東屋 / コップ2 中(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

東屋 / コップ2 中

2,200円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-12-23
  • 型吹きのグラス、表面がゆらゆらしてて綺麗です。発売後直ぐに買ったものの重さが約90g今回のは約140gと約1.5倍の重量がありました。薄めもいいですが、厚みも適度にある分、マウスブローのガラスの良さがたまらない感じに現れています。プリンの型を思い出しますが、逆さにして底側からカップ上部を見ると、artekを思い出す曲線の美しさかあります。デザイナーというのは凄いものです。そしてそれを作るガラスの職人さんもいらっしゃるっていうのがコップ2なんだ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-15
  • 可愛いけど内側の凹凸が洗いにくい
  • 見た目はとろーんとしててすごい可愛いです。ただ、内側が凸凹の為洗いにくいかな、、色素沈着しやすいように思います。毎日洗う時に洗いにくいなーとは思うけど。可愛いけど。笑 ・・・(続きを読む

5 2020-05-01

美味しいドリンク
8歳の子供がこれで飲むと美味しいと言っております。

5 2020-04-15

すごくいい!
なんとも可愛い形のグラスです。
透き通るクリアーなガラスが綺麗で使う度にテンション上がります。
気に入ったので追加注文しようとしたら
売り切れてしまいました。。
残念 だけど売り切れなのも納得です!

• wakame0518さん
  • wakame0518さん

4 2020-03-21

可愛い
子供も持ちやすくてとても気に入りました♪形もとても可愛いです!もう少し書い足したいです☆

• Non39103さん
  • Non39103さん

5 2020-04-05

ついついこれを選んでしまう
手に持った時ににあまりに軽くて驚きました。
お花の形が手にフィットして、すごく持ちやすいです。
初めはガラスが薄く、熱い物を入れて大丈夫なのか不安でしたが、全く問題なく、食洗機でもガシガシ洗っています。
温かい緑茶を入れたときに花模様が綺麗に浮かび上がるのが、素敵です。

5 2021-02-26

我が家には薄手のタイプが届きました。
飲み物をいれると、確かにゆらぎのある感じが素敵です。
また、とても飲みやすくていいです。。。
割らないように気を付けないと。。(汗)

5 2021-02-08

使う度にときめく!
待ちに待った再入荷で購入しました。ぎりぎりお試し価格で購入できました。
初めて写真で見た時にビビッと来た通り、コーヒーでもお茶でも炭酸でも、アイスでもホットでも、何を入れても具合が宜しく、使う度にわくわくどきどきします。
飲み物を入れて上から見ると花型になっていて、これまたわくわく。
飽きが来ない、普遍的なデザインって素敵だなぁ、と思います。

5 2020-12-26

高級です
普通のガラスと違ってガラスが柔らかい色で素人目線でも安いそこら辺のガラスではないとわかります。大きさはやや小さめで飲水量が普段から少ない人にはちょうどいいくらいの大きさです

5 2020-12-23

今回のは約140gと約1.5倍の重量がありました。薄めもいいですが、厚みも適度にある分、マウスブローのガラスの良さがたまらない感じに現れています。プリンの型を思い出しますが、逆さにして底側からカップ上部を見ると、artekを思い出す曲線の美しさかあります。デザイナーというのは凄いものです。そしてそれを作るガラスの職人さんもいらっしゃるっていうのがコップ2なんだろうと思います。

5 2020-12-22

とても気に入りました
見た目も持った感じも飲み口も、優しい柔らかさがあって、使っていて心地よいです。
繊細だけど薄すぎず結構丈夫そうなので、普段使いにガンガン活用したいです。
トロリと輝くという意味が良くわかりました。

5 2020-12-22

買って良かった
口当たりも良く、これで耐熱なんて、リピート予定

5 2020-08-05

とても可愛らしく、使い勝手のいいサイズです。
家族の人数分購入しヘビロテしています。
こちらを手に取るまではサイズ違いで揃えたいなと思っていたのですが、中の底の部分が洗いにくいので高さのあるサイズは手が届かないかな?と思い購入は見送ることにしました。
なので再入荷されたらこちらのサイズを追加購入したいと思っています。

• yuka2634さん
  • yuka2634さん

5 2020-04-10

確かに洗いづらさはあるけど
お花のような形で可愛いグラスです。
他の方が書かれていたように、確かに底の部分の洗いづらさはあると思います。
でふが、丁寧に洗う時間や大切に扱うことも含めて愛着が湧き、上質な日常の一コマになるのかな。とも思います(^ ^)
とにかく効率重視の方には不向きかもしれません;;
私は今のところ楽しく使えています(^ ^)

5 2020-03-18

使いやすい。
試しに一つ買ったらとても使いやすく、夫に取られそうになったのでリピ買いしました。食洗機で洗えて、キレイで、白湯も飲めるので気に入っています。
プリンみたいな形も素敵です。

5 2020-03-18

買って良かった
お安くなっていたことと、皆さんのレビューも良く耐熱のグラスという点で購入しました。
(シャチョウさんの商品説明はもちろん、毎回購入を決める大きなポイントです!)
買ってよかったです。大きさ、重さ、厚さ、口当たり、色形…とってもいい感じ。
可愛いです。重ねられるところもgood!
追加購入したいです。

5 2021-01-23

軽くて使いやすい。なにより、可愛いです。