• Blackbannyさん
  • Blackbannyさん

5 2022-06-11

子供用に購入しました。大きさもちょうどよく色も選べて嬉しいです。飛びやすいみたいです。毎日遊んでいます。

• たとこさん
  • たとこさん

4 2023-03-19

硬めです
折りたたみやすい。ジャンプした感じは、ちょっと硬め。1年くらいで、ふちのピンク色のナイロンが破けてきた。

4 2023-01-22

子供の室内遊び用に購入。
子供を十分支えられ、音もさほど気になりません。
重量はありますが常に置いているので問題なしです。
満足しています。

4 2022-12-14

早い対応でよかったです!コロナの濃厚接触で自宅待機中の体力消費にもものすごく役立ちました!
5歳の子供が勢いよく跳ぶと結構ガタガタいいますが、2歳の子にはちょうどよく大喜びでした!
足が何回か跳ぶとどうしても若干緩みますが締めれば全然問題ないです(^^)

5 2014-10-28

なかなか良い
当製品は、安全基準GSマーク認証というだけあって、これまでの家庭用トランポリンより、明らかに良い。私はこれまでいくつかの製品を試してきたが、せいぜいもって3ヶ月、ひどいのになると2週間で壊れたこともあった。ちなみに私の体格は、身長182cm、体重78kg。まだ数日しか使っていないし、1日10分程度の使用なので、なんともいえないが、使用感はこれまでのものに比べて断然良い。ばねのきしむ音もさほどない。ゴムのにおいも気にならない。色デザインも良い。特にばねを1本づつ三角金具で受けているので、これまでのばね2本を三角金具で受けていた従来品に比べるとずっと丈夫だろうし、使用感も良い。
又三角金具を固定するマット部の取り付け部分の縫製もしっかりしているように思える。であるから、現時点では☆5つの満足を提示した。しかしこれからどの程度もつかを見なければ、真の評価は下せない。90日間の保証付きなのは、自信の表れだと思うが、できれば3ヶ月といわず6ヶ月ぐらい自信を持って保証するという程の製品を扱っていただきたい。私の希望を言えば、1月当たり500円でトランポリンが楽しめれば満足だ。製品価格が送料等も含めて5千円なら10ヶ月はもって欲しいということだ。

4 2019-01-11

3度めの購入
一つめは、夫が海外赴任へ持っていき
二つめを家用に買い直し。
三つめは骨盤低筋が緩いらしい父用に購入。
クッション部分が薄いので小さい子には少し危ないですが、2歳ぐらいから使っていますが、事故はないです。
また、クッション部分はやわいので、しばらくするとボロボロになり使えなくなるので、外して使い続けています。
でも、大人の男性も飛べて、気分がリフレッシュするし、本体自体はしっかりしているので、あって良かったと思っています。

5 2014-12-14

クリスマスプレゼント用に。
5歳の娘に購入。
組み立ては、とても簡単でした。
外れてるバネは、折りたたんだ状態だと簡単に付きました。
足の取り付けは、塗装が厚い部分は少しきつかったです。
カバーの取り付けは、トランポリンを縦に立てて、穴に一個ずつ入れていきながら かぶせるとスムーズにいきました。
ピンクのカバーの色は写真より少し暗めでした。
跳んだ時の音は静かで、満足いく商品だと思います。

4 2015-01-11

7歳&3歳の子どものプレゼント用に購入しました。 毎日ぴょんぴょん飛んでいます。とっても楽しそうで、見ているこちらも楽しいです。私も主人もたまに飛んでます。8本足なので、安定があると思います。購入してよかったです。ピンクのカバー部分に黄色のインクみたいなのが付いていたので星4にしました。

4 2016-01-21

5分がんばった!
ダイエット目的で買いました。
5分飛んでみました。
安定してて、騒音もないです。
マンションでも大丈夫そうです。
ただ縫い方が雑で裏から見ると縫えてない部分があります。使うのには支障がないのでそのまま使ってます。
そしてカバーに丸くくり抜かれて足を掛ける部分があるのですが、そこに補強がなくたぶん破れます。自分で補強しないといけないと思いました。
あと届いたときから説明書がびりびり破れてます。それからなぜか足が9本付いてました。予備??説明書には8本と書いてあるから、たぶん数え間違えでしょうか??

4 2020-05-21

もう売り切れてますが…昨年9月に購入。
数ヵ月(覚えないけど半年しないでボロボロ、その前からちらほら破けはじめる)でカバーが縫い目の所から破け、ボロボロ、中のスポンジが丸見えに。
面倒だが糸をほどきゴムを取り、裏から養生テープで破けを貼り治し、ミシンで再度縫い、ゴムを通して(←ここが一番大変)なおしました。凄く大変だったので自分で治すのはオススメしません…が、キレイになりました。
トランポリン自体は娘のお気に入りで毎日跳び跳ねています。足の数が多く安定感があり、大人が跳んでも全く問題ありません。

4 2017-02-02

なかなか…☆
[配送]朝12時まで注文→翌日朝到着
[商品]
【組立】びっくりするほど重たかったですwでも、女手一人で組み立て可能。15分かかりません。簡単に広げられます。ただ、支柱についている黄色の塗料がどっぷりついているのが2か所あり、脚を取り付ける際にうまくかみ合わず力で何度もはめたり抜いたりを繰り返す必要がありました。
【耐久性】まだ一日しか使っていませんので未評価。家庭用トランポリンは消耗品ですので1万円台のものでも買い替えの時期は同じくらいだと思います。3か月もてばいいかな〜という心づもりのほうが良いかも?商品自体は8本足でしっかりしており、こちらの商品を購入して良かったと思います。
【騒音】マットをはねる小さなギシギシという音しかなりません☆不安なのでカーペット+絨毯+騒音マットの上にトランポリンをおいています。隣の部屋にいる家族に聞こえないのでおそらく大きな音ではないはず。
【使用感】ダイエット目的。使用数分でふくらはぎがパンパン。鍛えていても驚くくらいにふくらはぎだけにキマす(この上で縄跳びとか考えていましたがマットと縄のぶつかる音が大きくなる素材なのでやめたほうがいいです)。
【におい】カバーのにおいはふわ〜っと鼻につきますが、トランポリンの隣にいなければ気になりません。

• 840204さん
  • 840204さん

5 2015-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の子供にプレゼント
リピートです。
以前に自分のために買いました。
最近はサボっていますが健康にもいいのでやらなくちゃね!
子供というのはソファーなどの上でピョンピョン飛び跳ねるのが大好きなので、きっと喜んでくれるだろうな〜と思い、甥っ子の子供にクリスマスプレゼントに贈りました。
とても喜んでいたとのことでした。
場所をとるものなので、もしも邪魔になるようであればいけないと思い、あらかじめトランポリンを贈りたいと思っているんだけど・・・?
と話してみましたが、欲しいとのことでした。
なんぼくらいするの?と訊かれて、5000円でおつりがくるよと言うとびっくりしていました。
こんなにお手頃価格で素敵なプレゼントになるのは贈った甲斐がありましたね^^
ただし、場所をとるので事前に相手の意向を聞いておくのが賢明でしょうね。

5 2015-12-24

バッチリ!!!
子どものクリスマスプレゼント用にトランポリンを探していました。他店と沢山比較したりレビューを見ながら、こちらを購入。
不良品に当たったらどうしようと心配でしたが、完璧なトランポリンが届きました!組み立ても固いのかなと主人と覚悟して取り組みましたがとても簡単でした。8本脚だしバネもしっかりした作りです。
サンタさんからだったので夜な夜な組み立てましたが、朝起きて子どもたちは大喜び!5歳の子にでしたが、9歳も1歳もめっちゃ喜んで朝から3人ずっと交代に跳んでます!大人の私達も楽しく跳べますしテンション上がります。最高ですね。
折りたためるのも決めてでした。購入して良かったです!

4 2015-11-09

概ね良好です。
商品は発注の翌日に届き、とても早くてビックリしました。
商品については、組立も簡単で、他の方がレビューしているように反発力が怖いこともありませんでした。足も8本で安定感が良い。
ただ、カバーが良くないと思いました。
やはり、足の部分の穴が、補強も無く開けっぱなしで、装着時に引っ張ると100%避けます。1回しか装着しないのならば良いですが、折りたたむたびに取り外す必要があるため、寿命は短いと想定されます。
カバーを装着したまま折りたためるような改良、または、穴の周辺補強(ステッチ)による改良であれば、文句なく★5です。
飛び心地に関しては、大人でも安定していて、80kg男性でも問題なし。
ただ、3歳の息子(12Kg)では、バネが強すぎてポヨンポヨンとはいかないみたいです。
交換用の弱いばね(子供用)があれば、即購入したい。

4 2014-12-17

ダイエット用に購入
トランポリンを15分するとおよそ100キロカロリーも消費すると本に書かれていたので、レビューが良かったこちらを購入。
届いてみると説明書がなくあてずっぽうで組み立てる事に。
以下私が気づいた注意事項です。
1 段ボールから出す時、組み立てる時体をぶつけたり打ったりしないように
2組み立てる時はだれかもう一人ついてくれると安心で助かります
3カバーは足をつける前に装着すること
そうしないと二度手間になります
4足をつける前に装着部分についている黒いゴムをはずさなくてはなりませんが
はさみの刃の部分をとじた状態でテコのようにしてはずすと割合うまくスピーディーにはずせます
取扱い説明書がついていないこと、折り畳みができるけれどそれがかえって手間になることから星4つです。
でも実際飛んでみると楽しくて満足しています。