5 2013-12-02

フリマでハンドメイド品を販売しようと思い、そのラッピング用に購入しました。ちょうどイイ感じで良かったです。
一緒に買ったステイズオンのインクでスタンプを押して可愛くしようと思ってます。

5 2011-08-15

ヤフオク発送用
角型3号の封筒がすっぽり入る透明袋で
雨の心配がある時に
ヤフオク発送用に使用しています。

4 2015-02-25

オークションの梱包用に購入しました。
テープを貼る際に折り返し部分が長いのかと思ったのですが、端から端までの縦の長さがA4サイズだったので、折り返してテープを貼るとA4より小さいですね。
お洋服なども包みたかったのでもっと大きいサイズを購入すれば良かったと後悔しましたが、お安いですし小物などに使用しようと思います。
厚さは薄めですが破れる事はなかったです。
テープも何度か剥がしたりしましたが綺麗に剥がれました。
ですが100枚をまとめて入れてある元のOPP袋はテープを剥がす際に破けてしまって残念です。
ラッピング用品を扱っているからか、梱包がとても丁寧にされていて嬉しかったです。
お洋服の梱包用にもう一回り大きいサイズを再度購入するつもりです。

• gogommtさん
  • gogommtさん

5 2008-09-20

A4サイズのOPP袋です。シール止めができるのでとても重宝しています♪

5 2011-08-03

オークション用
オークション用に色々まとめて購入!すぐに届きました。

• sana_28さん
  • sana_28さん

5 2006-11-22

OPP袋はテープなしのものもありますが、テープ部分の長さがあったほうがかなり便利です!テープの折り返しの部分があったほうが、物もその分多くゆったりと入れられます。封筒サイズにあわせて購入しました。

5 2021-01-21

フリマアプリで使う為に購入しました。
お店でまとめて買うと重たいので、ネット購入できて助かります!

5 2013-12-22

色々使える
このサイズが自分的には使用頻度が一番高いと思い購入しました。ラッピングをするまでも無い時などに使います。

4 2013-11-03

子ども会
子どものイベントに包み物を良くしますが、まとめて安く売ってる商品を分けて包む作業が(鉛筆消しゴムなど文房具類)入れるだけになりますよね。この一手間で、かなり立派にみえるし今は通販で買えるから、たすかるし、本当にありがとうございます。

• niko_nekoさん
  • niko_nekoさん

5 2009-12-22

オークションの発送に使っています。可愛い柄でリピです♪

5 2009-08-30

オークション用です。
オク用に購入しました。100円ショップよりも安いですね〜。いつもこちらのお店で買ってます♪なくなったら、また、リピしますね☆

5 2007-04-21

迅速な対応で大変助かりました。また利用したいです。

5 2006-10-17

オク用に購入しました。これだけあれば、しばらく買わなくてよさそうです。

5 2017-03-27

欲しいサイズが大型のホームセンターにもなかったりするので、便利ですね。まとめていくつか購入しました。
送料無料の金額が低めなのも嬉しいです。

• yf6443さん
  • yf6443さん

5 2015-03-07

当工房の必須アイテム
当工房では定番。商品サイズにぴったり。風合いもいい感じ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ギフトラッピング用品透明OPP袋