5 2015-03-31

キンチャは常備しています
9mmワインと3mmキンチャはもう何年も常備しています。
単独で使うとシックな感じ、クリスマスシーズンやギフトラッピングには
ワインとあわせるとより綺麗で気に入っています。

5 2015-03-01

シングルサテンは9mmワインは必需品ですがこちらのキンチャも常備しています。
小さいものなら3mm1本でもすっきりとした感じですが2本合わせて使うと
嵩張らないのにちょっと凝った雰囲気になるので気にいっています。

• Naomi77さん
  • Naomi77さん

5 2008-06-27

そのまま使っても、組み合わせて使っても可愛いです。
色も豊富です。
バラとターキスの二色を使ってみたら、一色のときよりも可愛い感じになりました。

5 2009-11-24

細い幅は2本使いが素敵です
こちらのシングルサテンはラッピング用に常備していますが、普段は9mm幅のものを使うのですが、ちょっと小さめのお品のアクセントにするのには3mmの細いものを2本色を変えて使います。クリスマスも近いので、キンチャはとても上品なゴールドなので、カードにあしらったりしても素敵なので、また追加で購入しました^^

4 2012-04-07

ついつい揃えてしまいます
リボンレイ用に購入しました。
色の組み合わせで雰囲気が変わるのでたくさん作りました。こちらではリーズナブルに揃えられて嬉しいです。

• 雪まゆさん
  • 雪まゆさん

5 2008-11-30

ラッピングや小物作りに活用しています。
色のバリエーションも豊富ですし、たくさん使えるところが良いですね。

5 2008-03-03

はしごレースの中通しリボン用に買いましたがいっぱいあり、安いのでラッピングにも惜しみなく使えました。その他リボンに結んでちょっとしたワンポイントにもなりました。色々使えて便利です。ピンクとベージュ(アイボリーっぽい色です)購入しました。端をほんの少しライターなどであぶるとほつれなくなります。

5 2011-01-12

主にお菓子などのラッピングに使用してます^^
細いので2重に重ねたり、小さなタイとして愛用してます♪

5 2009-11-26

これは安い!
手芸屋さんで買うと、1メートルで200〜300円ぐらいすることもあるのですが、
これだけ長さがあってこのお値段はお買い得です!
特に自分は趣味でいっぱい使う機会がございますので
リボンはどれだけあっても嬉しいものでして
また色違いなどでもリピートする予定です^^

5 2006-09-30

結婚式用に購入。かなりお安くお勧めです!A4サイズの席次表に50cm(短めが好かったので)ずつ使ったので、1巻で40名分作ることが出来ました。

• 香緒kaoさん
  • 香緒kaoさん

5 2013-03-15

リボンレイ用に購入しました。
白を入れると作品が引き締まってよいです。

• kz3000さん
  • kz3000さん

5 2011-06-15

限定色でないこちらのいろは近所でも購入できるのですが、若干ですがこちらがやすいですし、他に購入するものがある時はついでに購入することが多いです。
よく使ういろは安心して買うことができます。

5 2009-12-24

クリスマスカラーを
赤と緑を単色で購入。
これでクリスマスカラーにしたかったんですが、
子どもたちにの人気はイマイチ^^;
女の子でもブルー系の方が好きみたいです。

5 2011-04-11

細めのリボンで工夫
アカを購入。
ミニギフトに単体で使用したり、金色のシールの下にちょっと見せたり、細いリボンならではの用途があります。
また違う幅のリボンと重ねても可愛かったりと色々使えます。
写真はデザートローズというクリスタルですが、お菓子に見立てて見せるディスプレイとして、リボンを使用しています。細いので、中の本体が良く見え、且つ可愛く仕上がりました。透明なディスプレイのボックスはスライド式なので誤って開かないように留めている役も兼ねているので、良い感じです。

• wasikoさん
  • wasikoさん

5 2011-07-06

2色使いで、結婚式のプチギフトに使用しました。そこそこな、見栄えでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ギフトラッピング用品リボン