5 2022-06-22

リウマチです。毎日0.3〜0.4グラム飲んでいたら、朝の指のこわばりが激減しました!次の通院で数値を測るのが楽しみです♡

2022-06-23
26みみすけ様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。 リウマチでお困りでしたら、可能なら有機ゲルマを毎日最低1.0g程度はお飲みいただくと良いです。 できれば2.0g程度がお勧めですが、体調によって飲む量を調整しても良いです。 またスピルリナで栄養状態をよくしておくことも大切です。 免疫抑制剤はできれば、よくお考えいただくほうが良いと思っています。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長・萩原までご質問くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
26みみすけ様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • doriko8023さん
  • doriko8023さん

5 2016-07-03

有機ゲルマニウム 驚く効果
家族の犬(12歳)が口内と鼻腔の扁平上皮癌になってしまい、た獣医は
はじめからこの部位とガンは治らないと、積極的な治療をしてくれませんでした。
当初はピロキシカムとキノコ系のサプリを上げてなんとか良くならないかと願っていましたが
病状は見た目にも悪化していたので、たまたま雑誌でみた有機ゲルマニウムが口腔ガンの転移を阻害してくるれる事例をみて、初めは有機ゲルマニウムの値段も相場も性能もわからず他社から購入してしまいました。
ご存知の通り、有機ゲルマニウムを購入するには値段が高価過ぎて決心が必要でした。必死で探していた中、スピルリナ普及会 楽天市場店を見つけることができて値段も良心的で、電話対応もしっかりしており、有機ゲルマニウム製造メーカー直販ということで購入しました。
量を増やし処方すること1か月になります。体重1キロあたり50mgがいいようです。
付属のスプーンで測ることは結構難しのでミリグラム単位で測れる電子測りを用意すると
いいと思います(楽天市場で買えます)
残念ながらガンが視神経を犯してしまい失明はしてしまいました。しかしそれまで(痛かったのか水も飲めなかったのですが)水を普通に飲めるようになり、呼吸も苦しい時が多く酸素室にはいっていたのですが呼吸も楽になり夜寝るとき以外は居間で以前と同じように過ごせるようになりました。QOLは明らかに改善してくれて安心しています。
現在は有機ゲルマニウムと動物用の「冬虫夏草系のサプリ」を合わせて免疫療法を行っています。1−2か月と言われた余命は乗り越えてQOLが保ててくれていることに感謝しています。
現在のところ食欲も非常にあり、病気になる前と変わらず食べています。有機ゲルマニウムがガンの疼痛を和らげてくれていることも、食欲を保てるようです。
このまま効果が継続してくれること、できれば腫瘍が縮小してくれることを願っています。

5 2007-11-08

弱っている腎機能を何とか現状維持したくて
初回は粉末1本だけで試してみましたけれど、とても腎臓に効きそうなので追加注文しました。今度はお得な5本で30000円にしました、一本当たり6000円ですから。
二回目の注文になりますが、その都度内容物の証明書のようなものが付いて来るというのがわかりました。
純度100%で、一つの容器に10g入りです。
色は白でさらさらの粉で、私は紅茶に入れて飲んでいますがひとまぜでサッと溶けます。証明書の通りに少しだけ酸味がありますが、酸っぱくてたまらないなんて事はありません^^レモンティーよりも美味しいくらいです。
ゲルマニウムを計りやすいように、「スリ切約0.5g」と浮き彫りしてある透明なスプーン・長さ6.5cmが付いてきます。
病気の人は少なすぎては効かないそうなので、私は一日1g〜3gの範囲で飲んでいます。

• -飛鳥-さん
  • -飛鳥-さん

5 2014-06-21

真面目に書きます
レビュー大賞がほしい!頑張ってまじめな気持ちで書きます。
自律神経が乱れやすく更年期もあるため、日々めまいや動悸、血圧変動、胃腸の調子が安定しない、不安感、イライラ・・・など、日々さまざまな不定愁訴があり、時には、外出ができないこともあります。
現在色々な健康法を試してはいますが、夏が近づくにつれ、めまいがひどくなり始め、たまたま続けているスピルリナを購入した時に入っていたパンフレットに有機ゲルマニウムが掲載されていて、前に一度飲んだことがある有機ゲルマニウムにかけてみようと思いました。
現在、働けない状況なので出費はとても厳しいですが、現代医療に不信感があり、病院に行って薬をもらうという気持ちにはなれません。対処療法だけでは、現在の症状はなくなっても、結局は抑えているだけ。さらなる不調がどこかに出てくるのは目に見えています。
現在の体調不良は、結局は、その薬にたよったのが原因の一つでもあるので・・・
お医者さんに行かずに、体調管理をするという自己責任のもと(時に理解されないことも多々ありますが)、飲み始めました。
到着1日目。夜に耳かき1杯を水に溶いて飲み就寝。
翌朝の目覚めなど、特に変わった様子はない。
2日目。午前、夜と0.5gを同じく水に溶いて飲む。
一日中だるい。その他に症状はないが、だるいけど、少しは動ける
3日目。目覚めも変わりはないが、頭痛がある。
午前、夜のほかに、頭痛があるので夕方にも0.5g飲んでみる。
頭痛は収まらないが、めまいのさいに感じている盆の窪付近が痛むし、 目の奥も痛む。新しい感じの頭痛ではなく、めまいの原因部分の血流が 良くなったことからくる頭痛ような気がする。
これが、好転反応ならばとても喜ばしいこと。
私の身体は喜んでいるのか自問自答。不快感は全くないので良いのだろ う。
本日4日目。午前0.5g。頭痛はまだある。めまいも今日はある感じ。歯は痛 いし、昨晩からは腰痛も。
今までの食生活や生活環境が乱れすぎていた。自分の身体に懺悔。
今気づきました。首が回しにくく痛かったのが少し軽くなっています。
現在まではこのような経過です。有機ゲルマを飲む前にいろいろ調べてからのんでいるので、不安感は全くありません。焦らず様子を見ながら続けていきます

5 2015-08-03

イイょ(^^)d
約25年位前から家では欠かせません。ネットの普及により、昔からみるとかなりお手頃になってます。
特に、体調不良の方や治療中または薬を飲んでいる人には…超お勧めします。飲まない人には判らないと思いますが…飲んだ事が有る人には良く判る(笑)
気になったら…藁にもすがる思いで飲んでみる事も大事です。

• 山葵6さん
  • 山葵6さん

5 2005-11-06

数年前に会社の上司が飲用していたのを思い出して購入。
1年間何をやってもこわばって上がらなかった腕が飲用2日で動くようになりました。不思議です。まだ痛みはありますが、現在はリハビリ中です。

4 2019-07-18

• 商品を使う人:親戚へ
療養水
以前飼っていたトイプードルのお尻付近にガンの腫瘍ができたがゲルマニウム水を飲ませると小さくなると実感していたので今回親戚の者がガンの手術を受けたと聞いたので療養のために500ccの水に0.5gの有機ゲルマニウムを入れて飲ませ始めた、運が良かったのか?ゲルマニウム水がガンに効果があったことを思い出したので即座に購入した、僕は普段からウオーキング中の水分はゲルマニウム水で補っている、

2019-07-19
kazusan0426様
いつもレビューを書いていただきまして有難うございます。ウォーキングの際にゲルマ水を飲むのも良いですね。
どんな手術であっても体にメスを入れれば、必ず酸化が進みますから、手術を受けたあとは有機ゲルマを多く飲むことをお勧めします。傷がしっかり閉じるまでは1日1g以上は飲んでいただくほうが良いと思います。ご不明点はお気軽にメールでお尋ねくださいませ。info@sp100.co.jp
kazusan0426様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2014-05-27

体調管理に!
都心に住んでいたときに通っていたゲルマニウム温浴のお店でゲルマ水として飲んだのが、このゲルマニウム粉末との出会いです。
お風呂に入る前に飲めば発汗作用が高まり、普段の生活で健康飲料(?)として飲むのも良いと思って続けています。
私の場合は、500mlのペットボトルに0.5gを溶かし、これを4〜5日ほどで飲んでいます。
コップについた水滴を顔に塗ったりしても良いようです。←ゲルマニウム温浴店で教えてもらいました。
お値段はけっこうしますが、まとめて買うとお得なので、実家の母にもあげて一緒に飲んでいます。母も手足の荒れが良くなってきています。

4 2016-10-14

人体実験のつもり
かなり若い頃に物珍しくて近所のゲルマ温浴をやったときに
20分程度しか入っていなくて手と足しか浸かっていないのに汗がドバドバ。
その後すっきり気分でした。
あの快感をまた味わいたくて、もし飲用で実感わかなくても
お風呂に入れるかなぁと購入してみました。
まろやかな少々の酸味なので気になりません。
続けるかどうかまだわかりませんがひとまずお試しとして。

5 2016-10-14

リピしました。
はっきりとではないんですが
なんとな〜く不調が続く日があって
その不快感を払拭したくて試しに購入してみましたが
スピルリナとの併用が一番即効性を実感できました。
もちろん単体でも良いと思います。
味はとても薄めたレモン水でごくかすかに酸味っぽいくらいなので
どなたでも飲めると思います。
どこがどうとは言えないんですが
身体が自然に欲するのに任せて飲んでいます。

5 2015-08-22

1本飲み終わり、こちらを注文しました。
酸味があって、美味しいです。普段は水に溶かして飲んでいますが、ヨーグリーナ水に入れるとゲルマの酸味と相性がとてもよく感じました。
鼻の中が荒れて痛かったので、ゲルマを少しつけてみたらところ、すごく滲みましたが、気づいた時には痛みがなくなっていました。
ゲルマがお気に入りになりまた。

5 2010-02-08

有機ゲルマニウム
有機ゲルマニウムは、約20年位も前から知っており、
家族が愛用しておりました。
今回は、自分の健康管理の為に購入する事となりました。
中々他人は高価な買い物で有り効能を信用してくれませんが、使用して居る人しか効能が判らないのが少し残念です。
でも、商品の良さを知る人からの信頼は絶大だと思いますので、今後も商品の高品質を保ちながら少しでも安く普及する様に頑張って頂きたい物です。

5 2018-04-28

商品無事に届いております。私には有機ゲルマニュウムは必需品です。これからも注文をさせていただきます。

• mecco0725さん
  • mecco0725さん

5 2018-04-19

高いだけあり、かなり効果ありです。
今は激務の時はゲルマニウムを飲んで頑張っています。
スピルリナもゲルマニウムの化粧品も使っているので相乗効果かもしれませんが、明らかに前より疲れにくくなり、肌の調子もよくなりました。家族にもすすめたいです。

5 2017-10-07

飲んでぬってほんとにいい商品です。胃が痛いのがおちつきます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他