2,200円  買い物かごに入れる
  • kkss8493さん
  • kkss8493さん

5 2024-01-24

かわいい!
形がかわいいです。
ビールでもお茶でもジュースでも。
なんでもありです!!
追加で欲しいなー

5 2023-01-18

どっしりした感じで可愛いです。ジュース飲んだりお酒飲んだりいろいろ使ってます

• sp-vegetaさん
  • sp-vegetaさん

5 2014-06-05

毎日使ってます。
もっとお安く売っているお店も多くありますが、ぴったり重ねて収納するコップ類は信頼のおけるお店で買う事にしています。このレンピもとてもきれいなお品でした。
カルティオもたくさん持っていますが、安いお店で買ったものはゆがみのせいで重ねて使っていると欠けてしまいますので…。
クリアのレンピはパフェにも使いましたが、最高に美味しそうにできます。
薄いですが、毎日使ってガシガシ洗っています。日常使いでも問題なさそうです。
おすすめです。

5 2014-03-18

かわいい!
思ったより形が丸っこくて可愛かったです。横幅が大きくわりと大きめですが、ガラスの薄さがちょうどよく口当たりがいいので飲みやすく、何でもないお茶も美味しく感じます。
ただアイノアアルトと比べると薄く取り扱いが怖いので、普段使いというよりお客様用にしてます。
4個注文して1個ガラス内部に白い混入物がありましたが、お電話で伝えるとすぐに交換してくださりました。最初から何もなければ越したことはないのですが、他店で同じようにあったトラブルと比べると、対応が素早く丁寧なお詫びや交換対応ではこちらのお店は信頼できると思います。

5 2016-02-05

想像していたより厚みがあって、普段使いに良い感じで気に入りました。可愛くて堪らない姿かたち。

5 2015-09-10

気に入ってます
以前ギフトでもらったレンピを、主人が割ってしまったので購入。
薄くて口当たりが良く、持ちやすいので毎日使ってます。
お酒でもアイスコーヒーなどを入れても◯な使い勝手の良いグラスです。

4 2014-07-09

オールマイティなグラス。
ビールにもワインにもサングリアにもソーダにもジュースにも
何でもいけます。
重ねられるとありますが、これは私はお勧め致しません!
何故ならちょっとしたことですぐに割れてしまったので。
☆が1個少ないのは、意外に割れやすいところで減らしました。
でも割れたら買い足し…とフル活用しています。
このサイズはあるようでないのです。
あまりいろいろ食器を増やしたくなくて、北欧の食器が好きな方には使えば使うほど良さが分かる感じです。

• anaim2020さん
  • anaim2020さん

5 2021-07-20

冷たい飲み物が美味しくいただけるグラス
このグラスに注いで飲むと、家庭の麦茶も美味しく感じられるから不思議です。大切に使っていたつもりでしたが、一つ土台部分にヒビが入ってしまったため今回買い足しました。それから数日後、子どもの手がグラスに当たり1mの高さから落下したにも関わらず、無傷だったのは不思議でした。

5 2019-08-23

思ってた以上にいい。
量がほんとにちょうどいい。
たっぷりいれてもいいし、3分の2いれてもおかしくないし、少なく入れてもおしゃれだし。
あまりにもいいので、追加でもう2つ買うことにしました。口当たりも厚すぎなくてちょうど良いです。

5 2017-11-27

子供のために
自分用に持ってましたが子供にと買いましたとっても良いです

5 2016-07-06

買ってよかった。
ビールもよいですが、食事の際のお水も、これだとおしゃれで
テーブルにあるだけで楽しいです。

• seccaciniさん
  • seccaciniさん

5 2013-12-28

先日4つセットを購入して、来客時など、もう少し必要なので追加購入です。
小さい子供がちょろちょろするので、ワイングラスよりも安定感のあるこちらが大活躍です。

5 2012-06-20

毎日使ってます。
ここ数日、ヨーグルトを入れて食べてます。
大きめで、注ぎ口も広く、ちょうどいいです。
好きな器を使って食べると気持ちがアガります。
今日は何に使おう。毎日のちょっとした楽しみになってます。

5 2021-11-30

おススメ!
可愛くてあしが短くて便利です!
スイーツに、ドリンクに重宝してます。

5 2020-07-17

初めての購入です。
お試しに2つ購入しました。
サイズ的にも、ちょうどいい感じです。
また、購入しようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーワイングラス