4 2008-06-03

ウェディングプレゼント
高校の家庭科の授業以来、お裁縫はボタン付け程度の私には十分難しかったです。
知り合いのおばさまに助けてもらいながら、2日(8時間くらい)かかりました。
難しかったのは、説明書の読解・ローズ作成・土台へリボン付けでした。
説明書ならびに付属品に間して、初心者にはやさしくないです。
自分で作らなければならない型があったり、台紙や台に印刷がされていなかったり、切込みが入っていなかったり。
出来上がった時は、「やっとおわったぁ〜」という感じでした。
でも想像以上に形になるので作った本人も周りの人も「うん、綺麗」と思えました。
友達へのウェディングプレゼントなので喜んでもらえると嬉しいです。

4 2010-12-16

式をあげる娘へ・・
皆さんの口コミで、何度か購入を諦めたんですが、やはり可愛い娘の為に頑張ってみようと購入しました。可愛いサテンの生地・・・まだ手をつけていません。来年の4月30日・・・頑張れ!!私!!出来上がったらまたカキコします。
2月13日ついに作り上げました。サテン地はツルツルしてるし、手はガサガサしてるしで、かなり難しかったです〓何度諦めようと思ったことか。よく見るとガタガタですが、愛情はタップリ込めました。もう無理です。一応写真を添付してますが、恥ずかしい。

5 2013-05-30

可愛くできました!
商品到着して、レビューのアドバイス通りバラを先に作りました!!!
バラは結構大変でした(笑)
コツを掴むと早いですが、このピロー作成では一番大変な作業かな!
バラが終われば、他は簡単!
ただスポンジにバラを挿すのが、
簡単に取れてきちゃう感じだったので接着剤で止めたほーが良さそうです!
説明書がもう少し解りやすいと良かったかなー。
間違えて布地切ってしまい、
布だけ買いに行きました(笑)
これはおおざっぱな性格の私が悪いのかもですが、慎重に説明書読めば良かったと少し後悔してます!

4 2011-11-14

とっても喜ばれました
自分で材料を揃えて、これだけのものを作るとなると材料費が結構かかってしまうので、購入してみました。
作り方はさほど難しくはありませんでしたが、お花を作る際に花弁の巻き方が緩かったせいか不格好だったので、何回かやり直しました。リングを付けるリボンのところにビーズを追加して付けてみました。
出来上がりはほぼ、見本通りだろうと自己満足です。プレゼントした友人も大変、喜んでいました。
この商品を選んでとても良かったと思っています。近々、結婚する姪のためにリピートしようかと検討中です。

• whitepanさん
  • whitepanさん

5 2010-11-30

自分のウェディング用に購入しました。
家庭科苦手な初心者でしたが、説明書片手になんとか完成(汗)
不格好なのは、手作りらしさって事で納得してます(´ω`;
制作時間は、7時間ほど。糸と針さえあれば、出来るセットです。
恥ずかしながら、完成作を貼っておきます。

5 2009-05-29

自分の結婚式に…
難しい難しいとレビューがありますが、
大きいバラ4つさえ作れれば、
あとは工作の延長です。
サテンやリボンの生地もいいし、
とっても豪華なオフホワイトのリングピロー。
使う日が楽しみです。

5 2015-06-22

苦労した甲斐があります!!
自分用に手作りしました。「ぐし縫い」って何?ってレベルから始まりましたwバラの難しさたるや評判通り(´□`川)何度読んでも作り方が分からず、YouTubeで作り方の動画見ながら格闘の末やっと1つ完成…。ひとつ出来ちゃえばあとはわりとさくさくと。どんだけゆるく巻いてもフンワリしたバラがど〜しても作れず、ツノの立った春キャベツみないなのばっかりできました(苦笑)ひとつひとつはほんとボロボロなんですが、不思議なことに8つ固まるとそれなりに!台座につけてから花びらを広げて広げて…なんとか満足する形になりました!
作成するにあたり必須アイテムとしては、
●ホツレ止め液
●まち針
●やる気
●根気
●愛情
これらがあればどんな不器用さんでもきっと大丈夫!出来上がりはほんと感動します。あとは自分で作りあげたものとお手本は絶対に見比べないことですねw私はぶっ通しで作って6時間かかりました。愛着わきまくりです♪

5 2008-10-13

妹へのプレゼント
一目ぼれしました☆他のショップと比較して安かったのでこちらで購入しましたが、発送も早かったです。
レビューを拝見して難しいのは覚悟していたので、時間をとって作り始めました。
実質8時間ほどで完成しました。
花の大きさが手本より大きめですが、それでも充分な出来栄えです。
妹もきっと喜ぶと思います。

5 2013-03-04

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
結婚式のお祝いで手作り。巻きバラは事前に練習していたので簡単に綺麗にできました。小バラはきつめに絞れば咲き始めのふんわり、ゆるめに絞ると蕾になり、表情が変わり楽しめます。キット二種類を使い、アレンジして豪華で素敵なリングピローが完成しました。裁縫中級レベルとありますが、写真付きの説明書もありますので、よ〜く読んで時間のある方なら初心者でも作れると思います。
急いでいたので迅速な発送にも大変感謝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他