5 2013-08-29

使用感が良かったので家族のために2台目購入。定番でいつも販売されていると買い足しができるので嬉しいです…が、今は5%OFFなんですね…急ぐものじゃなかったから羨ましい(笑)脚6本・19cmで利用しています。以前購入した方は使用半年以上経っています。縦にも横にも大柄な者が使うので体幹部分のボリューム綿はへたり、ある程度ピンポイントで足や膝を乗せてしまうと5回に1回はギギっと鳴りますが、適切なマットさえひいていれば音やガタつきもなく快適です。頑丈な一方軽いので、模様替えや大掃除の際も楽々。外生地はゴミや埃がつきやすいのでコロコロ必須です。1台目同様、白いチョークのような線がついていましたが、これは製造上仕方ないのでしょうね。半年もすると色々なところに擦れたのか消えました。私は家の中までの搬入は希望しないので、以前のように配送の選択肢がある方が良かったです。

5 2013-05-18

よかったです。
迷った末にボリュームタイプをセレクトしました。
結果、しっかりしていてよかったかな?2000円ちょっとの差なので、長い目で見て厚さのある方を選んだのは正解〜。
無料の色見本を取り寄せたので、色はココアに。
もし見本がなかったら、ブラウンを頼んでいたかな?
ちょうどよい色に満足しています。キャスターをつけたので、掃除のときとか移動させたいときのも便利だと思います。組立は簡単。一瞬ネジが空回りしたように思えたけど、しっかり押さえてネジをしめていけばよかったのですね。
受注番号193207-20130507-0463316303

4 2013-03-24

寝心地は良いです
シングル ボリュームタイプ 脚の高さ8cmを購入しました。
元々あるセミダブルマットレスと並べて夫婦と一歳児の三人で広々寝ています。
ボトムベットの上には布団を一枚敷いて使用していますが、クッション性も充分です。
脚を6本にしたので、子供がジャンプしたりしてもびくともしません。
本体の重さが思ったよりあったので、搬入開梱設置が無料の期間に購入できて良かったです。二階に運ぶのは大人二人でも慣れていないと難しいと思いました。
ただ、一週間経っても独特な匂いが残っているのが少し残念ですが、
子供が増える時は追加でまた購入したいと思います。

5 2016-04-03

お任せして安心
脚19cmの6本をお願いしたのですが、他の人のレビューにありますように、安定度は上がっていると思います。また搬入もお願いしたのですが、丁寧かつ素早く対応していただきました。実際の設置は10分位だったでしょうか。
商品ですが、マット無しでも使うことはできます。神経質な人はすのこの感覚が若干感じられるかもしれませんが。

4 2015-01-28

高さ19センチを購入。
設置するお部屋まで運んでくださって、ものすごく素早く組み立てて・・本当にあっという間でした。さらに梱包材もササーッと片付けて持ち帰ってくださって、感動しました。
ボリュームタイプでマットレスも厚いものにしたのも相まって、かなり高さのあるベッドになりました。
でもすぐに慣れたので大丈夫です。お掃除がとても楽です!

4 2014-12-31

製品はしっかりとしています
[受注番号]193207-20141202-0456548312
ベッドを使い始めて、約3週間経過したのでレビューを書きます。
ベッドはしっかりとした作りです(6本脚・高さ19cm)。寝返り時の軋みもありません。ただし、ベッドに腰掛けた時に多少音が鳴ることはあります。当方の体重は80kgです。
結論としては、買って後悔することはないと思います。

5 2014-09-23

寝るのと、化粧するのと
短い辺の端に座って、化粧するのにもちょうどよく、ボリュームタイプにして正解。
いままで、布団を敷いてねたいましたが、押入れも広々とつかえて、大正解でした。
灯りも、フロアライトをおいて、寝る前のリラックスタイムを満喫しています。
やはり、シンプルなベッドは、応用がきいて、いいなとおもいました。
何より、日本製という安心感があり、じっくりと探してよかったです。

5 2014-08-07

畳の部屋からフローリングの賃貸に引っ越すのを機にベッドを探していました。
大きい家具ですから安価で壊れやすいものよりは、自分の予算内でオーバーしても
丈夫なものが欲しく、検索していたらこちらの脚付きボトムベッドにたどり着きました。
使用し始めて2週間たちましたが、今のところ問題はないようです。
そのままの状態で寝るのには硬いですが、夏用の薄い敷パットを敷いています。

5 2014-08-07

6畳和室に、ベージュ(木脚12cm×6本)を2台置いています。
なるべく圧迫感がないようにと注文時には8cmにしましたが、掃除のことを考え12cmに変更。この高さでも圧迫感はさほど感じず、変更して良かったです。
布団を敷いて寝ていますが、程よいクッション性があり寝心地は良いです。
電話やメールでお店の方に相談した際、丁寧に対応していただきました。
商品、お店とともに満足です。
[受注番号]193207-20140725-0444604110

4 2014-05-02

2ヶ月たっても、いいかんじ
娘のアパート暮らしで購入。ボリュームタイプで、敷布団を敷いて使っています。寝心地はいいですね。色もグリーンにして良かったです。明るい雰囲気を楽しんでいます。
脚19cmも丁度よかった。いす感覚にも使えるし。ただ、更なる安定感を求めて、オプションの6本脚にしたかったのが、心残りかな。すぐ使いたかったので仕方が無い。ネジで、すぐ取り付けられるかんじだと良かった。

4 2014-04-15

プラス1000円で二階の部屋まで運んでもらいました。開梱設置のはずが運んできた状態のままビニールもとらず壁に立てかけられていたので聞くと、伝票を確認しだして・・・。ここまでと言われました。私の思い違いかと思い今ホームページを見ましたが、やはり開梱設置でした。
ベッド自体は、部屋もすっきりみえるし良い買い物ができたと思います。

• ma*mi*ka*さん
  • ma*mi*ka*さん

5 2013-12-23

2012年8月に同じものを買いました
今回のものはまだ届いていませんが、一年以上使っているほうは、特に問題はありません
私は、布団を敷いています
今回も色々見回って、他ショップも検討しましたが
匂いが気になるというレビューが多く見られたので
やはり、日本製のこちらのものにしました
有料ですが6本脚が安定すると思います

5 2013-11-17

新生活に向けて
これまで使っていた布団が使えるので、購入を決めました。
ボリュームタイプなので、このままでも眠れそうな感じです。
色はブラウンと悩みましたが、ココアにしました。優しい色味でコーディネートしやすかったです。
キャスターとセットで購入しましたが、移動が楽なので、掃除や模様替えに重宝しそうです。
また、注文時に指定した到着日時の変更にも対応して頂けたので、大変助かりました。
ただ、到着日時変更で対応する旨の連絡を頂けず、発送の連絡まで状況がわからなかった点のみ残念でした。

5 2013-08-16

ぴったり
いまあるベットの隣において、家族そろって寝るために購入しました。
色と高さが選べるのがよかったです。6本足に出来る所もよかったです。
ひとまずマットレスは買わずに布団で寝ていますが、床に直びきより寝心地がよく、
子供がこのベットでばかり寝ています。
ヤマト運輸の設置サービスも感じがよく、さっと設置して、さっと撤収してくれました。
購入してよかったです。

4 2013-05-31

お手頃で良い品
お手頃で良い品です。足の長さを選択できるのはよいです。部屋を広く見せたかったので、一番低いタイプを選びました。
寝心地も、ボリュームタイプなのでよいです。
色は迷いました。サンプルを取り寄せたほうが後悔が少ないと思います。
気になる点は、最初、独特の臭いがします。使っているうちに消えるのではないでしょうか。まだ一月も使っていないですが、臭いは残っています。
そこが残念です。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム