• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-08-11

フロントだけでなく
フロントサラウンドがウリですがマルチチャンネルで聞くことをオススメします。わたしは今まで使っていたコンポのスピーカーを使って4.1chを構成しています。スピーカーのインピーダンスが6オームなら他メーカーでも接続可能ですよ。付属の2つのスピーカーは背面に引っ掛け穴、底にもネジ穴が2つ空いているので加工は必要ないです。ネジ釘一本で壁に掛けると安くキレイに仕上げられます。
ただ、センタースピーカーはやっぱり要りますね。普通のテレビ音声ならまったく問題ないのですが、5.1ch音声のDVDになると爆発音ばかりが大音量になりセリフがほとんど聞こえなくなってしまいます。音量差を縮められる機能もあるのですが、それだと迫力がなくなってしまう。
後で7.1chまで増設可能なので、とりあえず買ってみて具合をみてみるといいと思います。

• OASISUさん
  • OASISUさん

5 2009-04-03

2.1chホームシアター
8畳の部屋で聞いていますが、コンパクトで音質も満足だと思います。ウーハーも心地よい重低音ですね。いろいろな音質が選択できますので好みにあわせてお聞きください。テレビとリンクさせていますので、テレビにて設定しておきますと自動で電源オンして、テレビの電源を切るとオフします。
リンクさせるにはHDMIのケーブルが必要です。別にお買い求めください。光ケーブルははいっていますよ。

4 2009-09-20

手軽にサラウンド構築
配達日指定で期間があったので、あらかじめONKYOのHPから取扱説明書をダウンロード(PDF)して、予備知識を会得しておきました。なにせ、液晶テレビのスピーカーでは物足らず、その上音声が聞き取りづらく、一時期はPCで使っているパワードスピーカー(BOSE)を試していました。接続はクイックガイドも付いており、全く困惑なしに済ませることができます。マイクを使用しての初期設定も10分程度で完了、何回もやり直しができるので心配ありません。リスニングモードの種類の多さにびっくりで、一体何がベストなのかが分かりづらいです。単にモードの説明だけではなく、フローチャートで選択できれば、初心者の方も分かりやすいのではないでしょうか。今回、センタースピーカー・D-11XCも同時購入し3.1チャンネルを構築しました。下位のD-11Cでもよいかと思いますが、センタースピーカーは是非そろえたい品です、このセットには必須ですね。人物の声が、はっきりしっかりして、想像以上の効果が期待できると思います。全体的には、大きな特徴が目立たない、落ち着いたクリアな音で、低音も出しゃばらず(BOSE並みの低音を期待してはいけませんよ)、我が家にはぴったりのセットです。テレビがREGUZAですので、HDMIケーブルを忘れずに購入して、リンク機能を活用しています。やはり便利ですが、テレビのスイッチON/OFF時のスピーカ側の連動スイッチの音が意外に大きく、慣れるまでびっくりすると思います。室内が広いせいか、他の方にある冷却ファンの音は全くと言っていいほど気になりません。やはり次は、サラウンドスピーカーを入手して、5.1サラウンドの構築ですよね、楽しみです。予算がつけば、さらに電源ケーブルやスピーカーケーブルの交換と期待が膨らむ一方です・・・、逆を言えば、単体のみではつまらない、投資を必要とするセットなのではないでしょうか。・・・っで、★4っです。

5 2009-11-04

• 低音の音質:5
  • 高音の音質:5
ホームシアター化
自分の部屋のテレビ大型化に伴って
ホームシアターセットを購入。
全て配線するまで不安でいっぱいでしたが
大満足でした。
オーディオ機器はピンキリですが
2chから5.1chへのファーストステップ
としてはこの商品は
費用対効果が抜群だと思います。
またテレビとのリンク機能が付いているので
そこも評価が高いです。

• KEINZさん
  • KEINZさん

4 2009-03-20

センターを別に買い、所有していたリアスピーカーを使用し5.1chにしました。
んー、メインスピーカーのせいでしょうか、音量を大きくしないと
効果を得られないですね。
スピーカーを変えてとりあえず満足しておくか、アンプから見直すか
考えているところですが、今回は安価に済ませることを考えているので
前者にしようと思っています。
評判に期待しすぎただけで、コストパフォーマンスは悪くありません。

• おお60さん

• 機能性:5
  • 低音の音質:5
  • 高音の音質:5
ホームシアター用です
コストパフォーマンスに優れています。ベストな音響環境となり、まるで映画館にいるような感覚。家族みんな喜んでくれました。

• ken_szさん

• 機能性:4
  • 低音の音質:4
  • 高音の音質:4
テレビの音に迫力を
テレビの音声がこもってるのを解消するためにかいました。
十分以上に楽しめます。

4 2009-09-03

TVの音を何とかしたかった
それほど物凄く良くなるわけではないですが、普通にTV見たりDVD見たりするには、良いと思います。ウーハーも結構響きますよ。値段で考えればお勧めかも。 本気で音を良くしたい人にはお勧めしません。
連動させるのにちょっと時間掛かりました。
説明書がわかり難いです。

5 2009-07-05

薄っぺらいテレビの音が大きく変化します!サイズもコンパクトでとてもお勧めです!

4 2009-03-09

手軽にホームシアター
有名メーカーのホームシアターとしては安価な部類に入ると思います。
バーチャルサラウンドもなかなかですが、どうせならサラウンドスピーカーとセンタースピーカーを追加して5.1ch環境を構築するのが吉。
付属のマイクで設定を自動でしてくれるのも楽でよいです。

4 2009-02-05

テレビの簡易シアターシステムとして購入したのだが、テレビの音を聞く分には充分な音質だと思う。 センタースピーカーがあった方がボーカルの定位が
良いとか聞いたのでそれも一緒に買ったのだが、そんなに必要ないかもしれない、東芝のREGZAとの、リンクもできるし、快適に利用している。

5 2008-12-31

量販店より一万円以上お安く購入できました。しかも年末30日に注文して即日発送31日には配送されました!凄く感謝しています。AQUOSと接続して使いやすく満足です。

5 2008-11-20

5.1ch
サラウンド初心者ですがこれは良い商品だと聞いてみて分りました。満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームシアターシステム