5 2013-05-30

可愛くできました!
商品到着して、レビューのアドバイス通りバラを先に作りました!!!
バラは結構大変でした(笑)
コツを掴むと早いですが、このピロー作成では一番大変な作業かな!
バラが終われば、他は簡単!
ただスポンジにバラを挿すのが、
簡単に取れてきちゃう感じだったので接着剤で止めたほーが良さそうです!
説明書がもう少し解りやすいと良かったかなー。
間違えて布地切ってしまい、
布だけ買いに行きました(笑)
これはおおざっぱな性格の私が悪いのかもですが、慎重に説明書読めば良かったと少し後悔してます!

5 2011-06-10

結婚する妹へ
結婚する妹の為にリングピローを作りたくて色々探し、
こちらを選びました。決め手はかわいいデザイン、バラ、
シャンパンカラーです。(ドレスがシャンパンカラーの為)
大きい方のバラを作るのに最初苦戦しましたが、
よーーーく作り方を読んで、それ通りに作れば出来ます!
縫いとめる位置などをテキトーにやってしまったら
キレイに出来なかったので、何度か作り直しました。
やっぱり説明書通りにやるのがポイントだと思います。
結婚式前日にプレゼントしたらとっても喜んでくれました。
家族からも上手〜!と褒められました♪
一つ一つのバラがそんなに上手く出来なくっても、
出来上がりは何とかなります(笑)
こちらのお店は他よりもお安かったのでいいお買い物が出来ました。

• inkarocksさん
  • inkarocksさん

5 2008-12-11

褒められたー
自分の挙式用のリングピローを探していて一目惚れ。とにかくバラにこだわった式にしたかったので、リングピローもバラのデザインのモノを選びました。色も薄いシャンパンゴールドでとても上品! ハワイ挙式だったのですが、参列者はもちろんのこと、プランナーさんやメイクさん、カメラマンさん、神父さんをはじめとした現地人にも大好評でした。
じつは、手芸関係は得意だと思っていましたが、これを作成するにあたってかなーりメゲて、自分は不器用であることが判明しました…。説明書は結構わかりやすく書いてあると思うのですが、なんせ手が思うように動かない。思ったよりは難しいと思います。でも、四苦八苦のあげく出来上がった実物は、苦労しただけあって、愛しさ1000倍。
ちなみにリボンは、切ると端からほつれてきますので、ライターなどで端をかるーく・やさしーく炙ってあげると、ほつれずに作業もラクになりますよ!

• りこ0475さん
  • りこ0475さん

5 2013-02-17

裁縫不得意の私も何とか出来ました!!
説明書やらYouTubeで見ながらやりました。
一個バラを作るのに3時間もかかり諦めようかと思いましたが親友にプレゼントすると約束した為気合いで頑張りました(--;)洋裁の得意な友人にある程度教えてもらい出来たので完成までに二日かかりました。でもバラはコツさえ掴めば2つ目は15分位で出来て後半はすごく楽しくアレンジなんかしながらやりました(^-^)完成品はめっちゃ感動する程我ながら立派かと思います!ボタンつけしか出来ない私でも仕上がった事がただただ嬉しいです(*_*)本当にキレイですよ!

• kskuyuさん
  • kskuyuさん

4 2010-01-23

裁縫は苦手ですが大事な友達の結婚式のプレゼントに!バラの作り方が難しかったけれど詳しく説明が付いていたので大丈夫だと思います。できあがりはチープぽさが全くなく上品で可愛かったです。もちろん友だちも感激してくれました。こちらのショップは3000円から送料無料になるので、1000円のふくさも買いました。この友達の結婚式に使います。

• myarkoさん
  • myarkoさん

5 2008-12-20

母に作ってもらいました
先日結婚式を挙げました。私はなるべく、両親や友人に結婚式に「参加」して欲しかったので、手先の器用な母にも何かしら作ってもらおうと思っていました。そこでこちらのキットを実家に送り、作ってもらったのですが、本当に素敵!大満足でした。母曰く、「ちょっとバラのつくり方がわかりにくくて、満足いかない出来栄え」だそうですが、私には完璧に見えました。スゴクカワイイです。真っ白ではなく、アイボリーのウェディングドレスを着る方にはオススメです。

5 2014-05-21

とても可愛いです***
自分の結婚式用に購入し、知り合いに作ってもらいました。とても可愛くてバラが上品です。指輪をおさめるところがバラ達に囲まれており、指輪が落ちたりせず安心だなと思いました。色合いも素敵で、大変気に入りました。

4 2013-08-02

• 商品を使う人:親戚へ
姉の結婚式にプレゼントしました。
利き手の手首を骨折してしまい、かなり苦労しましたがそれなりにつくれたので、みなさん作れると思います(笑)
最後にバラを固定するのが難しかったです。

5 2012-09-07

とっても可愛い!
手間はかかりますが、出来上がりがとっても可愛いです!
製作時間は4時間程でした。
バラもコツさえ掴めば簡単でした!
今からあげるのが楽しみです。
喜ばれる事間違いなし!

• *MAY*さん
  • *MAY*さん

5 2012-04-18

きれいにできました!
自分の結婚式用に購入しました。
普段あまり裁縫等はしませんが、半日程度でちゃんと完成しました。
1つ目のバラの作成にちょっと手間取りましたが、2つ目からはスムーズでした。
バラは多少形が整っていなくても、最終的に並べるとあまり気にならず良かったです。

4 2011-04-05

難しいです…
色と形に一目ぼれして選びました。
バラはうまくできたのに針金が土台にちゃんと刺さらなくて。なんとか完成しましたが、もう一回リベンジしたいです。

4 2010-11-17

プレゼント
友人の結婚祝いに作ってみました
式をあげないとのことで、ブーケのようなリングピロー
これがピッタリかと思い選びました
作製には・・結構疲れましたw
そして、説明書がわかりにくいので☆4つ
意外と難しかったですが
作製する事じたいは楽しく出来ました
見本の通りにはできませんでした(笑

4 2010-11-05

友達の結婚お祝いに
友達5人で作りましたが、まわりのバラ作りに苦戦しました。
大変だったけど、友達のうれし泣きしそうな顔を見たら、
この商品にしてよかったと、心から思いました。

5 2010-01-09

結婚式用
今月の自分の結婚式用に購入しました。
姉に作ってもらったんですが
かなり可愛く出来ていてとても気に入りました。皆さんのレビューにもあるようにバラの花の作成には やはり苦労したとの事でした。

5 2009-09-24

お母さんの手伝いを借りて仕上げました。不器用な私にはレベルの高い物でした。物自体はゴージャスで友人にも大変喜ばれました。でも作るのはすごーく大変でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他