5 2024-02-01

今まで重曹やエプソムソルトを入れていたのですが、それより少量で指先まで温まるし、お湯も柔らかくなります。値段も手頃でコスパも良いのでは。
一人暮らしでお風呂から上がったらお湯をすぐ抜くので、ざっと風呂桶を流しておけば、湯の花はだいたい落ちる気がします。
化学物質過敏症ですが反応せず使え、ありがたいです。

5 2023-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
親戚のお年賀に
ちょっとしたお年賀にちょうどよいお値段でした

5 2022-09-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良く温まる!
ぬるめのお湯でも半身浴でもしっかり温まるのは本物の証。おまけにお肌もツルツルすべすべになります。
セールの時にまとめ買いして、お友達にはこちらの小さいものをついで買い!

5 2010-01-28

育児ママもいやされます
以前、奥飛騨温泉郷を旅行した際に自分土産で購入して以来、存在を忘れつつありましたが。。
乳児と一緒に入浴するために一般的な温浴剤が使用できず。
温泉なぞいく暇もなく。。しかし日々の育児の疲労はたまる一方・・、
そんなときたまたまお土産でいただいた品がこちらの製品でした。説明書に「赤ちゃんも入れます」とあり、早速試したところ、当時4か月だったチビも問題なく入浴でき(ウチは大丈夫でした。あくまで個人差あるかと思いますが)。こちらで検索して商品にめぐりあえ即ポチ☆ミ
以来、あわただしい入浴ではありますが、毎日親子でホッコリ温まっています。
育児奮闘中のママさんパパさんに強力推薦。リピート予定です〜。

• Starhillsさん
  • Starhillsさん

5 2010-04-07

入浴剤
下呂へ旅行した際に、土産店にて初購入。
あまりの温まり具合に、実家の両親用にと購入しました。
この商品は下呂温泉のものではなくて、まだ僕が行ったことのない奥飛騨温泉のもののようですが、そんなことは関係ない!
お湯の滑らかさも抜群ですし、これを入れるだけで何度かお湯の温度が上がったような気がするほどです。
最初は気のせいかと思っていたのですけど、何回入れてもやはりお湯が熱く感じます。
不思議ですけど、それが温泉の魔力?なのでしょうかね。

5 2010-01-08

臭わない温泉
犬のアトピーのために購入。硫黄の匂いのする温泉水は犬が嫌がるのでこの商品を購入。毎日散歩の後湯の花を入れたお湯で体拭き痒みも軽減しています。もちろん私も入浴時には使用。大変満足してま〜す。

5 2010-02-09

つやすべ
安いのに市販の高い入浴剤とあまり変わりないぽかぽか感としっとり感が味わえます。匂いがないので、家族で使う人にもいいかも。残り湯は洗濯に使えるので便利です

5 2009-10-30

子供にも安心!
乳白色の湯が好きで、市販のいろんなモノが入っている入浴剤よりはと、使わせていただいてますが、本物の温泉に入っているようで、気持ちがいいです。
入浴後も洗濯にも使えるし、風呂釜も傷めず、そのまま洗剤もつけずに風呂釜をみがくと、ピカピカになるんですよ!
一石三鳥です!!!

5 2014-10-22

悩みの冷え性が解決しました!
夏場は、お風呂から上がっても体が冷えることはありませんが、秋から春先までは熱めのお風呂にバスソルトや入浴剤を入れても、なかなか体の芯まで温まらず、体がすぐに冷えるので困っていました。
温泉に入ると体が芯から温まって冷えないので、レビューを見て試しに湯の花を購入してみました。
使用してみて、目からウロコが落ちる程ビックリ!秋から春先まで熱めのお湯(43度)に入っても、すぐに冷えて温まらなかった私の体が、ぬるめのお湯(39度)でも湯の花のおかげで芯から温まって、お風呂から上がった後もポカポカで汗をかく程でした♪\(^o^)/♪
今まで秋から春先まで冷え性で悩んでいましたが、湯の花で解決できそうです。
なくなったら、またリピします。

• 2900stさん
  • 2900stさん

5 2007-07-27

本物以外しか求めない人向きですね。
これは香りもまったくと言って良いほどしません。
それは硫黄成分が入ってないからなんですが、
そのことで良いことがたくさんあります。
風呂釜/浴槽を傷めない、汚れもつきにくい。それに匂いも体に付かない。
だから、下着にも匂いが付かない。
外出時も気にならない。それになんと洗濯にも残り湯が使えます。
それでいて、温泉効果はばっちり。
天然成分100%の濁り湯で風情もばっちり。
お湯を顔にバシャバシャ掛けると弱アルカリ性の軟水で
皮膚細胞は声をあげて?喜びます。
保温効果も言うことなしでポッカポカ。
本物志向で特にお湯の質にうるさい方にはピッタリの商品です。
(因みに私は日本全国の温泉を趣味で巡っている者です)
温泉好きならリピーターになることは必至。
コストも1回分約¥17前後と市販製品より格段に安い。 ¥送料も¥100〜と気が利いているのもGOOD!
コスト的にも大満足。頼まない手はないでしょうね。

5 2009-10-30

湯治気分で!
寒くなると子供のの頃から、肌荒れ特にかかとのヒビがザックリ切れるので、なかなか温泉には行けないので湯治気分で購入しました。
意外に体が暖まり、お肌もツルツルになります。
私はお風呂に入れるだけではなく、他楽天ショップで足湯バケツも購入したので、足湯をしたり、洗顔時に湯の花を軽く溶かして洗顔フォームで洗うとお化粧ののりがいいですよ!

5 2009-08-06

美容
いつもお世話になっています。
湯船に入れるのは勿論ですが、洗顔の際に石鹸に少量乗せて泡立てると泡が洗顔フォームのようになって安定し、洗いあがりもさっぱりします。

• PG307SWさん
  • PG307SWさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,759

5 2009-03-03

ストックが切れそうになったので再注文。もうこれなしでは満足できません。一袋で1ヶ月くらい持つのでコスパも高い。

5 2006-03-04

着色料や香料が入った入浴剤をお使いですか?それらには意味があるのですか?あるわけありませんね。意味が無いものを入れたお風呂に赤ちゃんは入れられません。そういう意味で、この湯の花は完璧な商品です。また浴槽が汚れにくくなった気がします。湯垢が付きにくいです。そういう副次的効果がありました。我が家では欠かせない入浴剤になりました。一度お試しください。メール便で100円の送料ですみます。

5 2010-02-22

温泉気分
匂いも強くなく(いわゆる硫黄臭は苦手)追い炊き機能のついた浴槽にも使用できる成分である事から注文してみましたが、とてもヨカッタです。
450gでかなりの回数使えまからとてもお得でもあります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤