5 2023-07-28

店頭で一目惚れしたホワイトステッチでしたか、そこではサイズがなく断念。
在庫の豊富さに感謝です!
発送も早く、早速履いてます。

5 2022-06-09

初マーチン!
『革靴を育ててみたい!!』と思いドクターマーチンを購入しました。正規店から購入しようか、並行輸入品にしようか3週間ほど悩みました。
安い買い物ではないし、初マーチンなので、もし偽物でも気付かなかったらなぁとか…
合皮が届いたらどうしようとか…
悩むぐらいなら正規店での購入が間違いない!と思いこちらのショップで購入。
次に悩むのがサイズですよね。
私が住んでいる県には正規店がなく、ABCマートに試着しに行きました。しかし、ABCマートのは並行輸入品との事でせっかく合わせたのですが…
口コミを読んでいると並行輸入品の方がサイズが大きいとか…
結局、悩みに悩んでUK6(25cm)を購入。結果ピッタリでした。
良かったら参考までに私の足型を(お写真3枚目)
ちなみにadidasスタンスミス 25.5cm
ナイキエアマックスエクシー 26cm
コンバース 25.5cmを履いています。
基本25.5cmですが、細身の靴は26cmです。
ドクターマーチンのショップにサイズの問い合わせをしたのですが、【25cmの場合】
・25cm(UK6)→内部長足:256.50mm ワイズ(横幅):90mm
と教えて頂きました。
良かったらこちらも参考に。
最後になりますが…私のマーチンは【ベトナム製】でした。
こちらのショップではないかもしれないのですが、「黄色い紐が付いていた」とレビューに書かれている方がいたので、正規品には付いているのかな?と思っていましたが付いて無かったです(泣)
そこだけが残念でした。
悩まれている方、こちらのショップは発送も早くサイズ交換も1回は無料なので、オススメです!

• 轟Sさん
  • 轟Sさん

5 2022-12-25

いい買い物した
シューレースを通していただき、ありがとうございます。不器用なので助かりました。
スニーカーは基本的に24.5、パンプスはLL(24.5〜25.0)を履いていて、甲高の幅広、足指は中指が長いタイプ。
→UK5を購入。結果、ピッタリです。
前にマーチンのチェルシーブーツを持っていたのですが、そちらは足首にむかってタイトになるフォルムで、足太短足な私は履きこなせませんでした。
こちらのタイプは紐の締め具合でルーズにもできますし、履き口にゆとりがあるのでいい感じです。
全体的にデザインが直線的なので、骨ストの人にも合うと思いました。

5 2022-11-04

普段甲高・幅広でスニーカーは23~23.5cmを履いてます。
甲高・幅広のため以前ネットショップでUK5を買ったのですが、ブカブカで中敷きを敷いても靴紐を締めてもブカブカでした。
あと見た目も足だけがデカすぎて変でした。
なので今回はUK4を購入しました。
UK4は横幅はちょうどですが甲が硬くて少し痛いです。早く馴染んでくれたらいいなぁ!

• きち1681さん
  • きち1681さん

5 2022-10-20

スニーカーは24.5センチですが、24センチを購入
五本指ソックスもいけます。
ただ初めて履くと痛い!!
予備知識として慣らしが必要とわかっていたので、履く時間を少しずつ長くてしています。
ソールは歩きやすいので
皮が馴染むと長時間履けると思います。
一月の旅行に履く予定です。
手入れが楽しみとなってます

5 2022-10-15

買って良かった〜
ずっとチャレンジしてみたかったのですが、今年初めてファーストブーツをゲットしました!最初なのでオーソドックスなこのデザインを購入。
普段23.5ピッタリでUK4にしました。少し暑さのある靴下を履いてピッタリでした。
これから沢山履きたいです!
と、思って履いた初日めっちゃ靴擦れ。
皮が最初で固いから痛いです……

4 2022-10-10

早い対応ありがとうございます。
気に入ってます。

5 2022-09-20

購入前に作りが大きめだと調べて、小さめのサイズを買おうと思っていたのにジャストのUK7(26cm)を購入してしまいました。
(NIKEのスニーカーはいつも26cmを購入しています。)
気付いたのが、お手入れをしたあとだったので、靴擦れ防止のテーピングや厚手の靴下など履けば、いい具合で履けました。
履いていくうちに革が伸びてくると思いますが、中敷を使うなど、経過に合わせて大切に履いていこうと思います。

5 2022-07-28

マーチンは3足目です。こちらはシンプルな黒なので、幅広い服装にあいそうです。
現在履いているモデルとの違いを伺い、教えてくださった事を参考にサイズを選びました。
すこしきつめになるかもしれないと思いましたが、個人的に愛用しているサイズと同じサイズでよかったです。靴ずれもしなさそうなゆるさで、これから履きこみたいと思います。

• kconewjeansさん
  • kconewjeansさん

5 2022-12-04

サイズぴったりでした!買って良かったです!

4 2022-10-16

注文してから2.3日で届きました。普段24か24.5cm、足幅細め、甲高は普通くらいです。24cmでピッタリでした。つま先は少し余裕があります。厚い靴下を履くと少しキツいかなーくらいです。
まだ革が硬いので、たくさん履いて慣らしたいです。
良い買い物ができました。

• asako111さん
  • asako111さん

4 2022-09-27

誕プレ
娘の誕生日プレゼントとして購入しました
サイズが合うといいな〜

4 2013-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
UK5を購入しました。このサイズってなぜか取り扱っているところがほとんど見当たりません。(UK6〜の取り扱いばかり。)
他店で「1460 UK5」という商品を注文したら「1460W UK5」が届き、甲高・幅広のため履くことができず、返品することになりました。
こちらはさすが、正規店!品揃えが違います!
つま先には十分余裕があり、幅も完璧です!
シューレースサービスも非常にありがたかったのですが、そのせいか?タンの部分にがっつりシワが入ってしまっていたので☆一つ減らしました。
ごめんなさい。(プレゼントだったもので…。)
商品は最高です!
これからどんどん履いて自分の物にして欲しいなと思います。
192518-20131111-0140362213

• Dotty0420さん
  • Dotty0420さん

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
品切れのためワンサイズ大きいのを買いましたが
幅はピッタリなのでこれで良かったのかも。
爪先2センチ余っちゃってるけど
厚手の靴下履くなりして何とかします。
上げ底の中敷きも入るかも…やってみよう。
まだ硬いので早く足に馴染ませたいです。

5 2013-04-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
プレゼント
パンプスもスニーカーも23.5cmでUK4を購入。
ピッタリでした。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他