5 2014-01-16

大好物!
私も家内も「貝焼き」は好物、国産の「貝焼き」は、頂き物で食べることは有っても、とても買ってまでは食べられない高級品、他店でチリ産の「ウニの貝焼き」を買っていましたが、こちらのロシア産「ばふんウニの貝焼き」に出会ってからは、こちらで立て続けに買うようになりました。
「ばふんウニ」ということもあって、色も奇麗だし濃厚な味わいもあって美味しいです、小さめですが、この価格ならお薦めできます。
我が家では、オーブンで軽く焼き直して、ワサビ醤油でご飯に混ぜて食べたり、お粥や雑炊にまぜて食べています。

4 2014-11-01

ロシア産ぶふんうに
段ボール開けてちょこんと入ってる「ばふんうに」見たときは
何かの間違いかとおもいました。余りにも小さくて。
●名称:うにの貝焼き
●原材料名:ばふんうに(ロシア産)
●内容量:約40g(貝殻の重さを含まず)直径約5cm前後
バラツキあり。
ちゃんと記載されていたにもかかわらず現物を見ると
えっとなりました。とってもきれい。けどばふんうにって
一度も食したことないし。名前からすると何かばばっちいよね
他の名にすればいいのにねなんて余計なる勝手なことまで
ついおもっちゃったりして。
食し方も★自然解凍(常温で2.5〜3時間、冷蔵庫で5〜6
時間)貝のままアルミホイルに包み、3分程オーブン、又は
ガスコンロで熱を加える★自然解凍後、ラップに包み直し
30秒〜1分程電子レンジ(500W)で温める。
そうすると浜辺で焼いたまろやかな風味になるそうです。
なのに。なのに。スッ転んでアタマ打ってのたんこぶの
せいか如何かしちゃってました。
ケロリと忘れてうちのに解凍後そのまんま出してしまいました
その結果何が起きたか。何も起きませんでした。
ハラクダシもなく。まぁよかったって今は思います。
あまりにも小さくて幸いでした!
美味しいんだかおいしくないんだかよくわかりません。
とにかく刺身好き。次回はちゃんと温めます。
おおいなるミスをしちゃいました。
同梱ありがとうございました。

4 2013-01-07

思ったより小さいです。ハマグリの貝に乗ってます。
5cmくらいです。美味しかったけど小さすぎです。
ティッシュペーパーの箱に4個、乗せてみました。
冷凍で届きます。自然解凍でいただきました。

• AUD2005さん
  • AUD2005さん

4 2014-01-16

ビックリ420円
子供の頃、ビジュアル的に憧れてた焼きウニ貝盛り。
もっとも昔見たヤツとはサイズも値段も全然違いましたけど。
ウニは好きじゃないので少ない(安い)のは都合が良いです。
苦手種目にもチャレンジしようと思い立っただけなんで、
焼きウニとしての善し悪しはわかりません。
醤油をかけてこんがり焼いたら香ばしくて美味しかったような。
案外臭みもなくて海苔やワサビとご飯に盛ってもイケそうでした。

5 2013-10-05

好物!
手頃の価格で買える「ウニの貝焼き」として常に利用させて頂いています
こちらの「ばふんうに」見た目もきれいで気にいっています。

5 2013-04-22

美味しいです!
時々国産の「貝焼き」を戴くことがあって、家内も私も「貝焼き」が大好物、自分ではなかなか国産品は買えませんので、チリ産のうにの貝焼きなどを買っていましたが、こちらの貝焼きは、ばふんウニということもあってか色もきれいで凄く美味しかったです、小さいけどこの価格ならお薦めできます。
我が家では、オーブンでほどよく焼いて醤油とワサビでご飯と一緒に食べたり、貝焼きをお粥や雑炊にまぜて食べています。

5 2013-06-04

大好物の一つ!
保存が利きますので10個注文しました。
「貝焼き」は、好みです、こちらの「貝焼き」は色がいいです、ばふんウニだからでしょうね。
我が家では、焼き直してワサビ醤油で食べますが、他におかゆに使ったり、まぜご飯にも、今回はパスタにもいいかなと結構大事に使っています。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2013-07-01

ばふんうにです。
北海道出身ですのでうには良く知っていますが確かにばふんうにですね。きれいなオレンジ色をしています。それにしても小さな房がぎっしり並べられていて(中の方はクズっぽいですが)綺麗です。北海道ですとリリースしなければいけない規格外なほど小さなウニのようですね。でも味は焼きうに独特の香りがしてとても美味しいです。ホッキ貝も小さめでそう大きくはありませんが値段的に満足です。ご飯に乗っけても、吸い物、茶蒸しに入れても、ウニの風味があり色々使えます。主人はそのままお酒のつまみに満足そうでした。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

5 2005-02-07

生ウニは何回か食べた事がありますが、今回のうにの貝焼きは初めてです!率直にいって生臭さも無く実に美味しいものですね・・・見た目は小さいと思っていたが食べて見て結構有りました・・・珍しく美味しい商品有難う御座いました!
これからも貴店の伝統を守り頑張って安く美味しい商品を提供して下さい・・・待ってまっせ!

5 2013-11-22

気軽に頂ける
国産のものも併せて購入しました。
親族の出身が、三陸なので、貝焼きには馴染みがあります。
震災以後、頂いていなかったのですが、どのような形にせよ、こうして頂けることに感謝しております。
ロシア産、確かに国産の高級なモノと比較してしまうと、味気なさがありますが、でも、このお値段で気軽に頂けるメリットを考慮すれば、コスパは高いものと思います。
関東在住ですが、こちらでは、ウニは生で頂くモノで、加工するのはもったいない!と思う方が殆どですが、この焼きウニ。一度、ご賞味いただきたいものです。
生でいただくものとは違った、まろやかな味わいがあり、これも最高級の上品な海の恵みです。
まずはお試し!という方も、是非、気軽に試してみて下さい!

5 2014-01-17

思ったより身が沢山
レビューを見て相当小さいんだろうと思っていました。確かに見た目は小さいのですが、ぎっしり身が詰まっていて、「レビューで聞いているよりいいじゃん!」と思いました。身も甘く、書いてある通りに解凍、温めて食べましたが「食べた!」感があって満足しています。頑張ったご褒美、でも外で飲むのではなく自宅で乾杯、って時にいいなと思いました。

5 2014-01-10

美味しいです。
このお値段なので、小ぶりですが充分です。
地元の貝焼きは有名で 一個2000円位しましたし
とっても美味しかったので それと比べてどーかな・・・と
ちょっと迷いながら注文しましたが
臭いもなく、このお値段でこの味ならおすすめします!
まだまだ、地元産は手に入りそうもないので
食べたくなったらリピートします。

5 2007-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
冷凍保存できるので風呂上りの冷えたビールをつまみに最高♪
風呂に入る前に冷凍庫から出して三点ビールグラスを冷凍室に入れて…
日本の夏は素晴しい♪実感できる旨みに大満足している。

5 2018-12-26

うにの貝焼きはお気に入りの逸品です。値段もリーズブナルで、ボリュームもありおいしくいただきました。

5 2013-11-30

お祭りの屋台で食べて、、、
元々ウニは苦手だったんだけど、、歳とともに好きになり、屋台でたまたま出会って即買い!
お祭りで気分が上がってるせいもあるのかとても美味しかったんです♪
あの美味しさは錯覚じゃなかったと信じて通販!
最初『アレ?こんなだっけ?』って感じだったのですが、 醤油を垂らしてチン☆したら美味しかったです(*´∇`*)
これは焼酎ですね!一番合います! てか、焼酎と食べてください!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ