4 2015-09-10

シンプルでがっしり
以前にプラスティック製の椅子と一体型のテーブルを使っていましたが、壊れたので注文しました。
椅子が、思った以上にしっかりと安定しているので、使っていて安心です。大人が2人座ると狭いですが、不安定になるコトはないです。
また、天板が一枚なのも、以外と安定感があり、使い易そうです。二つ折りのテーブルに、大きさでは劣りますが、安定感は抜群です。テーブルが、低めになっていますが、子どもに使わせるのにはむしろ良い感じです。
バックがついているので、持ち運びは、さほど苦労しませんが、以前のプラスティック製のものに比べると、重いですし、かさ張り、収納の場所もとります。
テーブルと椅子を別々に持って行くよりはコンパクトですし、安定感が抜群なので、近場のお出かけや、イベント、自宅でのBBQで活躍しそうです。

5 2015-09-04

送料無料に感謝
私の住んでいるところが離島なのですが、送料無料商品とどでかく表示していても、「離島を除きます」が後々通知されることが多く、購入中断することがおおいのですが、こちらは大型商品にも関わらず、離島でも送料無料でした。
商品の方ですが、、、
椅子がセパレートのこちらにして本当に良かったと思います
以前使っていた、椅子とテーブルが一体型でプラスチックですが、お値段が少し安いものを購入したのですが、運動会・川遊び・庭食べの3回使用し、4回目の使用の時に、椅子の部分にひびが入りました。
こちらはアルミなので作りも以前のに比べると頑丈で、何より椅子がセパレートなので動かせるのすごくいいです。
プラスチック製のと迷われてる方いましたら、
私は是非こちらをお勧めします

5 2015-06-22

• 安定性:4
ベランダにピッタリ!!
【デザイン】
ベランダに置けるサイズで、二〜三人が座れるサイズを探していました。
某メーカーの高い商品とデザインもまったく変わりません。
【耐久性】
・イス
体重80Kgですが、かなり頑丈です。
・テーブル
かなり頑丈です。
【収納性】
テーブルが二つ折にならないサイズなので、少々大きいかもしれませんが。
押し入れに楽々入ります。
【安定性】
・テーブル
足の長さ微妙に違うような感じなので、少々ぐらつき感がありますが
全然気になりません。

【その他】
コスパが良すぎます!!

5 2014-08-30

安い
なんちゃってキャンパーだからこのくらいがちょうどいい。軽くて使いやすそう。キャンプ場で活躍してくれると思います。

4 2017-10-07

• 安定性:5
めっちゃ頑丈そう!!
折り畳みセットをずっと購入考えていたら、こちらをみつけました!店頭でもテーブルセットを色々見ていましたがどれもぐらつき、骨組みも細く耐久性が心配で購入を悩んでいました。。
こちらの商品は折り畳みテーブルセットよりもコンパクトにはなりませんが、とてもしっかりしています!!何より丈夫で長く使えるものが一番です!そして、この価格!とても良い買い物でした!!ただ送料がなかったらもっとよかったなー!!
そして、あと一点わがままを言うなら、収納袋がとても大きいのが何点…。でもこれは仕方がない事なんです。これがコンパクトになると必ずこの耐久性が損なわれる事でしょう。だから他の折り畳みテーブルセットより収納は大きくなりますが、そこはがまんですね!!
ほんとに良い品物でした!!ありがとうございます!

5 2017-10-06

• 収納性:3
  • 安定性:4
【デザイン】椅子・テーブルに角がなく安全です。テーブルの色も淡い色で目立ち過ぎず良いです。
【耐久性】作りはしっかりしていますが、アルミ部分に擦り傷はつきそうです。
アウトドア用なので気にはなりませんが。
【収納性】テーブルが折り畳めると良いのですが、継ぎ目がイヤなのと価格が上がりそうなのでOK。収納袋は裏がビニールコーティンされていて、3室に分かれています。
【安定性】揺らしてみましたが問題ありません
【その他】1サイズ上も考えましたが10キロ程あり、女性が運ぶには重そうなのでこれにしました。大人4人で使うには狭そうですが、座スタイルで全てテーブルにして使おうかと思います。一人でマイデスク状態も良いかもしれません。

4 2016-06-22

決めては
継ぎ脚の手軽さ、椅子の耐久性、ハイの時の机の高さ。アルミ素材なので、製造される段階で出来たと思われる、キズや汚れはたくさんあります。
キズがつきやすい素材であることは理解しているので、私にはまったく問題ありません。
天板、座面は少し緑がかったグレーでとてもきれいです。
脚を支えるサイドバーに指など引っ掻けると切ってしまいそうな部分があるので、小さい子供さんには気を着けないといけないです。
テーブルの脚にロック機能はないですが(イスにはある)、サイドバーが硬めに設計されているので、無くてもしっかり脚を支えてくれています。両側から同時にサイドバーをけりあげでもしない限り大丈夫かと。
90×66等の定番サイズの物とも悩みましたが、パラソルもささないし、少しでも軽いものをと思い、こちらにしましたが、我が家には大正解です。(主に運動会の昼食用)
一体型のものも持っていますが、イスがテーブルとして使える、メリットはかなり大きいとおもえました。
好きな場所に移動も楽々。サイズも大きすぎず小さすぎず、アームチェアで使用できる机の高さで、イスは子供たちのテーブル、机は大人。6〜8人で使用しますが問題なく使えそうです。
総合的に満点だったんですが、付属の収納カバーに大きな靴型がくっきり。
これにはテンション下がったので☆-1です。

• maoyureさん
  • maoyureさん

5 2015-08-30

軽い!安い!
【デザイン】
シンプルですが、とても良いです。
【耐久性】
軽いですが、とても頑丈です。
【収納性】
テーブルの天板の大きさそのままなので、大きいなー!と思いましたが
出したりしまったりするのはとても簡単で、カバンもついているので便利です。
【安定性】
イスはとても安定。テーブルはすこしぐらつきがありますが、気にならない程度です。
【その他】
運動会で使うために購入しました。このお値段で、とてもしっかりしたテーブルとイスでとても満足です。
コンパクトサイズとありますが、大人2人幼児2人の我が家にはちょうど良いです。
天板が、調理等も可能になっているので、普段は子供に料理を手伝ってもらう際にも使う予定です。とてもいい買い物でした。

5 2015-05-17

すごく軽量♪ コンパクトテーブルセット
部屋が狭いので、来客時だけに 手軽に使えるテーブルを探してました。
当初は ちゃぶ台的なものを検討していましたが
床に座るよりは 楽だし、コンパクトでいいなぁと購入。

こういう臨時的なテーブルは二つ折りになってるのが殆どですが
これは 1枚モノになってるので、小さな子が指を挟む‥
ような 危険がナイので 安心して使えます。

超軽量で組み立てが簡単です。
ただ 本当に軽いので、小さい子が ベンチ上で動いたり
降りようとしたりする際に ガタッとなりやすいので 注意が必要かな。

手軽に使えるのが本当にいいです。
姪っ子たちが来た際の食事時にはもちろん
ベランダでシャボン玉をする時のベンチにしたり
お絵描きする際は 低くして使ったりと すごく活躍しています。
買って良かったです♪

テーブルや座面の色が微妙です。
アルミの地色のままか、白色だったら もっといいのになぁ

4 2014-08-07

【デザイン】シンプルでよい
【耐久性】大人二人で一緒にすると多少不安
【収納性】専用のバッグな為分かりやすい。イス収納部にはマジックテープがついているのだが、テーブル収納側にはそれがない。あると嬉しい。
【安定性】値段の割にはしっかりしている方
【その他】サイズ的には一般的な4人座りよりは一回り小さいので
大人2人子供2人で手軽かなと。
持ち運びを考えるとちょうど良いのではないかと思う。
テーブルが折りたためないのでその分の溝がなく良い。
足をしまう部分もちゃんとあるので無くさずに済む。
ただ、価格のせいか、パイプ部分に新品なはずなのに小傷がすごく多い!
特にカーブ部分はあまり綺麗ではない。
まあ裏側とかになるから仕方ないのかもしれないが、色も違うので小傷とともにちょっと気になる。

5 2014-08-04

• 安定性:4
【デザイン】問題なし。
【耐久性】1回だけの利用なので、未知数。
【収納性】テーブルが半分にならないけど、専用の収納袋が付いていたので、片づけやすくて良かったです。
【安定性】ガタガタするな…と、感じる事は無かったです。
【その他】8月最初の土日で、主人の兄弟家族とキャンプに行くために購入しました。大きいテーブルはあるのですが、どうしても作業台になってしまうため、子どもの運動会でも使える食事用のテーブルセットが欲しくて探していました。コンパクトなので、私1人でも、組み立て設置が出来ました。2脚あったイスの1つは、水のタンク置き場として使え、便利でした。

4 2017-07-18

• 耐久性:
  • 収納性:2
  • 安定性:3
ベランダでBBQ をするときに使いたくて購入しました。
もう一回り大きいサイズにするか悩みましたが、結局このサイズに。
収納するときにコンパクトにはなりませんが、家で使うくらいなので大丈夫そうです。
しっかりしているため、足の出し入れ?が固いです。 もう少しスムーズに稼働してもいいかな?と思います。

5 2015-09-16

重宝なテーブル)^o^(
先日、岡山県・黒木キャンプ場に持ち込み、ログハウス内では座卓テーブルとして(^O^)、外のBQでは大人4人が座り使用致しました。
なかなか頑丈な作りで、なんと言ってもコンパクト、持ち運びにも良い大きさのテーブルだと感じています。お手軽キャンパーとしては十分なテーブルです!
おまけ投稿(室内ではシートを置き麻雀卓としても使用可(*^_^*)

5 2015-09-15

最高
評価がよかったのと、お値段がやすかったので、買ってみました。
組立が簡単でとっても使いやすいです。
これからたくさん使っていきます。

4 2015-09-12

• 安定性:3
軽くて持ち運びしやすい!
軽いわりには頑丈です。
二人用には十分の大きさです。
しかし椅子には付いているロックがテーブルには付いていません。
テーブルの脚部サイドバー(斜めに脚を支えている部分)に足が当たったりすれば倒れかねません。要注意です。何か対策を考えたいと思います。
収納袋も椅子が一つ入りきらず少し飛び出していますが、許容範囲です。
お値段相当といったところでしょうか。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートその他