4 2024-04-15

車中泊にもキャンプにも
キャンプで使うマットを探していましたが、車中泊でも使えるという事で購入
ノアにちょうどいいサイズです。
薄さのせいなのか、本製品特有のものなのかはわかりませんがふくらみずらいように感じます。
設置・撤収のためにもポンプが欲しくなります

• Chirihopapaさん
  • Chirihopapaさん

5 2024-04-02

ファミリーキャンプ用に購入しました。キャンプではまだ使えていませんが、家で広げてみましたが、厚さ的には十分でした。マットを敷いて使う予定なので申し分ないと思います!!実際に使うのがとても楽しみです。

5 2023-06-12

家族が増えたので買い増しです。
キャンプでも快適に過ごせています♪♪

4 2022-09-14

8cmと迷い5cmを購入しました。色は商品画像通りの色でした。子供は寝転んでも沈み込みがあまり無いため快適に寝れたそうです。大人は少し沈み込むためやはり快適に寝るには8cmの方が良いかも。

5 2022-12-20

しまうときに力が必要です。
持ち運び用の袋がついているので持ち運びは楽にできます。

5 2022-09-10

とても迅速な対応でした。また機会があったらヨロシクお願いします。

4 2021-09-16

届いてすぐに開けてみました!実際使っては居ませんがキャンプに行くのが楽しみです!
以前使っていたマットが厚み2.5cmだったためそれに比べるとフワフワします!そしてWサイズと言うのがやっぱり魅力的1人用マット2枚並べてたんですが子供と寝ると絶対ズレるしマットから落ちてたので大きいサイズが欲しくて購入しました!他の方のレビューにもあった用に
表素材は撥水する感じではなかったので子供が寝ると汗が染み込む気がしたのでニトリの敷きパッドWサイズ(2,900円位)を敷いてみるとジャストフィットでした!これで子供と寝ても洗えるし清潔感あります!完全に空気が入ってから片すのに女一人で簡単に出来ました。汗はかきましたが(^_^;)そして敷きパッドそのまま巻いてみましたが収納袋に一緒に入れることができてコンパクトでなお良かったです。
ただ袋の紐を絞ってストッパーで止めるんですが袋の横についているハンドルと言うか持ち手の紐を持つと重さでなのか、袋の絞った紐がズレて口が開いてしまいます。その点ストッパーがもっとしっかりした作りならもっといいと思います。

4 2019-09-25

快適になりました
2枚並べて敷いてスノーピークのアメニティドームMに横幅がピッタリでした!
汗かきの小さい子どもがいるので、このマットの上にニトリの敷パット(ダブル用)を重ねています。
純正のインナーマットだけよりかなり快適になってグッスリ寝られました!
片付けるのもわりと簡単です。
ただ、連結するボタンが取れてしまったようで、片付けたあとテントに落ちていました。まだ一度使っただけですが..耐久性はどうかな?

4 2022-03-11

届いて早速開いてみましたが、置いとけば空気が自動に入ってとてもいいです。片付けも簡単でした!キャンプで使うのが楽しみです。

• kou--miさん
  • kou--miさん

4 2021-08-24

キャンプ用に購入。
今までエアベッドを使っていましたが、フカフカ過ぎて使い勝手がイマイチだったので、こちらの5cmを購入。
畳んでもそれなりに大きいですが、空気入れも要らず、寝心地もコシがあってとても良かったです。
開けたら、はじめから一箇所油シミのようなものがあったのですが、ショップがすぐ交換してくれました。
まだキャンプで使っていませんが、気に入ったのでもう一つ買いました。

• ando48さん
  • ando48さん

5 2021-08-12

コスパ最高です。
キャンプのテント用に購入しました。予想以上の厚さです。8cmと迷いましたが十分でした。キャンプが快適に過ごせそうです。片付けも思ってたよりずっと簡単でした。力いっぱい必要かと思いましたが全く苦労せず簡単に片付けできました。

5 2020-09-25

ふわふわでした!
膨らますのは簡単でした!
畳むのに女手1人だと流石に大変でした。

5 2019-10-15

ふかふかで寝やすかったです。
汗をかいたりすると汗染みがついてとれません。

3 2024-04-21

カラー:グレー

家で開封してバルブを開いて待っていたが、なかなか空気が入らず5センチの厚みは感じられなかった。
改めて使用するときに空気が入ることを期待したい。

2024-04-23
お世話になっております。YOCABITOです。
この度は数多くある店舗から弊社をご利用いただにも拘わらず、
ご満足いただける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、
今後の商品開発と品質向上に努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2024-04-19

カラー:グレー

5センチの厚みはないです。ハイエースでの車中泊にと思い早速使用しましたが、これに薄いラグをひいただけでは体が痛かったです。上に厚手のラグでもひいて使用すれば問題なさそうかな。しっかり5センチあれば星5だったんですけど。8センチにしとけば5センチくらいあったんかな?笑

2024-04-23
お世話になっております。YOCABITOです。
この度は数多くある店舗から弊社をご利用いただにも拘わらず、
ご満足いただける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、
今後の商品開発と品質向上に努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。