5 2024-01-14

サイズ:マタニティM〜L | カラー:PIピンク

プレゼント用に購入
嫁の出産準備のため購入。ほかの方のレビューを参考にしました。悪くないかなと。私が出産のときワコールのマタニティ下着を好んで着用していましたので安心しています。本人からの感想はないのですが、便利そうですねと…

5 2023-07-14

優しい肌触りで安心して使えます。服装やその日の予定に応じてガードル型と腹巻型を使い分けていますが、こちらを付けている日がいちばんお腹が安定する気がします。

• keechan8329さん
  • keechan8329さん

5 2023-05-05

娘用
自分もワコールさんを使って良かったので
近くにワコール店がなくなってしまって イオンにも取り扱いがなく こちらにお願いしました

5 2023-02-04

妊娠中
以前使ってて使いやすかったので購入。
柔らかくて肌触りもいいので気に入ってます。
妊娠中期前半までは使えます。
その後は、腹帯ベルトプラスでお腹冷やさないように腹巻として使用してます。

5 2022-09-16

ワコール商品25%オフで購入しました。ギフト箱入りなのでプレゼントにしました。

4 2021-10-22

戌の日に向けて購入
151cm,体重41kg,現在妊娠15週、戌の日に向けて購入しました。レビューを見ていてキツい方もいらっしゃるみたいだったので普段はMサイズですが、こちらはLサイズを購入しました!伸縮性があるのでLサイズでピッタリでした!肌触りも良く伸びもいい。かと言って大き過ぎるってことも無く、しっかりお腹を支えてくれて臨月まで使えそうです。発送に時間がかかるかと思い、早めに注目しましたが、3日で到着したので意外と早かったです。箱が付いているので、御参りにそのまま持って行けるのも良いです。

5 2021-05-08

150センチ妊娠前45キロの妊婦です。5ヶ月あたりからMサイズを着用していましたが、7ヶ月後半になりお腹がきつくなってきたのでLサイズを購入しました。腹帯は犬印のもありますが、自宅ではもっぱらワコールを着用しています。肌触りがとても良いので。割引で購入できるので、またこちらのショップでワコールを購入したいです。

5 2021-07-10

安心のワコール製品!
息子の嫁さんの安産祈願で購入しました。
受け取った娘は大変喜んでくれました。
やはり安心のワコール製品ですね。

5 2019-02-02

厚手で優しい生地
他の人のブログで腹帯いらなかったとか
結構書いてあったので
トコちゃんベルトとシルクの腹巻しか買ってなかったんですが
今7ヶ月になってどんどんお腹が重くなって
胸下からつりそう
妊娠線つきそうって
購入しました2月なので暖かいし楽です
トコちゃんベルト面倒なんですよね
もっと重くなったらちゃんとしようかと
あとマタニティガードルも購入しようかな

5 2018-01-09

とてもキレイに包装されていました!
期日指定はしませんでしたが、思ったより早く届きました。また、梱包もキレイで気分があがりました。
これから寒くなる時期には冷えも防げますし、肌触りも優しいです。

5 2018-02-22

ごわつかないのにしっかり支えてくれる
現在妊娠6か月です。
初期用の妊婦帯ではお腹が重たく感じてきたのでホールド感のありそうなこちらを購入してみました。
ベルトはまだ使用したことないのですが、今のところこれで十分足りています。
おまけに極寒の地に住んでいますが腹巻効果もあって温かいです。
ワコールなので品もよく、また包装もとてもかわいくしていただいてプレゼントにも最適だと思います。

• frillllさん
  • frillllさん

5 2018-02-21

現在16週5日。戌の日のご祈祷があるため購入しました。
お腹は普段着だと妊婦だと分かるか分からないか、脱ぐとふっくらとしているのが分かる程度の大きさ。
ですのでサイズに悩みましたが、締め付けが苦手なので少し大きいかな?と思いつつL〜LLサイズを購入。(妊娠前は基本Mサイズ)
早速試着してみるとやはり少し余る感じはありますが、生地がしっかりしているのでずり落ちたりすることはありません。すぐにお腹も大きくなるだろうし、サイズもいい感じになりそう。しばらくは防寒のためのゆったりとした腹巻として活躍しそうです。
細身の方や買い替えなど余裕がある方は普段通りのサイズで検討してみてもいいかもしれません。
ラッピングもお願いして、シンプルながらもとても可愛い包材で仕上げてくださっていました。ありがとうございました。

• RA26さん
  • RA26さん

4 2022-02-03

1枚目をプレゼントで頂き洗い替えに購入。7か月になったのでLサイズにしましたがMサイズの方が良く、まだこちらは使ってません。この腹帯のおかげで腰が楽になり毎日愛用しています。Lサイズは長めなのでサイズ選びに注意した方が良いです。

5 2021-12-11

娘の戌の日の為に購入しました。
間に合うか不安だったので確認メールさせて頂きました。
無事に届きました。早々対応して頂きありがとうございます。
娘さんも大変喜んでくれました。
ワコール製品ですから安心ですね。

• akgdさん
  • akgdさん

5 2021-08-12

洗い替え用に購入しました。
もはや、これがないと寝られないです。横になったときの楽さがすごい!
2週間くらい前にワコールの店舗で採寸していただいて購入して使ってみたら、本当に手放せなくなりました。
妊娠6ヶ月で、マタニティL〜LL。
今では寝るとき以外にも、家にいるときは大体ずーっと着用してます。
お腹だけふんわり温めてくれるのに、暑くなぬ、締め付けはないのにしっかりお腹を支えてくれる商品です。
定価よりかなりお買い得に買えた上、すぐ届いたので嬉しいです。