4 2018-09-14

可愛いけどサイズが…
普段23.5でMサイズ、物によってはLサイズを履いています。他の方のレビューを参考にワンサイズ上のLサイズを購入しました。注文から3日で届き、早くて良かったです。さっそく素足で履いてみたところピッタリでした(^^;LLを買えば良かったかな?と思うくらい…ただつま先がスクエアなのと中のクッションで痛いと言うことはないです。履いていれば馴染んで少しは生地が伸びるかな?(>_<)商品はブラックを購入しましたが、シンプルなデザインと少し艶がある感じで高見えすると思います!ヒールの高さも高すぎずいいと思います。サイズ感だけ残念でした。

4 2017-12-22

普段より大きいサイズオススメ!
24センチ幅広甲高です。
普段はどんな靴もたいてい24センチでいけます。
このブーツはちょっと大きめで買うほうが良いです。若干幅も長さもキツさがありました。
長く履くと靴擦れしそうなので、タイツやパンストとかなぁ〜靴下はキツイ。
ヒール感はとても良いです。疲れなさそうな安定感♪
ファスナーはお値段なり。。
もうワンサイズ大きめにしたかったけれど、面倒なのとすぐ履きたいのでせずに履きます。
見た目のカラーは値段以上です♪

4 2019-09-03

サイズ小さめ
いつもは22.5か23.0を購入します。
足幅はおよそ8cmくらいです。
サイズが小さめとのことで、迷いましたがブラウンのMサイズを購入しました。
素足で履いて、少し余裕がありました。
裏起毛タイツのような分厚いものだと、ちょっときつめだけどギリギリ履けるかどうか…という感じです。
ブラウンの色味も暗すぎず明るすぎず、見た目の質感もとても1,500円(クーポン利用してこのお値段で買えました)には見えないもので、今年の冬は大活躍しそうです。

4 2019-01-03

サイズはワンサイズ上でピッタリでした。雪道でも滑りにくく歩きやすいです。ただ階段の上り下りをしたところ履き口のあたる足首〜脛が痛くて、次の日は痛みがとれず履けませんでした。今、手で揉みこんでいるので、楽に履けるようになるといいのですが…チャックをしっかり閉めず半開きにすることで今は対処しています。
何度か履いているうちに履き口もなじんできました。雨の日のレインブーツとしても活躍してくれそうです。星1つ増やします。

4 2018-10-21

カッコカワイイです!
いつもはLで24cmですがレビューを見てLLにしました。正直靴下をはいてピッタリです。
少し長く履くと小指があたります。でも履きやすいですし、歩きやすいです。履き慣れれば小指も大丈夫かな?という感じです。

4 2018-10-11

黒、茶の2色購入させて頂きました。完璧です!去年からショートブーツを探していてやっと見つけたこのブーツ見た目も履いた感じも満足!1点マイナスを言えば靴下が履けるように大きめを購入したんですがちとキツかった…でも、履いていれば柔らかくなるかなと期待して履かせて頂いてます。

• Lucppy.さん
  • Lucppy.さん

5 2019-03-05

良いです。
かっこいいと喜んでくれて、良かったです。
デザインがシンプルで、ズボンやスカートなどいろいろなファッションに似合います。

4 2018-12-22

普段23〜23.5ですがレビューを見てLにしました。皆さんのレビューでは小さいとばかり書いてあったので不安になりましたが、靴下履いてぴったり!タイツなら全く問題無かったです。ただ入れ口の革が硬いのか当たる脛のところが痛くて…履きなれていくしかないのかなぁ。

4 2018-12-18

シンプルなショートブーツを探していてこちらに決めました。小さめと書いてあったのでワンサイズ大きめにしてピッタリでした。長時間履いていても疲れないので良かったです。欲を言えばポインテッドトゥが好きだし足の形に合うのであれば嬉しいです。

5 2018-12-10

お得でとても気に入りました 履きやすかったです。

5 2018-10-31

足23cm 普段M履いてます。
レビューを見て、1サイズ上のL購入
靴下をはいて、ちょっと余裕がありました!
きっとMだったらキツかったかな〜って思います!
ヒールもちょうど良い高さで、長時間歩いても痛くならなかったです♪
買って良かった(^^)d

1 2018-12-12

損した
足首は普通サイズですが、このショートブーツは足首が痛くて履けませんでした。もう少しゆとりがあるか柔らかくしてほしい。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他