5 2023-12-30

温まる
冷えとガサガサの肌に。本当に温まり、柔らかいお湯になります。ありがとうございました。

• ko6234さん
  • ko6234さん

4 2022-12-23

良い香りです。私は好き。
量も多く長く使えそうです。
近所で売っている品より高いかな?と思いましたが、良かったです。

5 2022-12-12

リピート品です
懐かしい香りでキツすぎず程よい入浴剤です。しっかりと体の芯から温まります。

5 2023-02-12

いい意味で古くさく
昭和を感じる絵のタッチ。
なんだか落ち着きます。
肝心の商品は?
この色、昔ドリフで見たことのあるお風呂の色!
匂いも癖なく使いやすいです。

5 2022-12-30

リピート購入、近隣で買う1回分個包装100円に比べて大変お得です。このお風呂に入っていると膝がすべすべなんですよ。

• らん09さん
  • らん09さん

5 2022-12-22

もともと試供品でいただいたものを使っていて、香りもいいし、何より浴槽があまり汚れません。
これまで使ってたタブレットタイプのものは、お湯を流した時に汚れが残るためブラシでの掃除が必要でした。
この製品は洗い流すスプレーだけでも浴槽が綺麗になります。

5 2022-10-08

温泉気分
到着早い。
懐かしくて思わず購入しました。
梱包も丁寧で、しっかり検品されていて(二名のWチェックのようです)安心してお願いできます。またお世話になります。

5 2022-08-19

我が家の愛用品です。キツすぎない香りで心地よいです。毎日使用で、1ボトル2ヶ月ほどもちコスパ良しです。

5 2022-07-08

リピート品です
ほんわかとする懐かしい香りです。一度購入すると2ヶ月程もちます。

5 2021-04-13

昔ながらの懐かしい入浴剤。ぽかぽかします。

5 2020-07-10

湯上り後のの肌の感触がさらっと自然です。使用量が7gとかなり少なめで100回分でこのお値段。
アトピー持ちで入浴中は痒かった肌が少すづつ痒みが収まってゆく感覚がありますし、
赤味を帯びた部分が改善したりしてます。これまで高いものも含めていろんな入浴剤を試しましたが、
これが一番良いです。痒みが一番改善される入浴剤です。
これからの暑い季節はあせもなどにも効果があるようなので期待してます。
ボトルに入った状態だと匂いが強いですが、
入れる量が7g程度なので、入浴時はほとんど匂いはありません。
色は蛍光色なので、もう少し薬湯的な風情のある色合いだといいのにね。
それと思った以上に温まりますので寒い時期にも良いものだと思います。
追記、キャップの下部の指定のラインで180Lで7gとの事ですが、そのラインのスレスレで秤で測ると、15g〜20gとかなり多めに入れることになります。
面倒でなければちゃんと計測して入れると良いと思います。
因みに我が家は180Lのお湯で、7g入れた時、9g入れた時、10g入れた時、12g入れた時、13g入れた時、15g入れた時と毎日量を変えて風呂に入りました。
個人的には9gくらい入れた時が一番温まり感と爽やかさが一番バランスが良かったです。
多めに入れると皮膚表面の温まり感が半端ないです。汗もたくさんでます。
湯上りもいつまでもホクホクしてる感じですが、ほてり感はあまりないですね。
少し少なめが湯上り後、気持ちよくて最高!

5 2020-05-26

初めて購入しました。これまで多種多様の入浴剤を使用しましたが、
湯上り後の自然な爽やか感ではダントツ一番ですね。
入浴時は思った以上に普通に感じるのですが、
湯上り後に初めて良く温まって温もりが持続していることに気づきます。
だけど火照る事も全くなくて、サラサラとした感触が肌をまといます。
これまでこんな感覚の入浴剤はなかったですね。
個人的にはアトピー持ちで、入浴時や入浴後に痒みや肌の赤みが増したりすることもあるのですが、
入浴後は赤みが落ち着いていて、痒みが抑えられている事がポイントが高い。
それでいて価格がとってもお手軽です。カサカサ敏感肌の冬にも使えそうですが、
湯上り後の爽やかさから夏にも活躍しそうです。
超ロングセラーであることに納得です。必ずリピします!

4 2019-08-09

酵素入浴剤
今回も安く買えて良かった。ショップの対応も素早く良いと思いました。配送業者より事前連絡ありスムーズに購入できました。以前購入の商品がまだ有るけど、ショップのクーポン期限に合わせて少し早めに…となりました。賃貸のお風呂、シャワーは肌が弱い自身の為に常に浄水シャワー使用ですが、粉はオレンジ、溶けた湯色は綺麗な黄色だったり、イエローグリーンだったり、匂いも落ち着く良い香りで長く香ります、背中ニキビなのか?ポツポツもすっかり無くなり滑らかツルンデになりました。此方のショップのクーポン期限が長くて次無くなる頃に合わせて購入出来るユルーイ感じも良いと自身は思ってます。マタ買います、有難う御座いました。

• 10303さん
  • 10303さん

5 2019-05-21

よそのお店で知りました。値段はよそのお店のほうが安かったけど送料を考えるとこのお店が一番購入しやすいと思いました。酵素の入浴剤が好きでいろいろ試しましたが、近所のお店にも置いてないのでまた購入する事ができてよかったです。ほかの入浴剤は緑色だったけど、この入浴剤はオレンジ色の粉末だったと思います。溶かすと緑色。香りが強いけど落ち着く気がします。

4 2022-04-24

入浴後に椅子等浴槽に入れると綺麗になり助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤