4 2010-09-09

夫の普段履き
あまりの安さに感動して購入しました。
普段26.5センチ、幅広甲高の夫が履くのに、41サイズを購入しましたが、少し大きいようで、40サイズで良かったみたいです。
5つ☆あげたいところですが、今回はサイズが大きかったので☆-1で。
お値段がお安くなったときに、また色違い、形違いが欲しいと言っていましたので、また利用させていただきたいと思います。

5 2010-09-23

ビルケン愛用者
プラチナ会員限定で安かったので、夫婦お揃いで購入しました。
以前からビルケンを愛用しているので、この価格で違うタイプを購入できて満足しています。
普通幅だったので普段の靴のサイズと同じサイズでちょうど良かったです。

4 2010-07-25

2足目
2年前にBirkenshopでZURICHのLimited版(普通幅)を購入しましたがどうも足が合わずに両足とも親指と人差し指の上が擦れて痛くなり、今も素足では長い間履くことができません。擦れる場所も多数あるので予防策も取れないため、夏用サンダルなのに不本意ながらハーフソックスを使用して履いてます。多数ラインナップがあるBirkenでもデザインより機能を重視したオーソドックスな鼻緒のあるタイプならば予防策もあるので安ければ購入を考えていましたタイミングで今回ラムゼスがラッキーなことにZ-CRAFTさんで「プラチナ会員」特価だったので素足で履けるBirkenを目指してダメ元で購入しました。想定していましたがやはり鼻緒の部分が当たるみたいでしばらくすると両足とも痛くなり、指の付根にバンドエイドを使用しましたが、その程度の予防策を取れば何とか素足でいけそうな気がします。あとはクッションの硬さから受ける多少の痛みを克服しながら、徐々に慣れることですかね。今回もサイズはZURICHを購入した時にBirkenshopで採寸した通りの通常のワンサイズダウンの26.5cm41サイズのままで購入しましたが、問題なく履けています。でも、サンダルは中敷きも靴下も使わないいわゆる「素足」なので調整するものが無いため逆にサイズ選びはとても難しいと感じました。その意味ではRedwingsのブーツ類よりも選びづらいかもしれません。やはり、Birkenはビーサンと違って、高価なサンダルですので綺麗な足の形の方以外はお店で試着する際には単なる格好とかフィット感だけで判断せず、できるならば「素足」で多少多めにお店を歩くことをお勧めします。初めて購入される方はBirkenの履き心地がとてもいいので試着もそこそこにすぐに買いたくなってしまうと思いますが、後で擦れて痛い目に合わないようにそこは気持ちを抑えてじっくり確認した方が失敗しないと思います。私は靴下履いたままで鏡の前に棒立ちしてクルっと回っただけですぐに買ってしまったのでいざ使用したらあちこち当たる場所が発生して足が痛くなった次第です・・こんな風にならない方が羨ましいですね。

4 2011-04-27

今回も父子用〜♪
各デザイン違いでこれで三種類目のビルケン購入となります。色&形状が父子お揃になったのは今回が初めて。少しサイズが違う上、息子は下宿先に持ち帰るかもしれないので特に支障ないかと…。鼻緒タイプなので夏しか履けないと思い、色は爽やかな白にしました。★一つ減らしたのは靴下を当然脱がなければいけない事と、バックルの取り付け角度が悪く、甲の上で大きなウェーブができてしまう点です。次回からはやはり普通の突っ掛けタイプに戻したいと思います。

4 2010-09-19

サンダル
安いので購入しました。
ドイツ靴のコンフォートの思想が出ています、足を入れたときのフィット感がなんともいえません。
少し表示寸法は大きめなのかもしれません、いつもの靴の寸法と足型のフィット感からそう感じます、ただもう一段寸法を下げたときの差は微妙そうで、そのまま使うことにしました。
どこかのお店で試して寸法確認してからがいいですね、間違いなく値段以上の価値があります。

• simonkanaさん
  • simonkanaさん

4 2010-08-11

夏用のサンダル
ちょうど今まで履いていたサンダルが悲鳴を上げたので、今回の商品を購入。
過去事例として、指で挟むタイプの履き物の場合には、車の運転に支障はないというものがあったかと思います。きちんとしたサイズを選択すれば、こちらの商品は問題なくそういった場面でも使えると思います。(基本は靴ね!)
自分は、甲高幅広タイプなのでいつも困るのですが、こちらの商品は私のような足でも大丈夫でした。サイズは、注意書きのように判断して選びましたが、問題なかったです。
足裏が当たる部分も立体的で履き心地は良いです。正直に言うと、私の場合、片方の1ヶ所だけ、履いた後にやや赤くなるポイントがあったけれど、徐々に慣れました。(普通のサンダルでもそういうことってありますよね)
良い買い物が出来たと思っています。

• tetsuananさん
  • tetsuananさん

5 2011-04-26

履きやすさ
サンダルは履きやすさで選びました。今後も購入したいと思います。

4 2010-10-06

街履き用に購入しました。
値段以上の満足です。
履きやすかったです。

5 2010-09-13

2足目
ビリケン2足目。
旦那用に。
前回とデザイン違いの同サイズ。
4シーズン中ほぼ毎週末タウン使用で、
とうとうかかとが擦れたので交換しようと思って。
普段は27.5〜28cm使用で、
今回は普通幅42を購入。
色はブラウンで無難に合わせやすい。
かつ、汚れや傷が目立ちにくく、気に入って履いてもらえた。
流行関係ないデザインが毎年、ありがたい。

5 2010-09-10

デザイン、価格、文句なしです。
プラチナ会員価格で買えたのもよかったです♪

• simpson777さん
  • simpson777さん

5 2010-09-09

いい買い物しました☆
前からサンダルを欲しがっていた旦那にプレゼントしました。
ビルケンシュトック、デザインがシンプルで可愛いし足にも良さそうだな
とは思っていたけどなかなか良い値段するんで手が出せませんでした。
それが送料込みで3990円で買えるなんて!!
実際の商品もちゃんと足にフィットして旦那も喜んでました☆
もうすぐ夏が終わってしまうけどいっぱい活用してくれるといいな。

5 2010-09-08

2足目のビルケンは茶色にしてみました。最初はABCマートでずいぶん高い値段で買いましたが、足に本当にフィットするので疲れもなく非常に優れたサンダルです。そろそろ季節は終わりますが是非おすすめの一足です。

5 2010-09-08

しっかりとした作りのサンダル
・この製品はしっかりした作りです。お勧めします。

夫、はじめてのビルケン
プラチナプライベートセールでお安くなってたのでブラウンを購入しました。
まだまだ素足の気持ちいいこの暑さ、ビルケンを知らなかった夫がすっかり虜になってます♪

5 2010-08-16

お値段が千円安くなっていたので即買いでした。
主人の白がボロボロになっていたのでブラウンを買いなおしました。お安く買えたのでお得感でいっぱいです!

関連ジャンル メンズ靴サンダルその他