• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-02-11

これは重宝しそうな予感です!
昨年の販売時からいいなぁと見ていました。
でもエコバッグは愛用してるのがあるし…そもそも山ほど持ってるし…などとウダウダ考えていたのですが、今回の新色シリーズに好きな配色ドンピシャ!があり、「やっぱり欲しい!」と購入しました。
初スーザン ベルです。
包装を開けてすぐ、これはエコバッグ一軍、間違いなし!と直感しました。
まだ使っていないのに、他のサイズやポーチも使ってみたくなりました。
なにより、見た目より丈夫な素材でできていてびっくり。PCで色を見ていると薄めの色はバイカラーの部分が透けて見えていたので、素材もちょっと薄めなのかな?と思っていたのです。そんな心配はまったくなく、丈夫な商品でした。
同梱いただいたフライヤーも素敵で、さすがスコープさん!と思いました。

4 2017-03-21

Lサイズは面積が大きいので、落ち着いた色味のGit&Jadeを選びました。
蛍光色ではないやわらかなエメラルドグリーンなので、
男の人が持っていても違和感なさそうな配色です。
やっぱり肩にかけれるのは楽ちん。沢山買い物した時は本当に重宝します。
旅行先などで、ランドリーバッグ代わりにも使いました。
バサッと広げてても様になり、ゴチャゴチャした印象になりません。
普段はM&Sを持ち歩いていますが、Lは1つ持ってると便利だなと思います。

5 2017-02-11

56カラー
昨年より MとLのネイビーを使い、ほぼ毎日使用してました。
今回はLサイズ56 S57にしました。
一緒に使うので まとまりがあるのが好きなので
無難で良いカラーです。
少しづつ
お気に入りを増やしていくと思います。

5 2017-12-09

すでにCalcite & RhodoのMサイズを持っていて可愛らしい配色だったので、主に肩掛けで使うLサイズはワードローブに合わせた少し落ち着いた配色のAgaat & Calciteにしました。
Lサイズは存在感があるので無難な色にして、SやMサイズでいろんな色を楽しみたいです。

軽いので2個もちしても重さを感じないし、コンパクトにたためるのでごちゃついたバッグの中からでも手探りでサッと取り出せることが出来ます。
Mはスーパーのレジ袋より一回り小さく、自転車のカゴに2個入る感じ。
Lはマチがありスーパーのカゴ1つ分くらい入る大容量ですが、液体や根菜などの重たいもので一杯にすると持てなくなるので、軽くてかさ張るもの(カップ麺、お菓子みたいな)を入れて肩掛けしています。
重いものはM、軽いものはLと入れ分けるといいかも。
汁がもれても軽く水で流して洗濯機に放り込んで干せばすぐに乾くので、買ったものを気にせずポンポン放り込めます。
子どもにも袋詰め&荷物持ちのお手伝いをしてもらって、その様子を見てはついニヤニヤしてしまいます。

• toroloさん
  • toroloさん

5 2017-07-06

15年位(?)前に、某セレクトショップのセールでLサイズを購入し、スーパーでの買い物など毎日のようにガシガシ使用し現役ですが、さすがに小さな穴がいくつか開いてきているので新しいものが欲しくここにたどりつきました。こんなにいろんなカラーがあるとは!悩みに悩んで、Tetra & Rhodo 60 Lサイズにしました。ついでにSサイズも便利そうと思い、ブラック / グレー Sサイズも購入。Tetra & Rhodo、落ち着いたカーキにド派手な蛍光オレンジがとってもかわいいです。使い勝手に関しては、とにかくたっぷり入って(今までどれだけ買っても入らなくなったことなし。)タフだし、肩にかけられるのも便利、その上おしゃれで10年以上全く飽きることなく使えるなんて素晴らしい!
S、Lサイズを手にしてみて、どうしてもMサイズも欲しくなりブルー / ネイビー も注文しちゃいました。それぞれ組み合わせて使うのも楽しみです。

• ふふ2204さん
  • ふふ2204さん

5 2020-03-10

ずっと使ってます
10年ほど前にソニプラザで購入したのでが、そのあとどこにも売っていなくて探していました。
色の組み合わせも豊富で、丈夫でオシャレでとても気に入っています。

5 2018-06-13

肩掛けできるのが素晴らしい。
調子に乗って詰め込むと重くて涙目になるくらいたくさん入ります。

5 2018-02-27

開いた時の底がとても使いやすい!
パリッとした生地感がたまりません!

5 2017-06-29

そこそこお値段がするので自分ではなかなか、、、というお友達にプレゼントしました。かなり喜ばれます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ