• X-yuzu-Xさん
  • X-yuzu-Xさん

5 2018-12-14

自分で手作り☆
子供が産まれたらウエイトドールもお迎えしたいと思っていました。なかなか納得のいくデザインの子がなく、良いなと思った子はお値段が少々はるので、思い切って自身で作ってみようと思いこちらのキットを購入。
ベビーが生まれたばかりの時は時間がとれず、2ヶ月になった今、ようやく落ち着いてきたので作成していく事にしました。
キットの生地は、殆ど完成に近いくらいの状態まで縫い合わせてくれてあり、手足や目鼻の位置の穴開けもされているので、中綿・ビーズを詰めるのと、少しの裁縫で比較的簡単・短時間で完成させる事が出来ました☆
本当は足裏に刺繍をしたくてトライしてみたのですが、刺繍経験のない私には難しくて断念(;_;)
代わりに、ふくらむペンで生年月日などを書きました☆

5 2013-06-04

かわいい♪
とってもかわいいです。
自分で欲しくなります。
一番の難関は足裏の刺繍です!!
簡単に出来ましたがジョイントを見事に間違いました。重ねてあるジョイントを始めに外しておくことをお勧めします。

5 2008-07-28

披露宴の最後に彼の両親にプレゼントする記念品として購入しました。
ウェディングの小物は思い出にも残るし、式場でそろえるよりも予算も安くできるしと思い、手作りにこだわってみました。
とても評判もよくて、これにして正解!と思いました。

4 2010-06-15

結婚式 贈呈品!
ピンクのベアキットと合わせて購入致しました。
結婚式の際に両家の両親にウェイトベアは絶対にプレゼントしたいなと思っていました。
しかも送るならやっぱり手作りのものを送りたいと思っていて・・・。
でも上手に出来るかすごく不安だな〜と思っていた所、この商品を見つけました。
このキットは説明書も分かりやすく普段、縫い物をやらない私でもすぐに作る事が出来ました。
しかも探していたウェイトベアの中で1番かわいい顔をしていたので購入決意した面もあります。
ただ、中の重りの部分も全て購入してしまうと予算を超えてしまう感じだった為、足の部分と綿を購入し残りの胴体の部分は100均で重りを買って代用しました!
一生の思い出の品になりました。

4 2009-12-27

結婚式の両親への記念品用
結婚式を来月に控えているため、購入作成しました。
これを作る前に布の裁断からしないといけなかったウェルカムドールを作っていたので、
それに比べたら断然作りやすかったし、簡単です。
しかもかわいいです。
姉にしか見せていませんが、とてもいいと言ってくれました。
ただ、うちには料理用に使う2キロまでの計りしかなかったので、なんとかパーツごとを計って
それを足しながら完成させました。
最終的に普通の体重計にのせてだいたいあっているようなので、
実際本当にその体重になっているかまだ不明なのですが(一回きちんとはかってみたい)
まあ、そこそこ合っていればいいかなあという感じです。
あとはみなさんのレビューでもある通り、刺繍が難しいです。
チャコペンはつかないし、文字を写すのも難しい。
ついでに、刺繍糸が足りず、100円で買ってきて最初から改めて縫い直しました。
これは私が下手だったからだと思います。
ちょっと刺繍文字が今ひとつですが、それもいい感じにまとまっているようです。(手作り感があって)

4 2009-11-26

結婚式で両親贈呈用に購入しました。
式まで日がなかったことと、手芸屋さんで見たのよりもかわいいし安くて簡単だったので購入しました。
本当に簡単でした。ただ、足の刺繍の見本文字が小さいし、チャコペンでしるしをするにも移りづらくてどうやって縫おう?!って感じで結局大きさバラバラになりました。
彼の分は最後の縫い合わせ以外はずべて自分でやってもらいました。裁縫もやったことなかったので不恰好ですがお互いに味が出て良い思い出にもなりました。
ただ、急いでいてビーズ別売りの文字を見落としてたので届いてビックリ!余計時間がかかってしまいました。

5 2007-05-24

結婚式の親への贈呈品として作成したく、購入しました。
オーダーする製品の半額以下で作れるし、なによ
り自分たちらしい式にしたかったので「手作り」の縫製キットはピッタリでした。
新郎用と新婦用、2体分購入し、同時進行でさくせいしていきました。
仕事から帰ってきて夜にチョコチョコ製作する程度でしたが、2ヶ月もかからず完成。
一緒に作ると言っていたのに、初めはなかなか作ろうとしなかった彼も、綿入れ・体重の調整は彼が担当してくれ、縫うのは私が担当で共同作業で完成させました。
裁断済みで縫うところも少ないので、特に難しい点はなかったです。ただ、説明書が良く理解できなくて口を縫うのがちょっと手間取りました。
出来上がってくるにつれてこの子(ベアちゃん)が愛おしくなってしまうんですよね。

5 2015-07-26

結婚式の両親へのプレゼント
結婚式で両親にプレゼントするために頑張って手作りしてみようということで、ピンクとブルーを2体購入しました。
きっと難しいんだろうと覚悟していましたが、各パーツはすでにほぼ縫われていて綿を入れて縫い閉じるだけだったので、そんなに苦労せずに完成できました。
綿と重りは同梱されてないので、一緒に購入するのをオススメします。

4 2013-12-06

意外に大変。。
結婚式の最後に両親に渡すプレゼント用に購入。
既製品をあげたくはなかったので、こちらのキットを購入したのですが、意外に時間がかかりました。毎日こつこつとして約5、6時間はかかったかも。
まぁもともと裁縫が得意ではないからかもしれませんが。。。
足の裏の刺繍が特に大変でした。
生まれたときの体重も本当は刺繍したかったのですが、糸が足りないので出来ませんでした。
刺繍糸がもう少し多くはいっていたらよかったです。
でも、実際ひとつひとつ表情も違うし、手作りしてよかったと思います。

• kiki19871さん
  • kiki19871さん

5 2012-08-24

結婚式の体重ベア
結婚式の両親のプレゼントに使用しました。とっても簡単でした。すでに布が裁断されており、さらに綿を入れる部分以外はすべて縫われています。自分では綿をつめて少し縫うだけでした。1時間くらいで作れます。足の裏に刺繍ができますが、これも簡単にできると思います。縫いやすい生地ですし、少し下手でも手作り感があっていいと思います。とってもかわいいです。

5 2009-11-09

両親贈呈用に★
お裁縫が全く不得意の私ですら
なんとかかわいく出来ました!!
本当に簡単です♪
でもジョイントを思いっきり間違えました^^;
業務用ニッパーで外して
手芸店で購入再度ジョイントのみ購入しました・・
そんな失敗する人はそんなに居ないと思いますが
しっかり説明書を読めば
本当に簡単であっという間に出来ます♪
私の所要時間は1時間程度でした

5 2008-05-17

両親へのプレゼントに
結婚式で渡そうと、新郎の分として作製☆
足裏刺繍の下書きが書けず、カンで縫っていったのでたいへんだったし、両足縫ったので時間かかった(*_*)
旦那は4.4キロの巨体だったので、体の中に詰めるのにそうとう苦労した・・!!
なんとか入り完成してみるととってもかわいい\(^o^)/
ほんとに手放すのが惜しいくらいです(^_^;)

• totto1102さん
  • totto1102さん

4 2008-04-16

披露宴で両親へのプレゼント用に
只今作成中です!縫製済みなので、かなり簡単です♪
ただ、足裏に刺繍を入れたんですが付属の下書き用の文字がもう少し大きかったらな。。と感じました。
あと、ジョイント部分の付け方、見本の絵などがもう少し詳しく書いて頂きたかった・・間違えてくっつけてしまって、取り外せず。。まぁ、そんなに動かすようなものでないので何とかなるかなぁと思いますが(^_^;)
お安くて、良い買い物ができました!

5 2007-09-29

結婚式で両親へのプレゼントとして購入・作成しました。さすがに縫製済みとあって簡単でしたよ。
ただ、最後お腹は縫い合わせるのに多少苦労しましたが(無理やり詰め込んだので・・)
慣れない刺繍は大変だったけど、のんびり半日くらいづつで2日程で出来ました。式はまだ先なのですがかわいくて手放すのがおしいかも。簡単でかわいいし、安上がりでお勧めですよ☆

5 2007-02-08

手芸品店を何件か回って、いろいろなウェイトベアを見ましたが、こんなに安くて、こんなにかわいいのは無いと思います。普通は1万円以上かかります。時間もかからず、自分で創ったと思うと愛着もわくし、購入してよかったです。
ブルーのリボンのものはなかなか売っていないので、見つけられてうれしかったです。
その上、お店の人の心遣いも…なんだかとってもうれしくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他