3 2013-12-10

まぁまぁかな。
サイズは一つ上を購入し、ピッタリでした。
ただ、見た目が他のムートンブーツよりも大きい。
幅があるのかな…
正直、外の縫い目も出っ張ってたり、全体的に型崩れもしていますが(笑)
普段使いには十分です。
軽くて履きやすいですよ!

3 2013-12-03

小さいです!
普段23.5cmでも少し大きいぐらいのサイズですが、このMサイズはきつきつです・・・。要注意です!!!交換不可なのでインソールを他の物にして何度か履いて伸びるのを待ってみます。商品はかわいいし、色味もボアの感じも素敵です☆

3 2013-11-16

軽くて履きやすい
普段Mサイズを購入することが多いですが、厚手のタイツ、靴下を履くことを考えLサイズにしました。ちょうどいいサイズでした。1シーズンで履き倒すには値段もクオリティも十分だと思います。普段使いにはおすすめです。

3 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Mサイズ購入です。22.5の私ですが、薄い靴下で少しつま先が当たります。
見た感じ左右で若干大きさの違う商品が届きました。
交換をお願いするのも面倒でしたし、着用できないわけではなかったので、そのまま使用しています。
底のすり減りやすさなどはまだ不明ですが、滑りにくそうです。
滑りにくさを最優先で検討したので、今後雪の時などに期待しています。
総じて値段なりと思います。
毎年レビューから改良を重ねているようですので、その心意気はとっても嬉しい限りです。

3 2013-11-09

初めてこちらでムートン
いつもMで余裕あるので迷わずMにしました…サイズ間違ってる?くらい小さい感じしました(笑)持ってるMと並べても一回り小さいです…Lでよかったかな~って感じです。23センチでMきついです。参考になれば。

3 2013-09-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
んー −−:
幅広の24・5です。LLにしました。もしかして大きいかなと思ってましたがぴったりでした。中はふわふわであったかいです。外は思ったより安っぽかった。「まるで本皮シープスキンのよう・・・」とありましたが私はまったくそうは感じなかったな。こちらのショップはお気に入りの一つですが、今回に関してはちょっと残念でした。

3 2013-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段用
グレーのMを購入しました。普段、ヒールの高いもので22cm、フラットなもので22.5cmを履いています。
ムートンブーツはゆとりがあるのが好きなので、Mにしましたが、小さいです。つま先もかかともピッタリです。
甲も低く幅狭なぺったんこな足ですが、余裕がありません。冬は厚手の靴下を履くのでLにすれば良かったです。
商品は早速中のボアがくっついたり、出てきましたが、しっかりしています。
次に購入する時は“少しゆとりのあるのが好きなので”Lを選びます。

3 2013-05-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足首部分がやや狭いかな…
足首部分が狭いので履いていて安定感はありますが、子どもを抱っこしたまま靴を脱ぎ着することが多いので、もぅ少しゆとりがあってもよかったかなぁと。
毎年冬シーズンになると毎日のように履くので、1シーズンで靴底に穴が開きます。

• yanshi2963さん
  • yanshi2963さん

3 2013-02-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっぱり
すっきりしたデザインで良かったですが、30分歩いて通勤していると、やはり1ヶ月で踵がすりへってしまいました。
妊婦で太りだしたのもあるでしょうが、やっぱり頻繁に使用するならもう少しいいもの買った方がよかったかも。

• 優26さん
  • 優26さん

3 2013-02-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足24.5〜25.0cm LL購入
しもやけになってしまい、しもやけ対策のため安いこちらで購入。
色はサンドベージュ。合わせやすくかわいい色で気に入りました。
爪先までフカフカだと思っていたけどムートン部分は爪先の手前まで。
足の指が当たって痛い(痛みは僅か)のに、サイズが小さいわけではなくブカブカで歩き難いです。足先の幅が狭い?!
でも暖かいのでこの冬には重宝しそうです。
ずっと折り返したままだと折りジワが残りそうですが1日折り返すくらいなら変な跡も残らず良かったです。

• HAL0521さん
  • HAL0521さん

3 2013-02-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
許容範囲です
弟がはいているヴァンズのブーツを見て、お兄ちゃんが欲しがったので探していたらこちらにたどり着きました。
子供用は大きなサイズは売り切れていて、大人用に。
普段21の息子ですが、爪先に少しゆとりがある感じです。来年も使えそうな大きさです。
ただ、ムートンではないので手触りがいまいち。さらに中のボアがごっそり抜けてきます。靴下がたいへんなことに(笑)!!
まあ息子は気に入っているようなので、よしとします!

3 2013-01-22

1シーズン用
ムートンブーツはもっさりしていてあまり趣味ではなかったのですが、暖かいと聞くので試しにフェイクでもと購入してみました。
フェイクでも十分暖かく気に入ったのですが、ソールが弱いらしく、数ヶ月着用で磨り減って穴が開いてしまいました・・・私の歩き方が悪いのもあるのですが、
ハニカムのようなソールだったようで開いた隙間から水がしみこんで雨の日はつめたいです;;1シーズンもてば良い人には安くてよいとおもいます。

3 2013-01-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズで迷いましたがMサイズを購入。親指が当たりました。妹に譲ることにしました。

3 2013-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
一般的
量販店においてある商品とあまり変わりない

• ガブ03さん
  • ガブ03さん

3 2013-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
細め…
レビューみて大きめのLにしたけど、はいてみるとパンツインすると筒部分が細めでなんかバランスが変…
インしなければいけるかもだけど、寒いしなあ
作りもボアもしっかりしてるしお値段よりは良かったけど、太めの私の足には筒部分が~(T_T)

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ