• tnatsさん
  • tnatsさん

4 2022-12-14

ちょっと残念
商品はいいものだと思いましたが、日本製?
綿が飛び出て縫製してあったり、ほつれもあり返品しようかとも思いましたが、寒いので諦めました。

5 2022-10-25

大満足のこたつ布団
ふっくら厚みのあるこたつ布団で大満足です😊

5 2022-10-25

厚みのある掛け布団を探していました。大変満足しています。

• otakooさん
  • otakooさん

5 2022-01-31

スタイリッシュ!で和モダン
ブラックを購入しました。とても高級感があり、触り心地が良い意味でゴワッとしていて、とても肌触りが良いです。色味は、写真でブラックにあたる部分が実際は濃いインディゴブルーです。万年筆の紺色という感じです。「スタイリッシュな和」なので、部屋の雰囲気も引き締まりました。当初は最近流行りのフランネル生地の毛布っぽいものにしようと思ってましたが、こちらにして正解でした。

5 2012-11-10

想像通りの材質と肉厚感
近年多い軽めの素材の掛け布団が嫌で、素材とデザインを重視して購入しました。予想通り、適度に重みがありしっかり包み込んでくれるので暖かく満足しています。何よりデザインが素敵でとても気に入っています。表面の生地も気持ちよくて言うことはありません。サイズは多少大きめでしたが、こちらは単なる私の確認不足。皆さん、部屋のサイズやこたつの大きさはきちんと確認しましょう。

5 2014-03-10

満足しています。
見るレビューのほとんどが、ふわふわで暖かくて色具合が良い等など、買って
良かった事ばかりしか書いてなかったので、購入したのですが正解でした。
皆さんが書いたレビューの通りでした。
掛け布団の厚さ、生地の感触、ふわふわ感、落ち着いた色具合、値段、
これらの全てに満足しています。

4 2020-10-25

21日の昼過ぎに注文して24日の夕方に届きました 圧縮された布団がしっかりした段ボールに収まっていました 取り出してハサミで少し開けたらシュットとおとがして中の布団が空気吸って膨れ取り出す時も空気を吸い込で全体にふっくらしてしばらく広げた状態で使いました ブラウンを購入しましたが全体的に色が写真よりも濃かった様に思いますそれはそれで落ち着きのある掛け布団で満足して使用してます 厚みも、表地もしっかりしており長く使えそうです

4 2015-10-27

値段が安い中国製のものと迷いましたが、ニオイが気になるというコメントがあったため少し高くても日本製であるこれにしました。
ニオイもなく、柄も落ち着いていい感じです。ただ長さが短くて・・。ってこれは私の注文ミスですね。
一年中つかえる高さのあるダイニングこたつにあわせるために購入したのですが・・ ある程度、長さがあるほうがいいですね。ダイニングこたつにあわせて購入する方はお気をつけください。

5 2015-10-10

いつものペラペラのこたつ布団と違って、フワフワでなんといっても軽 い!梱包の匂いもなく、すぐに使えそうです。これで、今年の冬は快適に過ごせます。

• ANZU830さん
  • ANZU830さん

5 2014-11-14

ふかふか♪
こたつの机が黒なのでブラックを購入。
落ち着いた色でほぼ写真通りです。
机の黒とも相性◎!
最初はベージュが届きましたが
問い合わせてから対応がとても早く、
2日後には交換しに来ていただき助かりました。
商品にも対応にも満足なので星5つ♪

5 2014-10-19

以前購入した物が古くなったので、今回初めてこちらのショップで購入しました。実物が届き品物を見ましたが、和室にあった落ち着いた色具合で良かったです。厚みもありこの冬が楽しみです。孫の家はこたつがなく今度の正月は孫と一緒にこたつに入るのが今から楽しみです。

5 2013-12-03

ふかふかです。
和室のこたつにピッタリの素敵な色合いだったので購入しました。写真で見た感じでは厚みもありしっかりしていて暖かそうでした。以前に購入したこたつ掛けは届いてみると写真で見る物の半分以下の厚みしかなくがっかりしたので、今回も半信半疑でしたが、写真通りのボリュームで大満足です。12月に入りこたつを使い始めるので、楽しみです。

5 2012-11-10

厚手でgood!
厚手でシンプルなデザインで探していましたが大型インテリアショップやショッピングセンターでも薄いものしかなく、ファミリー向けのポップな柄ばかりで良いものが見つかりませんでしたが、やっとこちらで見つけました!何よりも生地がしっかりしていて厚手の為、保温効果もばっちりです。色も写真通りでした☆大きな商品なので送料無料で家まで届けてくれるので助かりました!!

5 2022-02-23

写真のイメージ通りの商品です。
ボリュームはありますが、軽くて使い易いです。

4 2021-11-17

大きめが気に入ってます。
長方形でも、もう少し大き目が無いかどう探していたら、丁度良さそうな大きめを見つけて、即断しました。触り心地が、サラッとしていてそこも気に入ったます。柄も派手ではなく、しっくりきます。