5 2022-12-21

普段の靴のサイズが23〜23.5
AUDRICK チェルシー ブーツのUK3とUK4で迷うことに
UK3は座った状態では丁度いいが、立って歩くとつま先が当たる
UK4は靴下をはいてても少し大きくかかとが上下に動く
靴下をはいてブーツを履くので小さいサイズではやはりつま先が当たるのは無理があると言うことで
UK4を買うことに
取り敢えず、手持ちのインナーを入れて履いてみたところ
多少はサイズ感がマシになったもののかかとが動くのが気になりやはり歩きにくい
いろいろ見てみたら、公式のインナーソールが一番いいとのこと
ワンサイズ小さめをオススメの方、ピッタリサイズをオススメの方と両方の書き込みがあったのですが
ピッタリサイズを購入してブーツに入れた履いてみたところ
踵のホールドが安定してとても歩きやすくなりました
やはり、公式、純正のものは違います

5 2015-10-22

comfortと使い分け
チェルシーブーツ UK5のサイズ調整用にコンフォートとともに購入。レビューを参考にこちらは1サイズ下げてサイズ4にし、すんなり入りました。コンフォートは全体的に厚みがあり、クッション性も高いです。普通厚のソックスの時はコンフォートでジャストだったのですが、中厚以上になると足の甲や幅がキツく、当たって痛くなってしまいました。こちらのclassicは踵にはちゃんとクッションがありますが、全体的に薄いので厚手のソックスでもキツくなりません。季節によって2種類のインソールを使い分けて、通年ジャストで履こうと思います。

• siromaruuさん
  • siromaruuさん

5 2013-10-20

純正インソール♪
【UK3(22.0cm)】
レビューが遅れ申し訳ありません。
前から欲しかったマーチンのインソール。
やっと購入しましたwww
普段マーチンはUK4を履いていますが、入れにくかったら嫌なのでワンサイズ小さめを選択。
結果、特に小さい訳でもないですし、入れにくさも感じないのでワンサイズ下にして良かったです!
インソールに2000円!?って感じですが、純正品なので安心ですしクッション性も素晴らしく、長時間歩いても足が疲れにくくなりました♪
買ってよかったですっ∩^ω^∩
ただ、私はマーチンのブーツを何足が持っているのにインソールは1枚。
履く度に入れ替えるのが面倒です。
もう少しお安くなればブーツの数だけ揃えられるのですが…。
商品は素晴らしいので、迷っている方是非購入することをオススメします(1サイズ小さめの方がいいかと)。
[受注番号]192518-20131004-0913586217

5 2013-11-14

届きました!
先ほど届きました!!私は1460のUK5をはいていますが足幅などにゆとりがありインソールを購入しました!他の方のレビューでは1サイズ下を買った方が多くて大変迷いましたが私はマーチンのサイズと同じUK5を買いました!早速インソールを入れてはいてみましたが違和感もなく凄く良かったです!ぴったりになったので遠出しても足が疲れなくていいかなと思っています。お店の対応も凄くよくて大変満足しました!ありがとうございます!!!

5 2013-01-26

バッチリ!!
他の方のレビューを見ていたら大きさに迷ってしまい、ショップへ相談したら、丁寧に説明・案内をしていただきました!アリガトウゴザイマス。 商品はショップからの案内通りゲッタグリップエンジニアのサイズと同じサイズでちょうど良かったです。

5 2016-01-26

ブーツのサイズ調整に、
先日届きました。対応も配送も早くて良かったです。
商品そのものは、前に別の店で購入したDr.マーチン8ホールのブーツが少し大きかったためそれのサイズ調整につかいました。サイズはブーツと同じ26cmの物を購入しました。ブーツに入れてみたところピッタリで、ソールを入れる前はブカブカだったブーツもピッタリのサイズになりとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2012-10-11

キャンバススニーカーを通常より大きいサイズで購入したので、インソールがあったほうがいいと思い一緒に購入しました。
ブーツにも使えて、履き心地もよくて購入してよかったです。

5 2017-01-14

ぴったり
サイズに悩みましたが、ブーツと同サイズにしてぴったりです。
標準のインソールの上に重ねましたが、フィット感は良いです。

5 2014-12-15

2976 CHELSEA BOOTの中敷きがヨレてきたため購入。使いはじめは硬さを感じましたが徐々にしっくりしてきました。

5 2014-12-13

マーチン買ったら絶対に購入します!(笑)
マーチンより、ワンサイズ小さなのを入れると丁度よいです♪

5 2013-06-15

履き心地がいいです。
ギャルソン×ドクターマーチンのコラボの靴に使用するため購入しました。
持っている靴がUK4/Womes US6/EUR37のサイズだったので、UK4とUK3でサイズを悩み、お店に問い合わせた所、すぐに返信を下さり、UK3をすすめられたのでワンサイズ下のインソールを購入しました。
さっとく入れてみた所、入れやすく、踵にぴったりとはまりました。
履き初め、若干きついかな?と思いましたが、これから履いて馴染めば、もっと履きやすくなるかなと思います。
踵がパカパカすることなく履けるようになったし、クッションが効いていて、履き心地がいいです。

• katman1102さん
  • katman1102さん

5 2011-11-23

UK8にUK8のインソール。
ハーフサイズがないので、少し大きい8ホールを購入し、やはりフィット感に欠けていたので購入しました。
ブーツと同じサイズを購入したらよいのか、1サイズ小さいものを購入したらよいのかわからなかったので、問い合わせたところ、即返信がありました。
その早さに、丁寧な対応にびっくり。
正直、安い他店で購入を考えていましたが、即こちらで購入しました(笑)。関西在住ですが、お昼に注文、次の日の夕方には届きました。これまた速い。
インソールを入れる前は中でカポカポいうてましたが、入れるとかなりフィット!買って良かったです。
気持ちのいい対応もして頂いたし、次もこちらで買う予定です!

5 2011-02-13

サイズ調整
普段の靴のサイズは通常24.5〜25センチ。
実測長さ24センチ、幅8.5センチ。
当方ド田舎在住につき、近所のマーチン取り扱い店の最小サイズはどこへ行ってもUK7(26センチ)。
Uk6(25センチ)を試し履きする事もできず、取り寄せると購入は必至。田舎の足の小さい男はマーチン履くな、という事か?と思いつつ…
妥協でUK7を履いておりましたが、やはり大きい。
すがる思いでこちらを購入。
最初は土踏まずも微妙に合わず、ハネは開く様になり甲も締め付けられる様でかなり痛い。
とりあえず、頑張って1日履いてみたら…。
2時間くらいでハネが閉まる様になりかつ甲の痛さも無くなり、いつの間にか土踏まずもジャストフィット!
素晴らしい履き心地になりました。(少し沈んだのでしょうか?)
この履き心地はいつまでも履いていたくなるほどクセになります。
ただし歩く分には完璧ですが走ると中で多少滑ります。
これで、色がもう少しかっこよければ無敵です。
脱いだ後は美しくないですが、実用上は最強です。

5 2014-04-19

買ってよかったです
大きめでブカブカのMARY JANEのサイズ調整のために購入しました。
商品説明文の通り、ワンサイズ小さいのにして、ちょうどよかったです。
インソールのおかげで、靴のブカブカ感は少し減って歩きやすくなりました。
クッション性も少しよくなったので、履いていて快適になりました。
お手入れのことなどで質問をしたら、すぐに返信をいただけて
発送もとても早くて良いお店だなぁと思いました。

• act31さん
  • act31さん
    30代 購入者 レビュー投稿 11

5 2013-06-05

意外な使い方
ジャストサイズのタッセルローファー「エイドリアン」用に買ったのですが、まだ馴染んでないので敷くとキツイのでまだ出番無しです。ところが、つぶれてクタっとした某セレクトショップオリジナルのデッキシューズに敷いて履いたらトゥのハイトが復活しました。一足分持っていると使いまわしが効くのだなと感心しました。勿論ヒールカウンターからのかかとの浮き上がりも少なくなり便利な中敷だと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き