5 2023-08-30

子供用に購入しました
お揃いで買いましたが喜んでくれています

• PEEPさん
  • PEEPさん

5 2009-07-29

見つけた
娘に購入しました。
私がビルケン ギゼ の大ファンなので子供にもはかせたいと思いつつ、すぐ足のサイズが変わってしまう子供には高価なので二の足を踏んでいました。今回、この価格で発見して迷わず購入しました。
来年も履けるようにと少し大き目を購入しましたが、大きすぎました。どうしても今欲しいので、サイズダウンして二足目を購入予定です。
もし、迷っている方がいらっしゃったら、いつもの靴のサイズと同じか少し小さめの購入をお勧めします。
ぞうり式の履物は脳の刺激になり、頭もよくなるし、運動能力もアップするとか。。。。!(^^)!

4 2010-07-03

初ビルケン
キッズ用だけど普段パンプスは22、ブーツやスニーカーは22.5靴を履くので34のモカを購入しました。
普通幅の足ですがベルトをキツメにしてジャストサイズなので、33でも良かったかもしれません。
また素材上しょうがないのでしょうがソールの樹脂が5ミリ程抉れていたので、☆は−1。
でも履き心地はイィし送料無料でお安く購入できたから良かったです(^^ゞ

5 2020-08-05

娘のサンダルがサイズアウトした為購入。
普段20センチくらいを履いています。
体格がいい為足の肉付きも良く、サイズ迷いましたが20.5にしてみました。結果幅はギリギリくらいですが問題なくサイズ感もピッタリでした。
今までベルトで固定されているサンダルしか履いた事が無かった為か、最初歩き方がなんだかぎこちなく…パタンパタン歩いていて失敗したかなーと思いましたが、慣れたら歩き易くなったみたいです。ソールが気持ちいい!と喜んで履いています。子供サンダルにありがちなゴテゴテ感もなく、おしゃれで合わせやすそうで気に入ってます。

5 2014-08-12

良かったです。
こちらのお店では初めてです。
パンプスなどは21.5、スニーカーなどは22〜22.5を履いていて
実寸21.5弱なので、ビルケンKIDSサイズがあって助かってます。
ただ、サイズ選びに迷っていました。
34の幅細のローマは長さが余って大きい感じ、32幅太のリオは幅は丁度良いけど
指がフチに乗っかってしまい窮屈な感じ。どちらも履けるので、今回は
デザイン違いのギゼ、中間サイズの33を選びました。
長さはピッタリ。ただ幅細なため、幅がちょっとはみ出し加減ですが
素足でストラップのベルト一番端にして全く痛くないので、これで愛用します!
ビルケンサンダル3足目にして、自分に合ったサイズが見つかりました。
色はモカ、黒靴の多い私ですが…この色もなかなか落ち着いていて良いです。

4 2012-08-12

初ビルケンです。欲しい色が、売り切れだったのでラベンダーにしましたが、なかなか良いですよ。(*^^*)幅も細いし、甲も薄い実寸21センチの小さな足なので、なかなか合う靴、サンダルが無くて、ビルケンもずっと欲しかったんですが、諦めてました。キッズ用を見つけた時は、超嬉しかったです。21センチにしましたが、チョット大きかったみたい。ベルトをキツめにしめて良い感じになったので問題なかったですが。
軽いし、足が気持ち良い!流石ビルケンシュトック!
と思ったんですが、右は何の問題も無くバッチリ☆5つ!ですが、どこが、どう合わないのか、左の人差し指の皮が剥けて痛くて☆−1

5 2012-08-02

普段21〜21.5cmを履く小4の息子にモカの34を購入。
他の方のレビューには大き目とありましたが、うちの子にはピッタリでした。
まだ履いて遠出はしていませんが、今のところ痛くなく気持ちがいいと言っています。
ずっとクロックスを愛用していましたが、子供っぽく感じてきたので今回ビルケンを購入しました。
子供のくせに(笑)かなりカッコイイです。

5 2013-07-05

大活躍すること間違いなし!
パンプスは20.5cmを履いてて、前に違うタイプのビルケンシュトックも32を履いていてジャストサイズだったので、今回も迷わず32のモカを購入しました!
やっぱりジャストサイズの靴は気持ちいい!!このタイプはずっと前から欲しかったので、大満足です。どんな服にも合うし、履きやすいしヘビロテ間違いなしです!!
[受注番号]192229-20130702-0567235111

5 2012-08-03

10歳の娘にラベンダーを購入。普段は21.5cmを履いていて、34にしました。ぐるっと堤のようなインソールなので、まさにちょうどのサイズでした。指の間が痛くなるかと思いましたが、数ミリ余裕があるのが良かったようで、痛くならないとの事です。娘は甲が低く、薄い脚なので、このnarrow-typeが幅が狭くてそれも良いです。色は写真より少し濃く、控え目なラメがいい感じです。迅速な対応ありがとうございました!

• tae1973さん
  • tae1973さん

4 2012-07-26

いつも靴は娘がasicsの21センチ息子がasicsの19センチを履いているので、今回も21センチと19センチを買いました。届いて、履かせてみたらサイズはちょうどいいのですが、足幅はnarrowのような… ビルケンに書いてある表示も黒い足跡で、箱もnarrowの足跡が書いてありました。もうひとつ、ギゼでもともとnarrowで売っているものと比べたわけではないのではっきりはわからないのですが、もしキッズのギゼ全てがnarrowならもう少し色の選択肢があったかなぁと

5 2012-07-05

よかったです!!
普段パンプスは22cmをはいています。身長は153cm足幅は若干細め、甲の高さは普通ぐらいだと思います。34でサイズはぴったりでした。33と迷いましたが、34にしてよかったです。色はモカにしました。落ち着いたブラウンで何にでも合わせやすく、キッズでも大人っぽい色なので女性の方におすすめです。本当に吐きやすく他の色やタイプが欲しくなりました!!

5 2012-06-30

ギゼのローズ、31サイズを購入しました。普段は素足で計ると19cm、瞬足21cm、上履き21cmを履いています。その他の靴は主に20cmを履いている感じです。ネバダは30を履いていますが、小さくなってきたのでサイズアップしました。適度な余裕がありちょうど良く履けそうです。見た目も細身でネバダよりもスタイリッシュです。色はうっすらピンクで光沢があり合わせやすい色だと思いますが、白があれば白を購入したと思います。でもお安く購入出来たので満足しています。

5 2010-06-07

最高!
歩行を初めてからズーッと夏はクロックスを愛用させてた現在小2の息子に初ビルケン購入。デザインも履いた見た目スマートでオシャレ。履き心地も凄く良いらしいです。
足の裏にピッタリになって気持ち良〜い!本人の感想。
到着後からずっと家で履きまくってましたが指股も痛くナイ様です。19センチ履いてるので同サイズ購入。ピッタリ。来年は又、絶対サイズUPしてリピ買いします。

5 2014-08-13

ちょうどでした
自分用によくキッズをかいます。
20.5cmか21cmをはいてますが、33がぴったりです。
受注番号:192229-20140805-0666494119

4 2012-09-27

履きやすさとカラーでチョイス
とてもいい感じです。さすがブランド物という感じです。
家族用にリピートも考慮中。