4 2023-08-09

ソファーとしてベッドとして活用してます
老犬介護の為ソファーにもなり、ベッドとしても活用できるお手頃な値段のものを探してたので、満足してます。ソファーを切り離して2つに分けて座れるところも購入したきっかけです。
ただ2つをくっつける際、マジックテープで付けるので、ややずれやすい部分と、ソファーとして座る際にもう少し幅が広いと座りやすいのと、背もたれのリクライニングの段階がもう少し座りやすく調整できるとありがたかったです。ベッドとしては固さもちょうど良く、広さも十分あるので大変満足しています。

• fuwafuwa08さん
  • fuwafuwa08さん

5 2023-12-15

▼カラー:レザーアイボリー

とても気に入りました
商品の到着に時間がかかりましたが、品物は、とても気に入りました。
ベッドとして使用しています。硬さも高さもちょうど良く、購入して良かったです

• uty0321さん
  • uty0321さん

4 2022-11-15

他の商品と悩みましたがレビューをみながらこちらに決めました。来客の時に利用予定です。生地も固さもしっかりしていて座りやすいです。2つに分かれてるので段ボールから取りやすかったし組立もしやすかったです。

5 2014-09-11

ベッドとして
普通のベッドより、この手の簡易ソファーの寝心地が好きなのでメインベッドとして購入。布団かぶっちゃってますので全く見えない状態で使っています。
寝テレビして映画鑑賞できるタイプが欲しかったのと、価格が手ごろだったのできめました。女一人で二階へなんとか運びました。
分けてソファーにもなるし、拡張性もいいですね。

• kiyoaoさん
  • kiyoaoさん

5 2019-03-31

耐久性もあります
レザーブラックを購入しました。とてもコンパクトで扱いやすいのに、安っぽい感じはしません。
2016年9月に購入し、毎日ベッドとして使用していますが、2019年3月現在、問題なく使えています。(シングルの敷き布団を上に乗せています)
到着後、あまりにも気に入ったので、買い足して合計3点購入し、家族で使っています。
しいて言うならば、脚が短いですね、オプションで18cm以上とかの長めの脚も選べると、ベッドの下に収納が出来るので嬉しいですね。14cmだと、ベッドの下にほとんど何も収納出来ないので…。
それを差し引いても、気に入って使ってます。

• ranko01さん
  • ranko01さん

5 2022-01-28

実家がリフォームしたので、普段使い用にこちらの商品をプレゼントしました。
ちょうどよいサイズ感。
2つに別れるタイプなので使い勝手も良さそうです。
お安く購入できて良かったです。
注文の翌日に発送の連絡があり、次の日には受け取ることができました。
早急な対応ありがとうございました。

4 2022-02-20

ご注文番号:192275-20220215-0957909354
他レビューの通りめっちゃ大きい段ボール一つで来ました!佐川のお兄ちゃん1人で運んでくれたけど、二箱に分けたらいいだろうに、配送業者泣かせの商品ですね。玄関の中に置いて貰って、その場で開封して、1つずつ部屋に運びました。1つなら全然軽いです!足裏にフェルトのようなクッション材が付いてるのでフローリングなら移動楽々ですよ。色はアイボリーにしましたが、アイボリーというよりホワイトでしたね。まだベッドでは使用してないですが座り心地は良いです。

• M1296さん
  • M1296さん

4 2014-06-17

使用して2週間
クッションが結構しっかりしていて、まだ使用して2週間ですが、特に劣化もなく寝心地いいです。ただ、他の方は搬入がそんなに大変ではないとレビューされていましたが、女性の私には玄関で箱から出して、部屋までが汗びっしょりアンド筋肉痛でした。でも見た目もかわいく、気に入っています。底面裏地にピンポン玉より少し大きめの破れがあり、苦労して搬入したので交換・・・とは思いませんでしたが、それで星4つにしました。あと、ベッド足底面のキズ防止シールは見た目心もとない感じがして、100円均一で買ったもので念のため貼りなおししました。

4 2014-05-14

探していました
独り暮らしをはじめた娘の狭い部屋にぴったりでした。
分割式は運ぶのにも楽々。
ただ、1つ口での配送なので、包みは大きくて重いです。配送の方は階段で3階までは大変そうでした。
脚のジョイント部分のネジが少し曲がっていて入りにくかったので一つマイナスにしました。
硬めで座り心地、寝心地ともにgood!
購入してよかったです。

5 2014-01-23

これは満足です
通常の布団だと若干ベットにしたときに、上下左右が出てしまうが、自分はその上からベットシーツをかけているので気になりません。
急な来客などにも、すぐにベットが作れるので重宝しています。
ソファーも2分割なので、ちょっと小さなテーブルを買っとけば、十分なソファーセットになります
これは大満足な1品です。
ちなみに、合成皮ですが、この安さでなら十分すぎるほどですね。
今回はいい買い物しました

• hama7077さん
  • hama7077さん

4 2013-04-01

居間に!
見た目通りです!色をレザー調の黒にしようか?アイボリーにしようか?悩んだのですが…とりあえず直ぐに手に入るのがアイボリーだったのでアイボリーにしましたが部屋が明るく見えるので商品共にとても良かったと思っています。汚れる事が気になるので普段はカバーかけてます。リクライニング使用時の音が硬い大きい音が出るので壊れるんじゃないか?と心配になりますが今のところ問題ないです。

4 2021-04-22

値段の割に
しっかりしていてソファーベッド自体は満足です。
段ボール一個で配達され玄関にポイっと置かれたため、女1人で運ぶのはちょっとキツかったです。
そして段ボールが大き過ぎて処理に困りました。

• tinychihoさん
  • tinychihoさん

5 2016-10-14

昨日届きました!
女性ひとりでも扱いやすい大きさ、重さ。いろいろとレイアウトを変えられるので、とても重宝しそうです。

5 2015-12-24

6帖の部屋にも最適
高校生の娘の部屋用に購入。思ったより早く到着しました。組み立てが必要だと思い覚悟して段ボールを開封しましたが、足をつけるだけの作業ですぐに使えました。
部屋が6帖なので、スペースが心配でしたが、全く問題なく逆に広々とした良い部屋になりました♪
とても満足です!

4 2015-12-20

足をつけたのと外したのと同じ部屋で使ってます。
低い方はこたつに足を入れながら寄りかかれていいです。