5 2019-02-02

厚手で優しい生地
他の人のブログで腹帯いらなかったとか
結構書いてあったので
トコちゃんベルトとシルクの腹巻しか買ってなかったんですが
今7ヶ月になってどんどんお腹が重くなって
胸下からつりそう
妊娠線つきそうって
購入しました2月なので暖かいし楽です
トコちゃんベルト面倒なんですよね
もっと重くなったらちゃんとしようかと
あとマタニティガードルも購入しようかな

5 2018-02-22

ごわつかないのにしっかり支えてくれる
現在妊娠6か月です。
初期用の妊婦帯ではお腹が重たく感じてきたのでホールド感のありそうなこちらを購入してみました。
ベルトはまだ使用したことないのですが、今のところこれで十分足りています。
おまけに極寒の地に住んでいますが腹巻効果もあって温かいです。
ワコールなので品もよく、また包装もとてもかわいくしていただいてプレゼントにも最適だと思います。

• RA26さん
  • RA26さん

4 2022-02-03

1枚目をプレゼントで頂き洗い替えに購入。7か月になったのでLサイズにしましたがMサイズの方が良く、まだこちらは使ってません。この腹帯のおかげで腰が楽になり毎日愛用しています。Lサイズは長めなのでサイズ選びに注意した方が良いです。

• akgdさん
  • akgdさん

5 2021-08-12

洗い替え用に購入しました。
もはや、これがないと寝られないです。横になったときの楽さがすごい!
2週間くらい前にワコールの店舗で採寸していただいて購入して使ってみたら、本当に手放せなくなりました。
妊娠6ヶ月で、マタニティL〜LL。
今では寝るとき以外にも、家にいるときは大体ずーっと着用してます。
お腹だけふんわり温めてくれるのに、暑くなぬ、締め付けはないのにしっかりお腹を支えてくれる商品です。
定価よりかなりお買い得に買えた上、すぐ届いたので嬉しいです。

5 2018-07-06

熨斗もつけてくれます。
とても綺麗に梱包してくれて、帯祝いでの贈り物にしました。
ワコールの腹帯は綿が多く肌が弱くなる妊娠中もつけやすかったので、家族に贈りました。
おススメです。

• ohlalallyさん
  • ohlalallyさん

5 2018-05-16

良いです
サイズをMとLで悩みましたが、妊娠後期の事を考慮してLサイズにしました。(私は痩せ型です)
程よいサポートで保温力もあり良かったです。

3 2021-06-09

注文から5日で
戌の日の安産祈願に合わせて購入。
ビニールと箱の梱包ありで、とても助かります。
贈答にも良いと思います。
注文から発送まで5営業日とありますが、
6月5日に注文。
楽天の自動配信メール以外の、ショップからの受注確認メール届かぬまま、9日の夜になり、不安でここへ書き込んだところ、その数時間後、9日の21時過ぎに発送完了メールを受信。
翌日10日昼過ぎには、届きました。
急いでる方は、お店で買った方が早いです。
使用レビュー
肌が弱い方は、直接肌に付けると痒くなります。
なので、1枚かませてます。
夏は暑くて、着けれません。
秋冬用かな。
お腹が大きくなってくると締め付けになるので、これは、初期から中期までとして、後期からは、ガードルに変えています。
秋冬出産の妊婦さんには、必要無いと思います。
洗濯は、毎回ネットに入れていますが
回数が増えるごとに生地が伸びて毛玉ができます。
ヨレヨレになってくるので、使用後に人にあげたり、数年後にまた使用するのは無理があるかなと思います。
特別重宝したとかはなく、真冬に妊娠初期中期だったら、大活躍だったなぁと思います。