東屋 / コップ2 中(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-26
  • 猿山修さんのデザイン
  • と読み直ぐに買いました。届いた、うーん早速熱いお茶を淹れて飲んでみる。熱くても平気、耐熱だもの。冷たい牛乳を入れて上から白いお花の形を覗き込んで自己満足に浸る。うーん、それなら牛乳寒天や杏仁豆腐にパンナコッタもいいかしらねえ…うーん、これは耐熱ガラスで大人の女性の手に持ちやすい大きさで軽い、花のような形、上の線まで水を入れて約180ccほど。そうだわプリンよプリンを作るのにいいわ。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-03
  • スコープユーザー向けの商品
  • 最初は全く興味がなくスルーしていたのですが、インスタに上がるたびに気になりお試し価格だったので2つ購入しました。黄色味がかっていてアンティークな雰囲気、気泡もあちらこちらに入っていて…。←ここは好みが分かれるところかと思います。形はプッチンプリンをガラスにした様な感じでとても可愛い!!が、しかし底がドーム状になっていることを知らずに購入したのでかなり洗いづらいです。側面もお洒落 ・・・(続きを読む
  • norika225さん
  • norika225さん

5 2019-07-26

手にとると素敵!
画像で見るより、実際に手にとってみると、すごく繊細で手づくり感があり、オシャレでした!画像では普通のコップと何が違うの?と分かりづらいのですが、とても薄いガラスの繊細な感じが民藝品につながるような素敵さ。シャチョウがおススメする理由がよく分かりました。フルッタ等と同様、大事に使います!お試し価格、ありがとうございました^_^

• alps_heidiさん
  • alps_heidiさん

5 2019-07-31

気に入りました!
口あたり、持った感じ、雰囲気、サイズ感、質感、全て気に入っています!一つ一つ型吹きなので、値段の訳はそこかと思います。安いコップはいくらでもあるので、価格が気に入らない方は型吹きではなくプレスの安いコップ買えば良いと思います。こだわりたい方には、おススメです!!インスタントコーヒーなど沈殿物は混ぜにくいです。見た目の通りで理解しての購入なので星5にしました。

4 2019-07-26

素敵です
お花の様な形に一目惚れして購入。手にとってみると軽い!が第一印象。けれど軽すぎる事もなくて、手にしっとりとなじむ感じがします。早速アイスカフェオレを入れて飲んでみました。一度にガブガブと沢山飲むタイプなので、私的にはもう少し入るとベストですが、おかわりで解決。(大きいタイプのものは売り切れとなっている様ですね。大きいタイプも是非お試し販売していただきたいなぁ)
今回のお試し価格でも、私にとっては勇気のいるお値段ですが、買って良かったです。

5 2019-07-30

まさにトロリと輝いて
持った瞬間に手にスッとなじむ感じが大量生産の無機質なグラスとは違い、ほんのわずかに黄みがかったレトロな感じもする素敵な佇まいのグラスです。底の刻印部分はガラスがポコポコとしていてとってもかわいいです。

5 2019-08-07

コップ難民
長年使っていたグラスも子供が小さく割られ…ここ数年プラスチックになりかかっていましたが、個数制限解除でとりあえず家族分購入しました。届いて直ぐに子供達に麦茶を出したら、二人とも一目見てデザインが気に入ったと、大喜び!
これからは、大切に使おうと話し合いました。おシャンな生活に踏み出せそうです♪

5 2019-08-01

可愛い!
飲み物を入れた時の、上から見たお花
可愛いですね。
フルッタ、フローラよりも
少し?扱いやすい印象です。
さっそくビールを注いで楽しんでいます。

可愛いお花の形
画像で見るより実物の方がその可愛さがよく分かります。
底が可愛いお花の形です。
背が低いからプリンの型にもピッタリ(笑)
我が家はネスプ○ッソのUを愛用しているのですが、台に乗せると少しだけ抽出口に引っ掛かります。
でも斜めに置けば問題ないです。
氷を7分目ぐらい入れてエスプレッソ(40ml)でミルクを少し入れるとちょうど良い感じのアイスコーヒーになります。
気泡も説明通り少しありますが、それもまた良い味が出てます。
底の刻印もとても可愛いです。

5 2019-08-06

かわいい!!
スコープ月報で一目惚れして、いつ販売されるんだろう〜と心待ちにしていました。
大きい方も買いたかったのですがすぐ完売しちゃってたので、こちらのみ、個数制限の2個購入。
期待通りかわいいです。ガラスなのに軽いし、耐熱で電子レンジもOKとたくさん使えそうでうきうきしています。
底が内側にぽこっとふくらんでいてかわいいのですが、洗いにくいというレビューを見たので
実際あらってみましたが私は平気でした。とにかく見た目が好み!
ただ、長い方だとこのあたりが洗いにくくいかも?ということで完売していたし再販されたけど見送ることに。
後から購入制限が解除されて悔しい限りですが、追加購入したいのを今はぐっとこらえています。
スコープ月報でも、サイトの紹介写真でも一緒に使われているお盆が欲しくて欲しくて
同時販売してほしかったです。
お盆の再入荷を待機中です。

猿山修さんのデザイン
と読み直ぐに買いました。
届いた、うーん早速熱いお茶を淹れて飲んでみる。熱くても平気、耐熱だもの。冷たい牛乳を入れて上から白いお花の形を覗き込んで自己満足に浸る。うーん、それなら牛乳寒天や杏仁豆腐にパンナコッタもいいかしらねえ…うーん、これは耐熱ガラスで大人の女性の手に持ちやすい大きさで軽い、花のような形、上の線まで水を入れて約180ccほど。そうだわプリンよプリンを作るのにいいわ。和蒸篭8寸深型に入ります。プリンに蒸しパン、出来上がったらお皿に出してみよう。お花の中央の凹みはどうなるのかな?と考えながら耐熱ガラス容器でデザイン性が高いという点から蒸し器でもいろいろ作ってみたいと思いました。茶碗蒸しも試してみたいです。グラスに傷が付くと割れやすいこととアツアツのグラスを濡れた布巾で持ったり、濡れ布巾の上に置いたりするのは割れる原因になり危ないのでそこいら気をつけて作ってみます。
スタッキングもできるので収納しやすいです。
底のマークはかなり良いです。
追記1
小泉硝子製作所の技術に猿山修さんデザインと東屋さんブランド、そしてスコープさんがバグで販売開始された企画力はいつもながら素晴らしいなあと思いました。
追記2
和蒸籠8寸深型でギリギリ5個入ると思います。中華蒸籠も持っているので試してみようかな?
プリンは簡単にできましてお皿にひっくり返してみる楽しみも堪能しました。見た目はいろいろですがなんとか上手くプリンを出そうって気持ちが盛り上がります。形はまあまあでも大人もなんだかうれしい。
次は蒸しパンを作ってみたいです。蒸しパンだと簡単に取り出せるんじゃないかな?
涼しくなったら試してみます。

5 2019-08-09

繊細だけど使える
夏にマグカップは重い。普通のガラスコップだと水飲みすぎてお腹冷やす…。お試し価格だし、あと少しで送料無料だしと思い買ってみた。で、届いてから毎日使ってます。夏に涼しげなガラスで白湯が飲めるのは嬉しい。耐熱コップいいですね。レビューにあった洗いにくさは、私は感じなかった。ただガラスが薄いので、洗う際は、割れないように多少気をつかう。その分、軽くて持ちやすい、口あたり優しい。重ねて収納できるのも良い。私のは気泡のないキレイなのが届いた。価格はお試しくらいが買いやすいなぁ。

4 2019-07-30

今日届きました。とても軽くて持ちやすくて、使いやすいです。一人2個までだったのが、なんと無制限に…もっと早くしてほしかった…
元のお値段では私には手が出ないかな。買い足そうか検討中です。

• ヤ1918さん
  • ヤ1918さん

5 2019-07-30

たいへんよい買い物しました
ガラスのコップを探していて、Scopeのこの商品、ちょっとお得ということもあり、だまされてもいたくない値段だと思って購入。
めちゃくちゃ大満足。
ガラスの手触り薄さ、口当たり、容量ともに私が望んでいたものでした。
これでゼリーをつくってもかわいくてよいかも。

4 2019-07-30

上から見たときのお花の形がとても可愛いです。フルッタよりガラスの厚みがあるので、普段使いに毎日使ってます!2つ購入し、少し気泡が入っていたり、2つ並べてると若干高さが違ったりしていますが、個体差があるのも味があって素敵だなぁと思いました。お試し価格ありがとうございました!

5 2019-09-16

可愛いす。
飲み物をガブガブ沢山飲む私には小さいので後日細長いのを買いました。ただ、チビのいるお家にはチビのお友達に出したりするには「プリンコップ!」は丁度よいです。我が家はガラスや陶器を子供にも使うので、可愛い物を安く買えて助かりました。氷を入れた時のカラカラの音もキレイです。

4 2019-07-31

お試し価格で2個購入。持ちやすくて軽いです。若干高さが違う程度で大きな個体差は感じませんでした。
底が上がっているので、小指を添えやすい反面混ぜにくいのが−☆パッとみがチープな印象なので−☆。東屋さんの品は大体重宝していますが、個人的にこのグラスはまずまずでした。
追記・子どもがプラマグや琺瑯マグより気に入って使いたがります。フローラに比べると扱い易く預けられるので、+1。追加も検討します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスその他