなり過ぎないので髪に優しいと思います。こちらのドライヤーを使い始めてから、少し髪がしっとり柔らかくなった感じがします。
買って良かったです。

5 2023-06-12

大風量、静音
ヤマ○デンキで買おうと思いましたが、何もメリットがなかったのでこちらでお願いしたところ、注文翌日に届きました。
風量が以前使っていたパナのドライヤーよりも格段にアップし、乾かすのがとても楽になりました。
また、静音性もとても良く、ハイパワーにしてもそんなに耳障りではありません。
安いドライヤーではないので、これからの髪質に期待しています。

• Keylyさん
  • Keylyさん

5 2023-05-12

ロングならこれ一択!
買ってよかったです!
背中の真ん中くらいのロングヘアで、今まで某サ○○アを使っていました。
こちらに変えてから見違えるように髪がサラサラになり、毎日のヘアケアが楽しくなりました。
髪が長いので乾かしているときに絡まるのは仕方ないかもしれませんが、それでもサラサラ度合いを考えると満足です。
高い買い物でしたが、買ってよかったと思います。

5 2024-04-24

ドライヤーが壊れたので購入
今までもPanasonicのナノイーを使ってよかったのですがこれホント乾くのも早いです
ターボ音は結構大きいですがおすすめです☺︎

5 2024-03-20

風量が強く、はやく乾きます。
髪の毛もツヤツヤになります。

5 2024-03-14

神ドライヤーです!サラサラになりました。私の髪はとにかく多い!毛先もパサパサになりやすいです。でもこのドライヤーは違った!しっとりまとまります。合格!