腹筋トレーニング マシン 腹筋台 腹筋ロー...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-22

近くにあるジムが高くてそのお金で腹筋するために買いました。
一週間位運動してますけど、大満足です!
一人で簡単に組み立てできました。

5 2017-09-08

思ったより、良いわ、今毎日腹筋を鍛えています。

4 2012-04-25

筋力維持、、、
購入者さんたちのコメントもよく、前回にダンベルを購入したこともあり
実際の商品も思っていたとおりよかったですよ。
これで腕力はだいぶ筋力が戻ってきたので、今度は腹筋、背筋のだぶつきを
戻していきたいです。

4 2011-03-13

おまけで★4つです。
写真見てもらったら、わかりましが、レビューでほとんどの人が悩まされてる部分です。ひざ裏が痛くなるので、私は、普通のタオルを巻いて利用してます。
商品の組み立ては、旦那がしてくれました。タオル巻いてる上の持ち運びするために、動かないように固定する丸いネジがあるんですが。。。
はめ込む部分の穴がないし、説明でもわかりにくいと思います。ここまでして、使いたい人にはイイと思います。
値段も安いし、文句あまり言えないし(^ー^;A
腹筋は◎・背筋△・腕立て×
こんな感じです。

• dandy,hideさん
  • dandy,hideさん

4 2012-07-27

価格的には、大満足でした
商品レビューが遅くなったのには訳が有り、ある程度使用してからその結果を見たかったからです。
それは、組み立て時に台座の角パイプと足を置くパイプブラケットを上部よりビスで固定する際に角パイプのネジ切りとネジ山のピッチが合わず(おそらくMネジとイソネジとの違い)ネジが入って行かず、無理やり締め込んでも中途半端な位置で止まってしまい、パイプの下までネジが入らない為、毎日腹筋運動をする際に、もしビスが緩んで外れたら足を怪我するのではと不安で、運動の際に常に緩みの点検をしながら使用していたからです。しかしながらもう1年経過しますがビスが壊れる様子も無く毎日200回の腹筋運動を継続しています。上記の様な使用の不備はあるものの価格的に考えれば2、600円ですので完全に元はとり今では体力作りに欠かせぬパートナーでビス緩みの点検を行いながらも必需品です。
おかげで、68歳になりましたが、お腹は見事な腹筋割れで脇腹は窪みコチコチの筋肉で我ながら大満足です。
ネジの問題がある為、足をはずして仕舞うことはせず、組み立てた状態で置いたまま使用しています。購入してから延べ75000回以上の腹筋回数ですが、台座部などにも異常は無く、結構丈夫な製品です。
逆に自分の尾てい骨部分がすれたりし、痛かったことがある為、僕は台座の上にクッションマットを乗せ、その上にお尻を置いて運動しています。
当初は、『安かろう、悪かろう』『安物買いの銭失い』かな〜とも思いましたが、今では、妻も毎日50回腹筋運動で使用しており、良い買い物をしたと実感しています。

5 2010-02-08

体脂肪を落とす為
お正月に体重が増えたので少し鍛えようかと。
いや〜、これ便利ですね。
足を持ってもらわなくていいので1人で黙々と腹筋
してます。
ジョギング+腹筋+炭酸水で5k落ちました。
食事抑えると痩せるのですね、
階段が楽になりました。

• ぷみゃさん
  • ぷみゃさん

4 2010-10-20

華奢な主人の為に
腰痛持ちの主人。どうやら腹筋がないせいとわかり、意を決して購入。本当に腹筋がないのでこの傾斜での腹筋がとても辛かったようで、(邪道ですが)うちは頭部の部分を座敷机に乗せて台座を並行にさせて使っています。購入してもうすぐ一ヶ月ですが毎日10×3セットで、なかった腹筋も目に見えてわかるようになってきています。私もお風呂あがりに10回だけしていますが、引き締まってきました。しっかりしているのにこのお値段で大満足です。★がひとつないのは傾斜が辛いからです。もう少しゆるい傾斜に調節できたらいう事なしです。

4 2011-01-15

腹筋
一人で腹筋ができるので足を持ってもらわなくてもよい。

5 2010-08-28

これは効く!
最近メタボ気味になりイロイロとダイエット挑戦しましたが食事制限などでは限界もあり筋トレで引き締めた方が見かけも綺麗に引き締まるとの事で購入しました。腹筋などかなり久々なので二日目にはかなり筋肉痛になり初心者の私にはキツイかなと思いましたが長めのしっかりとした紐かタオルをひっかけて持ちながら加減しながら運動すると徐々に腰に負担かからず鍛えれます。膝裏も痛いとありましたがお尻を前の方にしてやると全然大丈夫ですよ♪

4 2010-08-12

来年の夏に向けて
フローリングで腹筋するのは腰がいたいので、安くてかっちゃいました。包装をあけるとサビの粉がジャリジャリはいっていてテンションガタ落ちしましたが、拭いて綺麗にすれば問題なし。ただ開けるとき注意が必要です。狭い一人暮らしでもそんなにかさばらないし、あるだけでやる気になります!背筋、腕立ては正直しずらい。。あとは自分のやる気次第!

4 2009-01-21

筋トレ
私は、お腹の肉が大変な事になっているので、買いました。注文してから届くまでが早くて感動しました。しかし、箱を開けるのが大変でした。それ以外はパーフェクトなので、箱をもっと開けやすくして欲しいと思いました。 私には、幼い妹がいるのですが、小さい子が使用しても、全く問題ないですよ。 P.S. 今では腹筋がムキムキです。

5 2009-01-10

夫婦で運動不足解消に購入しました。期日指定しなかったので注文から発送まですごく早く注文から2日で届きました。
組み立ては簡単とレビューに掲載された方は書いていらっしゃいましたが、私にはちょっと分かりにくかったかも・・・夫は直ぐ組み立ててましたけど!!耐荷重120kgも購入の決め手でした。それに価格が一番の決め手かな!使いやすいので買って正解でした。

4 2008-09-29

売り切れた時にショップのホームページから購入してしまいました、人気ですね。足首を掛けるバーが高さ調節のネジを兼ねているので一番高くすると腹筋時に足首に合いません(甲のあたり、出来なくはありません・174cm)背筋は膝掛けバーに向かってベンチを跨ぎ、タオルを厚く被せて足の付け根を合わせ、腕立てバーに足の裏を引っ掛けて上体を倒すとジムにあるような方法が取れます(本来の使用法では無いです)起きた時帰った時お風呂の前など、豆にやってます。

5 2015-12-19

筋トレ
息子が筋トレに励んでいます。
これのお陰で、足を押さえてあげる役目から解放されました♪
兄弟が交互に腹筋に励んでいます。
使いやすく、楽しいらしいです。

5 2015-02-12

ダイエット
ダイエットの為に購入しました。
25歳で今まで痩せたことないので頑張りたいと思います!、

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ