5 2023-11-18

カラー:BLACK | サイズ:UK5(24cm)

素敵です
サイズで散々悩み購入しました。
靴サイズ23でブーツは24を選んでいます。
冬場は厚手の靴下をはくので普段と同じ24にしましたが良い感じで可愛いです。
箱が傷ついてましたがブーツは安全でした。

5 2023-10-09

カラー:BLACK | サイズ:UK4(23cm)

素敵なブーツです。
娘にプレゼントしました。
もともと23.5センチのサイズです。ドクターマーチンの靴は大きめに製作されていて、今回は2足目で前回23センチでもゆとりがある事は分かっていましてので、今回も迷わず23センチを購入しました。
普通のサイズと同等のサイズを購入すると随分大きく感じると思います。初めは店頭でサイズを確かめて購入した方が間違いないと思います。

2023-10-11
この度は当店をご利用いただき、また、商品レビューを投稿していただき誠にありがとうございます。
ぜひたくさん愛用していただけますと幸いでございます。

5 2023-12-15

サイズ:UK4(23cm) | カラー:BLACK PISA

可愛い
普段23.5cmを履いてますがUK4をストッキングで履いて余裕があると感じるサイズ感でした。厚手の靴下でも少し余裕ありで履けそうな感じでちょうど良かったです。皆様のサイズ感レビューが大変役に立ちました。
デザインは言うことなしに可愛いです。
やはり重みはありますが、これぞドクターマーチンという感じ良きです。
右の靴のタグが曲がってたんですが、ヘアアイロンを低温に設定して数秒挟んだら真っ直ぐなりました。たくさん履いてあげようと思います。

5 2023-12-03

サイズ:UK5(24cm) | カラー:BLACK

可愛い
届いて直ぐ試し履きした時は「硬い!履いて歩けるかな」と不安でした。それから少し揉んだり、自宅付近を短時間散歩したりして徐々に馴染んできました。ロングスカート、ミニスカート、パンツ、何でも合わせやすそう。これから馴染ませてドンドン履きたい。
サイズは普段24センチで、今回同じサイズを選びました。やや厚めの中敷き入れてちょうど良いです。

5 2022-11-30

革もソフトで、初めてでもオススメ
内側のジップが便利。
色も素敵。
黒と茶、どちらの服にも合わせられる。
厚底のボリュームも、大人仕様。
下品じゃない。
発送には不満大爆発だったけど、商品は最高だったな。

5 2022-06-24

足が悪くなったため今まで履いていた靴がすべて履けなくなり、たまたま持っていたマーチンのみ足に合い今回こちらを購入しました。靴難民には助かる存在です。
マーチンブーツは季節関係ないと言われてるので、この夏、暑苦しい感じで履きたいと思います(笑)
発送が早かったのでとても助かったし正規店なので信頼して購入できると思います。
初めて購入される方は重い、歩くと音がする、革がかたい、慣れるまで歩きにくいなどマーチン独特の特徴を知ったうえで検討されるのがいいのかなぁ。サイズは好きな履き心地があるので店舗で履いてみてからネット購入がいいかなぁと思います。私はジャストだと靴ずれが心配なのでかなり大きめを選んで中敷きを入れてます。それでも大きいです。
また私の履き方だと付属の紐では2つ穴を残しても短いため長い紐の購入したいと思います。くつひもで遊んでもかわいいかなぁと。
また機会があったらよろしくお願いいたします。

4 2022-10-15

サイズ交換スムーズ
やはり重いです、、でもかっこ良い。。
普段ナイキエアマックス26センチ、他スニーカー25.5センチ、パンプス類は25センチと変わる足ですがUK6にしたら何だか当たる気がしてUK7に変更させて頂きました。ゆるいから紐で締めると革が硬いのでくるぶしに当たって痛い、、長い靴下なら良いかな?とりあえず中敷き購入して紐の調整しながら自分なりに履きこなすしかないですね。

5 2022-09-26

六本木クラスを見て 履きたいと思い 購入しました。
普段は22.5を履いています。初めて購入するのでサイズを3か4か迷いました。厚い靴下は履かないので3にしました。ぴったりあいました。
他を見ますと 同じもので 安いショップもありましたが さすが、公式ショップ。傷一つ無く 早く届きました。
明日から履きます。楽しみです。

4 2022-08-03

マーチンブーツが欲しくて、
ジップがついて着脱が楽ならいいな
厚底だといいな
と思っていたらドンピシャのものが見つかり、即決めました
さすが、公式ショップショップバッグがついていたり、ジップに保護材が巻いてあったりと気遣いをかんじました
フィット感ですが、幅広ですが、いつものサイズでピッタリです。
革を育てて冬に履けるのを楽しみにしています。
ゴツいので、意外と厚底でなくてもよかったかなーと思いました。
でも、チビなので基本厚底です。
存在感、すごいです。

• Love0961さん
  • Love0961さん

5 2023-01-23

最高!
サイズ交換の対応ありがとうございました。問い合わせして直ぐに対応していただいてありがとうございました。また、機会がありましたら他の商品を購入しようとおもいます。

5 2023-01-06

購入から約ひと月、何度か履いてお出かけしました。バーガンディとてもお洒落でお気に入りです。ブーツ初心者なので左右の紐の締まり具合が合ってません(笑)どんどん履き慣らして味を出したいと思います。

5 2022-11-09

とにかく可愛い過ぎます♡いつも履いてるサイズで少し余裕がある感じで履きやすいですよ。

• h0228hさん
  • h0228hさん

5 2022-10-21

買ってよかった
厚底に抵抗がありましたが、上品な色合いのバーガンディで、大人でも綺麗めカジュアルに対応できます。大変気に入りました!初めは皮が硬く掠れると痛いので、長めのソックスなどを合わせて皮膚を守るといいと思います。
ポイントアップ期間を利用して購入したのでお得に購入できました‼️

4 2022-09-29

初マーチン
品物無事に受けとりました。
まだ外で履いていないので履き心地などは分かりませんが試し履きした限りではとてもいい感じです。
初マーチンなので靴ずれが心配ですがとても可愛いです。

5 2022-08-29

娘からのお誕生日プレゼントのリクエスト。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他