19,362円  買い物かごに入れる
  • ikaika600さん
  • ikaika600さん

5 2024-05-20

この双眼鏡は、眼鏡をかけていても見えやすいように接眼部に調整機能が付いています。
今回、ライブでアーティストまで30m位の距離で使用しました。肉眼では表情が分からないような距離でしたが、画面の中心で顔を捉えると腰の下あたりまで画面内に入る大きさとなります。
画面も肉眼で見るのと変わらない位の明るさです。
重さは、気になるほどではないのですが、後半手ぶれをするようになりました。これは、手をたたきすぎたのが影響していたのかと思われます。
倍率・明るさ・重量のバランスのとれた良い商品です。
ただ、レンズキャップは取れやすいので注意が必要です。

4 2024-02-17

双眼鏡初心者です。
双眼鏡があれば野鳥・登山・旅行・フェリー・空港・星空etcいろんな事で楽しめるのだろうと思い、双眼鏡の選定を開始。モナークM7とプロスタッフP7で迷いましたが価格・仕様・自分の収支バランス等、総合的に検討した結果こちらを購入しました。
これまでカモメや鉄塔・アンテナ等を観察した場面で色収差と思われるものを体感しましたが、購入を後悔するような見え方ではないと思います。EDレンズ双眼鏡を保有していないため他機種との見え方の違いは判りませんが、満足しています。
余裕ができればモナークM7も購入して比較してみたいところです。

5 2023-08-11

ペットボトルに水入れて重さチェック
初めての双眼鏡です。
10代の頃は天体望遠鏡にはまり、折りたたみ双眼鏡も持っていましたが、遠い昔のことなので選び方も忘れてしまいました。あらゆる情報を集めてから、価格、目的など徹底的に比較して、スペックだけでこれに決めました。
視界が広く明るくクリアに見えます。
それなりに近くに見えるのだろう程度でさほど期待していなかったのですが、肉眼と比べると当然ですが「うわっ、近くに見えてるな」と思いました(笑) 5km〜18km先のものを見下ろす時もありますが、独特の世界を感じています。購入後に第二候補の軽い双眼鏡も覗いてみましたが、Nikon PROSTAFF P7 8x30で大正解でした。
広視界が自分には良いです。涼しくなれば、自然の中に入っていきたいですね。

5 2024-01-11

購入してからすぐ使用する機会がなかったためレビュー遅くなりました。
はじめての双眼鏡購入でしたが、ライブで使用しました。2階席からもよく見えてとても満足しています。

5 2023-12-04

注文当初は2週間ぐらいかかりそうな配送幅でしたが、3〜4日で到着でした。ドームコンで使う目的です。今から楽しみです

5 2023-12-04

双眼鏡を購入するのは初めてでしたが、評価などを見て、こちらの商品に決めて正解でした。主人も喜んでいます。

5 2023-10-20

Very bright and compact. Comparing to 8x42, it feels almost half of the weight

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡