4 2021-10-17

手軽だし、場所取らないし、バンドもあるし、バリエーションが豊かに使えるので、飽きなくて、続くような気がします。少しやると体ポカポカして、効いてる感じがします。体幹鍛えて、筋肉つけて、代謝高まるといいなーと思って、しばらく続けてみます!

4 2021-06-18

子供たちが座っています。
長続きする事を願っています。

• Smam3さん
  • Smam3さん

5 2020-09-11

自分が鍛えるためと、子供の遊び用として購入しました。しっかりした素材!空気も問題なく入りました!

4 2020-03-16

小学生の子供用に購入しました。2つあるので2人でどれだけ立っていられるか競争してます。自分もやってみましたが、体幹鍛えるのによさそう(^ ^)
ブツブツのおかげで滑ったりもなさそうです。
小さいから場所も取らずでよい商品を購入出来ました。
ただ一つ、色が写真より濃いなぁと思ったので、星一つ減らしました!

4 2015-05-12

適度な大きさ
発送が早く、注文してからわりと間を置かずに始めることができました。
楽天の他のお店と色々と比べながらこちらを選びましたが、正解だったようです。
大きすぎると邪魔になる、小さすぎると両足で乗って使えない…の、その中間のちょうどいいサイズ!
価格もデザインも手頃で、楽しくトレーニングできそうです。
ただ、使い始めのせいだとは思いますが、やはり新品特有の匂いが…。足やお尻を乗せるのは問題ないですが、顔に近づけるのはもうしばらく待ってからにしようと思います。

4 2013-12-26

子供の習い事(空手)で体幹を鍛えるために購入。遊び感覚で出来るし、大人もやってみるとかなりきつい。トレーニング方法なんかあればいいな・・・

5 2013-10-23

こどもの足のトレーニングのために
もともと扁平足気味の小1の息子の足が浮き指、外反母趾になりかけていたので足のトレーニングの為に買いました。
空気いれは、慎重に扱ったら折れずにちゃんと使用出来ました。
小4の姉と2人で、片足で立たせてタイムを測ったり、遊び感覚でトレーニングしてくれています。ボツボツも足裏の良い刺激になりそうです。
野球をやっているので、ボールのキャッチやスイングのトレーニングにも使用出来、わたしも座布団代わりにトレーニングしています。
場所も取らないし、大変重宝しています。

4 2013-08-22

お盆前に購入し、家で座っている時に、お尻の下と足元に置いて使っています。ちょうどよい刺激で、もう一つ仕事場で使う用に購入しようと思っています。 一つ残念だったのが、空気を入れようとしてもなかなか入ってくれないので、やり方がおかしいのかな〜?って思ってそのままです。。。座る分には問題ないが、本来の使い方の乗って使用するには、もう少し空気を入れておきたいかな?って感じでした。あとは、表面がほこりが付きにくいマット感だと最高だったんだけど、これは仕方ないかな。。。買って良かった商品です(^-^)/

4 2013-06-09

通っているジムでのトレーニングが気に入ったので購入しました。
1個だと立つのも難しいことがありますが、2個でスクワットなどに使用してます。
後は座布団代わりに使用してます。
空気入れはそんなに難しくなかったですが、1個が不良品だったようで空気が入らず、
もともと少し入ってる空気も抜けませんでした。でもすぐに代替品を送ってもらえたので
問題なしです。

5 2013-01-09

良いです。
デスクワークが主なので、椅子の上に置いて使用したいと思い、購入しました。
着いて早速使用しましたが、かなり良いです。
前後左右、回したりしています。
普段腹筋をしない人はすぐに効果が出るのではないでしょうか?
ちなみにこれの上に立ってみたら難しかったです。
2個ついてトレーニングチューブ付き。お勧めです。

5 2021-12-24

娘のリハビリ用に購入。
リハビリでバランスディスクを購入するように言われこちらを見つけました。
耐久性にも優れており、今では家族全員で使ってます。
お値段もお手頃でおすすめです。

5 2021-02-26

子どもと一緒にきたえています。空気は空気入れを使いましたが、ちゃんと入ってるのかよくわかりませんでした

4 2020-03-11

楽しい
チューブもついていて、二個セットでお得でした。
空気が入った状態で届いたので、すぐに使えて良かったです。
イボイボの面を上にして、その上に立つと、足裏が気持ちいいです。
ツルツルの面を上にしないと、お尻が痛いですが、座って使うとすごくいい感じです。

• Ayk21さん
  • Ayk21さん

5 2019-06-25

使いやすい
思ったよりも場所を取らなく、使いやすいです。
表面のイボイボが足裏に良い刺激になります。
産後のダイエット用に購入しましたが、育児の合間に気楽に出来るしお腹や太ももが引き締ってきた感じがします。

5 2017-06-16

楽しくダイエット♪
楽しくダイエット出来そうです♪
子供達も気に入って使用してます!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスディスク