• lisa6736さん
  • lisa6736さん

5 2023-11-23

サイズ:175×175cm | カラー:ブラウン

これくらいの厚さが洗いやすいしちょうど良
薄いといったレビューもありましたが、厚すぎずちょうど良いです。毛布みたいで軽く、子供も快適に過ごしています。

5 2023-10-19

サイズ:180×220cm | カラー:ネイビー

肌触り、温かさ良いです
省スペースのこたつ敷掛け布団を購入させて頂きました。以前も丸こたつ布団でお世話になってとても良かったのでリピートです。一人暮らしの子どもに送ったのですが、温かいし、肌触りもよいと喜んでくれています。ありがとうございました。

5 2022-10-25

シンプルで可愛い
このサイズのこたつ布団は店頭で探せず、好みのデザインにもなかなか出会えずでした。シンプルで省スペースでセットで探していたので満足です。肌触りも良く気に入ってます。
中掛け布団を足しました。
2枚目はアクセントに手編みの上掛けを被せてます。
このこたつと布団は、母にプレゼントです。6畳の和室にピッタリでした。

5 2022-12-12

お値段以上の良さ
去年、我が家用を購入してとても良かったので今年は就職の為に一人暮らしを始めた息子に購入。良い感じだよって喜んでました。ありがとうございました。

• honesty18さん
  • honesty18さん

5 2022-11-13

大満足!
省スペースのこたつ布団のセットが欲しくて探していました。様々なショップをみてみましたが、セットものは敷布団が180などの大判のものが多かったことと、どれも敷布団や掛布団がペラペラたいうレビューが多くあきらめかけていたときにこちらのショップに辿り着きました。レビューがよかったので、信じて購入。レビューどおり、掛敷布団共に大満足の厚みと温かさでした!ねこの柄にしたのですが、色味もグレージュといったかんじでとても落ち着く色で、デザインもかわいらしくて満足です!145cmの敷布団は座るとお尻がぎりぎりですが、座布団併用の予定だったので特に問題なしく、6畳の部屋には大きすぎずちょうど良い大きさでした。

5 2022-11-03

いいやん!
去年は同じようなコンパクトサイズの物を使っていましたが、薄すぎて寒くこたつの温かみがあまり感じられなかったのですが、今回のこの商品は適度に厚みがあって暖かく、敷きも履くとすごく心地よい感じになりました。それに家庭で洗濯できるというのもポイントアップになりました。今年の冬はおこたで気持ち良くくつろげそうです。

5 2022-11-22

長方形サイズを買いました。
サイズぴったりで厚みもあり温かく買って良かったです。

5 2022-10-27

独り暮らし用のこたつに使えるこたつ布団を探していました。
見た目もかわいいですし、ラグもついてきてこのお値段はお得だと思いました。
ふわふわで触り心地もいいです。

5 2022-10-16

急ぎだったのですが、対応がとても早くその日のうちに発送してもらえました。子供部屋用に購入し、思っていた以上に色も可愛く触り心地も良いので大変満足しています。

5 2021-11-13

肌触り最高
なめらかで気持ちいい生地でした。
お洗濯もできるのが嬉しいです!
省スペースなので狭いリビングでもすっきりと使えて助かります。
子供達も気持ちよくてこたつから離れなくなりました……!

4 2018-10-13

びっくり
いろいろな省スペースこたつ布団と敷き布団(マイクロファイバーなど)をネットで探しておりましたが、値段的にまあまあ安く、驚いたのは大変肌触りがとって良く、まだ使用していませんが暖かそうです。
角には広がらないようにフックボタンが有り、大変良いと思います。
布団の厚みはこんな物かな。 寒がり屋のため、同じフラン製(肌触りが良いので)の中掛けを他のショップで買い足しましたので、冬はぬくぬくで暮らせそうです。
中掛けの3点セット(掛け+敷き+中掛け)が有ったら良いと思います。
☆は4つですが5つに近い☆評価です。もう少し安かったら5つ☆です。
送付も早かったです。

4 2022-04-04

一人暮らしの子どもに購入しました。
部屋がせまいので、場所を取らず見た目も良いです。
サイドをボタンで止められるので、コンパクトに収まりそうです。

5 2022-01-10

サイズピッタリ
離れて暮らす娘に購入。
既に持っていたコタツに合う掛け敷きセットのコタツ布団を探していてこちらに辿り着きました。値段的にも手頃でコンパクトな点が決め手でした。
本人の希望でベージュを購入。柔らかな色で、サイズもピッタリ、コタツを入れなくても温かいと連絡がありました。良い買い物になりました。

5 2021-11-23

肌触りがよく、思っていた通りの商品です。

4 2021-11-02

スッキリし気持ち良い。
省スペース用のこたつ布団探してました、到着も早く早速使用してみた所サイズもピッタリで色もブラウンを購入して正解でしたし部屋もスッキリして見えます、素材も気持ち良く暖かいですが真冬はチョット薄いのでもう一枚掛けないと寒いかなって思いますがこの掛け敷きセット買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット