4 2012-04-25

筋力維持、、、
購入者さんたちのコメントもよく、前回にダンベルを購入したこともあり
実際の商品も思っていたとおりよかったですよ。
これで腕力はだいぶ筋力が戻ってきたので、今度は腹筋、背筋のだぶつきを
戻していきたいです。

• dandy,hideさん
  • dandy,hideさん

4 2012-07-27

価格的には、大満足でした
商品レビューが遅くなったのには訳が有り、ある程度使用してからその結果を見たかったからです。
それは、組み立て時に台座の角パイプと足を置くパイプブラケットを上部よりビスで固定する際に角パイプのネジ切りとネジ山のピッチが合わず(おそらくMネジとイソネジとの違い)ネジが入って行かず、無理やり締め込んでも中途半端な位置で止まってしまい、パイプの下までネジが入らない為、毎日腹筋運動をする際に、もしビスが緩んで外れたら足を怪我するのではと不安で、運動の際に常に緩みの点検をしながら使用していたからです。しかしながらもう1年経過しますがビスが壊れる様子も無く毎日200回の腹筋運動を継続しています。上記の様な使用の不備はあるものの価格的に考えれば2、600円ですので完全に元はとり今では体力作りに欠かせぬパートナーでビス緩みの点検を行いながらも必需品です。
おかげで、68歳になりましたが、お腹は見事な腹筋割れで脇腹は窪みコチコチの筋肉で我ながら大満足です。
ネジの問題がある為、足をはずして仕舞うことはせず、組み立てた状態で置いたまま使用しています。購入してから延べ75000回以上の腹筋回数ですが、台座部などにも異常は無く、結構丈夫な製品です。
逆に自分の尾てい骨部分がすれたりし、痛かったことがある為、僕は台座の上にクッションマットを乗せ、その上にお尻を置いて運動しています。
当初は、『安かろう、悪かろう』『安物買いの銭失い』かな〜とも思いましたが、今では、妻も毎日50回腹筋運動で使用しており、良い買い物をしたと実感しています。

5 2010-08-28

これは効く!
最近メタボ気味になりイロイロとダイエット挑戦しましたが食事制限などでは限界もあり筋トレで引き締めた方が見かけも綺麗に引き締まるとの事で購入しました。腹筋などかなり久々なので二日目にはかなり筋肉痛になり初心者の私にはキツイかなと思いましたが長めのしっかりとした紐かタオルをひっかけて持ちながら加減しながら運動すると徐々に腰に負担かからず鍛えれます。膝裏も痛いとありましたがお尻を前の方にしてやると全然大丈夫ですよ♪

4 2010-08-12

来年の夏に向けて
フローリングで腹筋するのは腰がいたいので、安くてかっちゃいました。包装をあけるとサビの粉がジャリジャリはいっていてテンションガタ落ちしましたが、拭いて綺麗にすれば問題なし。ただ開けるとき注意が必要です。狭い一人暮らしでもそんなにかさばらないし、あるだけでやる気になります!背筋、腕立ては正直しずらい。。あとは自分のやる気次第!

4 2008-09-29

売り切れた時にショップのホームページから購入してしまいました、人気ですね。足首を掛けるバーが高さ調節のネジを兼ねているので一番高くすると腹筋時に足首に合いません(甲のあたり、出来なくはありません・174cm)背筋は膝掛けバーに向かってベンチを跨ぎ、タオルを厚く被せて足の付け根を合わせ、腕立てバーに足の裏を引っ掛けて上体を倒すとジムにあるような方法が取れます(本来の使用法では無いです)起きた時帰った時お風呂の前など、豆にやってます。

5 2015-02-12

ダイエット
ダイエットの為に購入しました。
25歳で今まで痩せたことないので頑張りたいと思います!、

• n24s_rrさん
  • n24s_rrさん

5 2013-05-07

少しぐらつき
つなぎ目がぐらつきます
2mmのゴムを挟みました
あとは問題ないです

• ht19600903さん
  • ht19600903さん

4 2011-03-01

鍛えなおす!
価格からみたらよい買い物です。台の部分のマットが少し弱いですが、タオルなどを使えば問題ないです。

• rokusansさん
  • rokusansさん

5 2010-11-29

荷物置き場に成らない様に!
私の今までのトレーニングは、
間違っていたかな?と。
50近い私しには、
結構、腹筋・腕立てに利きます。
背筋トレは、腰痛と間違う位に、
筋肉痛に成りました。(笑)
後は本人が、どれだけ続けられる事かな?。
安くても、家庭で使うにはシッカリした物でした。

4 2010-10-13

筋トレ
値段の割にはしっかりしていると思います。頑張ります!

• Junya.Iさん
  • Junya.Iさん

5 2008-09-21

非常に優秀です。
安いですが、作りもしっかりしているし
邪魔になるときは折りたたんで隙間に入れれるのも
良いですね。
お買い得でした!

5 2008-05-23

自宅筋トレルーム
これは値段的に満足できます。腹筋はどうしてもこのような機械が身近にないとどうしても怠ってしまうのですが、こちらがきてからは、結構な確立でトレーニングに励んでいます。腹筋も割れてきました。夏に向けておすすめです!

4 2013-09-12

コンパクトだしお買い得だと思います、腕立ての時のバーはちょっとぐらつくのでゴム板などで対応すれば良いのでなかなかしっかりした作りだし満足しています。

• isi_21524さん
  • isi_21524さん

5 2009-07-29

家族の体作りの為に
家族全員で使えますし、値段の割りに商品は、しっかりしています。部品が一つ足りませんでしたが、迅速に対応して頂きました。非常に満足しております。

5 2008-06-03

器具に頼った「他力本願」ばかりやってるので、自力本願で痩せる。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ