5 2010-11-26

ブルーに続いて、20cmと26cmを2枚ずつ購入しました。
ブルーも使いやすいですが、ブラウンはほんとに優しい色味で、届いて以来毎日のように食卓に登場しています。
20cmが日常使いには一番使いやすいサイズかなと思いますが、26cmは鍋の材料や手巻き寿司の具をのせたり…という使い方をしています。
春にはグリーン!とても待ち遠しいです♪

5 2011-04-26

とてもやさしい色合いです。1枚しか購入していないので大切に使いたいと思います。

5 2010-12-03

優しいミルクティー色でホンワカします^^
何を乗せても、お料理が映えます^^
購入して大正解ですw

• nonnonkiさん
  • nonnonkiさん

5 2010-10-26

期待を込めて★5です
シャチョーのブログを見ててシャチョーのファンになり、アラビアのファンになりました。ブルー系は、伊万里で沢山持ってるのであえてブラウンです。
何を盛りつけるか、考え中です。20センチも買いました。食器棚は、今までの安物を処分して、スペース空けて待ってます。大切に使います!

5 2010-11-04

ブルーにつづき。。。
ブラウンも購入です。ブラウン色というよりベージュピンクのようなミルクティーのような色味です。とても好みの色です。ブルーよりこのブラウン!!!再販されるのは?なので20センチプレートも追加で購入しました。この調子だとグリーンも必ず購入すると思います。復刻して下さったscopeさん!ありがとうございます♪

5 2010-11-30

想像していたのよりは、大きくなかったですが、使いやすい大きさですね。20cmのよりうちではこちらのほうがいいかな。もう1枚購入しておけば良かった。次回の再入荷を気長に待ちます。こちらのお店で食器を購入していたら、洋食器ばかり揃ってしまい、和食器が無いなぁ、どうしようと思っていたところにこのお皿。嬉しいですね。ブルーもグリーンも購入予定です。節約してお金貯めなきゃ!

5 2010-11-29

迷いに迷って、残りあとわずか!と聞き
後悔したくなかったので5枚購入しました。
ブルーよりもブラウンの方が使い回しが利きそうだったのですが大正解◎でした。
バンバン食卓に登場しちゃっています。
ほとんどワンプレートで使用すると、いつもの料理がグレードアップして見えてしまうから不思議です。
子供たちよ!喜んでくれるのは嬉しいのだけど
もっと優しく扱ってくれよ〜〜高かったんだから〜〜と悲鳴をあげています。
あと、ちょっと大きいので食器洗い乾燥機に入りきらないのが難点ですが
優しく手洗いしています。

5 2010-11-11

とても素敵なお皿で、使うのが楽しみです。
色もとても気に入りました!お料理するのが楽しくなりそう…。

4 2010-11-06

お値段が良いので悩んでるうちに前回ブルーを買い損ねてしまいました。
今回は好きなブランだったし先行販売の案内を頂いて即決です。
もう何度か使っていますがいつもの料理を乗せても腕あがったように見える。。。
少しつづですが好きな物を揃えて。。。
100均からの脱却です。 笑
星の数をひとつ減らしたのは、「別のお色」ですが少し値引きされて販売してるお店もあり。。。
こちらも少しでもお安いとうれしいですが。

5 2010-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
噂どおり素敵なお皿です
昨年ブルーを買いそびれたものの一人で、
今回ブラウンの販売を知り発売日を心待ちにしていました。
ブルーが本命で3サイズとも欲しいのでブラウンは26cmのみですが、
ライス+おかず+サラダのようなワンプレートや、
休日の朝に焼くパンケーキ+卵料理なんかに使いたいです。
手持ちのチョコ色のマグによくあう優しいブラウンでたいそう気に
入りました!ブルーも待ち遠しいです。

5 2010-11-02

念願のAvec!
Avecに憧れていて復刻を楽しみにしていました。
ブラウンもやさしくて温かみのある色でとても素敵です。
この後のブルーのことを考えて1枚だけ購入しましたが
買い足しをしようか考えるほど。
程よいふちのカーブと厚みがあってしっかりとした良いお皿だと思います。
大皿料理にもワンプレートにも活用まちがいなしです♪

5 2010-11-01

食器を洗う手間を省くため(苦笑)今後はワンプレートで盛り付けようかなと思いまして購入しました。想像以上に上品&可愛い色で気に入りました。今回は20cmプレートと26cmプレートを各3枚づつ購入。パスタ皿も本日追加注文したほどです。値段がけっこうするので、丁寧に大切に使おうと思います。グリーンも期待しています。

5 2011-10-26

素敵なお皿
ワンプレートの時や大人数でご飯を食べる時に使っています。
パスタプレートの方が使い勝手がいいので、正直そんなに登場しませんが。。。
でも、とっても素敵なお皿です。

5 2011-03-02

ブルーに続きブラウンもゲット☆
ちょうどいい大皿サイズで重宝してます!

5 2011-01-31

ステキ・・・
やわらかい雰囲気のベージュ。
見ているだけで気持ちまで優しくなります。
いろんな料理に合うので重宝しています。