1件~15件 (全 1,176件)次のページへ

4 2015-02-15

腰痛に〜
腰痛解消用に薦められて買いました、立てて置けばそう邪魔にならないと思うのですが、片付けられてしまうことが多々あります。

4 2010-04-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品が到着し早速使用したところ、肩こりが良くなり気持ちが良かった。説明書の注意書きに血圧の高めの人や整形外科にかかっている人は使わない方が良いように書いてあった。購入時に注意書きを確認できるようにして欲しかったので、おすすめ度は-1として★4としました。

5 2009-09-23

使い方を間違わなければ、物凄く効果のある商品です!ただし、EXは少し硬めなのと太さがある関係で、155センチ未満の方や中高齢者はストレッチポールMXの購入をお勧めします。

4 2009-06-18

セルフコンディショニング
セルフコンディショニングにはよいと思います。
が、注意点があります。
見よう見まねでは、出来ません。
私は、このポールの使い方の勉強をしています。トレーナーの資格もADVまで取りました。
素人が見た目だけで使用しても、うまくいかないと思います。
コアコンディショニング協会がこのポールを使っているのですが、一度でもいいから、このポールの使い方をしっかり習ってからの方がいいです!!!!
あと、 ストレッチポールEXは直径が大きすぎます。
ストレッチポールMXか、ストレッチポール・ハーフカットEXを3本で使用する方がよいと思います。
体が柔らかい方は別ですが…
購入は、必ず正規のトレーナーの方の指導を一度でもいいから受けてからどれが自分に合う大きさかを教えてもらってください。
類似品や、トレーナーでも勉強していない人もたくさんいるから気をつけてください。
コアコンディショニング協会で検索したら、トレーナーの方が探せますので…私はまだ登録していないのですが…

5 2009-08-30

コアコンディショニング
買ってみて良かった。説明書つきなので、そのとおりにポールで体を動かすだけです。まだ数日しか使っていませんが、使う前と比較すると使った直後、背中が床に吸い付くように変化しているのを感じます。また、使った翌朝、体が軽く感じます。面倒くさがりの私ですが、普段から床にポールを転がしているので、いつでもテレビを観ながらでも、コロコロと運動?できて良いなと思っています。家族にも好評でみんなで使っています。あとハーフサイズもほしいな・・・。

5 2009-07-28

「背中の羽」が出てきました!
30代女性です。以前、体験して初めて背骨が床にぴったりついた感動が忘れられず何年も欲しかったものです。
番組で藤原紀香が使用してるのをみて、購入決意。使用して数ヶ月たちます。
仕事がデスクワークのため、猫背気味で肩の真ん中にたっぷり万年肉がついて背中がまるーくなっていたのが、肩甲骨がはっきり今では出るようになりました!!!
疲れたなーというときに行うと翌日違うのが判るので、私の唯一抛りっ放しにならない器具です

• nico4848さん
  • nico4848さん

4 2009-09-25

155cmの私が使う分には長さは丁度いいと思う。立てて体を支える際、手の位置が高すぎたり低すぎたりしない。寝せて使うときにも丁度いいし。ただ思っていたよりも硬かった。でもこれはこれでいいと思うくらいの硬さ。硬すぎて痛くなる程ではない。

5 2009-10-19

簡単ストレッチ
人気商品の様でようやく昨日届いたので早速使用してみました。
思ったほど大きくなく軽いので、部屋の隅に立てかけておけば狭い部屋でも邪魔にならない程度の大きさです。
私は猫背気味で姿勢が悪く、肩こりや背中の痛みが慢性化してきたので購入したのですが、やってみた感想はなかなか良いです。上に寝そべり横に少し揺らすと背中や胸の筋肉が伸びていくのが分かります。始めて2日目ですでに肩こりは多少改善してきています。
まったく痛みもなく上に寝るだけ簡単ですぐにできるし、他の健康機器ほど部屋の景観を損なわないし、用意・片づけも容易なので、今までこの手の商品で挫折した人にもいいのではないでしょうか。お勧めします。

• AYAKA9007さん
  • AYAKA9007さん

4 2009-10-09

背筋がよくなります
TVの影響からか、発注から到着まで3週間ほどかかり今日届きました。
自分では自覚はありませんが、きっと体が歪んでいるのだろうと思い購入。使用感は使い続ければ背筋がよくなるだろうな、という感じです。効果のほどがまだわからないので★4つです。
それと、三半規管の弱い方は少し注意された方がいいかもしれません。私はとても三半規管が弱く、車酔いしやすいのですがこのストレッチポールは不安定なのでゆらゆらします。
フローリングの上なんかで使うと海の上でゆられているような感じになります。もちろん、対処法はあるでしょうけどご参考までにと思いましたので、書いておきます。
ちなみに私は軽く酔います。

• AYNYSGさん
  • AYNYSGさん

5 2009-06-16

これは良いです
これは大分前に使っていましたが、引っ越しの際に破損してしまったので、2度目の購入です。
一日の疲れで凝り固まった筋肉(特に肩甲骨と股関節)が説明書に付属のベーシックセブンという動きをすることで緩み、とても楽になります。ゆっくりリラックスしながら行っても10分かからない程度の動きなので、睡眠前の習慣にしています。一通りのストレッチが終わった後、床に仰向けになると、背中の中心が砂に埋もれるような不思議な感覚が味わえます。最近ではいろいろなタイプやサイズが売られているようですが、硬さや長さから私はこのタイプが一番お薦めです。

4 2009-04-21

お気に入りに決定!
スポーツクラブでストレッチポールを試してみて、体が沈む感じを味わえてとても気持ちよかったので自宅用として今回購入しました。ちょっと大きいので、収納場所さえあればみんなに紹介したいと思える商品です。(大きいといっても、スリムなので立てれば問題ないでしょうが…)
ポールの硬さも体を支えるのに問題ないちょうどよいものだと思います。激しい運動ではないので、年齢問わずリラックスにもトレーニングにも使用できると思います。私は主に、肩こり、腰痛の軽減に利用したいと思います。購入を迷っている方は、こちらのお店は数日で発送してくださるのでお勧めです。

5 2008-12-30

以前メディカルフィットネスの現場でスポーツトレーナーをしていた際に使っていました。いろんな方が試されましたが、すべての方が使ってすぐに背中がペタンと床にくっつく感覚をえられていました。
また、介護職の方が腰痛で当日予定していたメニューを行えなかったときに予定の時間をすべてストレッチポールに変えたところ、嘘のように腰痛が軽くなり、その日だけではなく翌日も快調に仕事ができたと言っておられました。
やりかたさえしっかりとしていれば、どんな方でも大なり小なり効果を感じることができると思います。
こちらの販売価格は本当に安いので(以前の職場で医療現場向けのカタログで買った時は8000円台)、腰痛持ちの父のために購入してみました。効果はもうわかっているので、届くのが楽しみです^^

5 2009-10-05

胸骨のストレッチ!
PCの前で仕事をしているとどうしても、深呼吸をしなくなり、尚且つ肋骨が落ちてしまいます。
毎日寝る前に、2分程度これでストレッチするだけで、神経系の不定愁訴もかなり減りました。
ついでに、脇の腕をつる筋も固まってしまいがちなので、腕の重さを利用して、ストレッチすると頭痛や肩凝りにも効くようになりました。みんなに勧めていますが、「乗る」だけでもなかなか難しいですよ。

• hironakさん
  • hironakさん

5 2009-09-30

手軽に疲れが消えて、いい姿勢に☆彡
テレビで陣内智則さんや杉本彩さんが絶賛しているのを見て、即楽天で検索。15%割引+ポイント10倍はめっさお得。
LPNの正規品なのも安心で◎。
使ってみて、10分間寝ているだけで、デスクワークの体の疲れが軽くなりました。丁寧な説明書が付いているので、それに従って、ちょこっと足や手を動かすと、骨盤や肩の緊張がゆるみ、気が安定する感じがします。(説明書では1日に10分間×2−3回使用を推奨しています)
驚くほど軽いので、移動や収納も楽です。

5 2009-09-19

整体の先生にすすめられて
整体の先生が、お客さんがくる合間に自分で使っているということで、教えてもらった品です。
ポールに脊柱を乗せて横になるだけで、使用後の背中の伸びが全然ちがうというか、お布団に背中がぴたっと付く感じです。
普段デスクワークが多くて背中が凝りまくっている私にはぴったりでした。基本的にこの上に寝るだけなので不精な人にもおすすめ。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール