コロナ CD-S6320-W (ホワイト) 除湿機 コン...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

21,398円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-12
  • 買ってよかった!
  • 除湿機は初めての購入で、色々調べてここになどりつきました。ポイントは、電気代が安いコンプレッサー式であること、水タンクの容量が多いことでした。頼んだ翌日発送、翌々日到着で、すぐ届いて本当に助かりました!!洗面所に洗濯物(二人分)干して一晩おいたら、しっかり乾いていて、タンクいっぱいの水が!お風呂の乾燥もでき、洗面所に洗濯機もあるので洗濯槽のカビをおさえる効果もあるんじゃないかと… ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-27
  • ヴーンて音、気になるかも。
  • 今年の梅雨のジメジメに堪えられなく、悩みに悩んで購入した初めての除湿機。他の人も言っていますが、本体の振動音気になるかも。本体とフィルターケースが振動してうるさい。頭痛くなる。除湿効果は改めて追記します。それより。タンク内に少量の水と水滴がついていたがこれ、新品ですよね?誰かが返品したものチェックもせずそのまま別の人に売っているのでしょうか?7/29追記→除湿機能は凄いです。8時間 ・・・(続きを読む

5 2020-07-12

買ってよかった!
除湿機は初めての購入で、色々調べてここになどりつきました。
お風呂の乾燥もでき、洗面所に洗濯機もあるので洗濯槽のカビをおさえる効果もあるんじゃないかと…一石三鳥の役割です。
音は、家にある扇風機のがうるさいくらいです(扇風機安いのかったせいかな💦)
水滴がピチャン、ピチャンとたまっていく音が好きです(笑)

4 2020-07-04

静かでびっくり!!
音がうるさいとかありましたが、とても静かでびっくりしました。
衣類乾燥は本当に静かで、除湿が若干音が少しする感じです。
重さも 思ったより軽くて、女性でも 片手で普通に移動出来ます。
排水する時 電源オフにしてすぐに排水受けを外すと、水が少し 本体から落ちてきてしまうので、暫くしてから 外せばいいのかなぁ と思います。

• hi-mawaruさん
  • hi-mawaruさん

5 2020-08-01

除湿目的ではなく、部屋干し目的で購入です。しっかりと洗濯物が乾きます。それと乾くまでが早く、部屋干しの嫌な匂いも残りません。音も静かな方です。
注文から商品到着までがとても早かった事にとても感謝しています。

4 2020-07-18

朝晩水が満水で捨ててます。こんなに除湿できるとはびっくりです。
購入する前は湿度が70…85%ありましたが、いまはこの長雨でも60%台をキープしてくれ息苦しさも無くなりました。洗濯物もよく乾きありがたいです。
ですが…音がひどい。どなたかのレビューにもありましたが振動がしっかり固定されてないフィルターにひびきうるさすぎます。フィルターの下の隙間にクッション製のシートを挟み込み少し良くなりましたが、機能としてはいい商品なので非常に残念です。

5 2020-07-12

別の部屋で同じメーカー、CD-P6318(ホームセンター購入)を使っています。値段、タンク容量、電気代と良かったのでリビングも、同じ商品をもう一台購入したいと思いましたが、音が気になり、いろいろとレビューを見ていると、こちらの商品のほうが静音とのことで、今回購入しました。前記載文より静音です。性能等は同じで、ぐんぐん除湿してくれます。良かっです。

• ニワリさん
  • ニワリさん

5 2020-06-21

10年ぶりの買い換えです。
洗濯物の乾燥も早く、タンク容量も適度でよかったです。

4 2020-06-18

梅雨の湿気に耐えられず購入しました。
事前に色々調べて、
1. 除湿機をつけると部屋の温度が上がる
2. コンプレッサー式は運転音が大きい
この2点は覚悟して買ったので許容範囲です。
確かに衣類乾燥モードにするとかなり大きな音がしますが、自動運転だとそこまで気になりません。
それ以上に、室内干しの洗濯物がカラッと乾くので買ってよかったです。

• brown1974さん
  • brown1974さん

5 2020-05-31

なんとなく今までは必要ないんじゃないか…と考えていましたが、使ってみたらすごい!の一言。あっという間に衣類が乾きます。今までのストレスはなんだったのか。これから梅雨なので活躍すること間違いなしです。発送も早くて助かりました。

5 2020-05-30

部屋干しの我が家に
コンパクトなサイズで心配したけど、大量な部屋干しでも、ルーバー使い、速乾モードにすると、短時間で乾いた。
音もリビングではないので、全然気にならないし、いい買い物したなと思う。

5 2020-08-07

大満足
大満足です!
音が気になるとのレビューがあり、心配でしたが、以前使っていたハイブリッド式のものと比べてもずいぶん静かでした。
夜のうちにつけて数時間でカラリと家族3人分の洗濯物を乾かしてくれます!

4 2020-07-27

買って良かった
このじめじめ期に活躍しそうです!
洗濯モードより除湿モードの方が
洗濯物の乾きが早いような(笑)

4 2020-07-27

洗濯物の室内干しが多い 1人暮らしの息子に購入しました。結構タンクに水が溜まると、言ってました。しっかり除湿されているのではないかと思います。もう少しタンクが大きかったらいいということで、⭐4つにしました。

5 2020-07-21

この時期に
注文して2日位して届きました。商品レビューを読んで納得して購入しました、音は想像内で、あまり気になりません。数時間で、タンクに水が沢山たまるし、洗濯ものが、ふんわりして、臭いも気になりませんでした。この時期に買って良かったです。

5 2020-07-18

この長梅雨で洗濯物が渇かないことがストレスでいよいよ購入。サンルーム付きのアパートだったので、サンルームに夜干して衣類乾燥モードで朝には三人分の洗濯物がスッキリ渇いていました!感動!皆さん書かれてますがもっと早く買えばよかったです。3Lのタンクも、蓋つきですのて排水時に水をこぼさずすみました。

5 2020-07-15

初めての除湿機です。
デシカント式と迷いましたが、電気代がコンプレッサーの方が安いと言うことで選びました。
機体はやはり重いですが、溜まった水も捨てやすく手入れも簡単で良いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機