1件~15件 (全 2,824件)次のページへ

5 2012-09-12

訳ありショーコラ
リピです。
美味しいショーコラですが普段はとっても手が出ないので
訳ありでお得なのでリピートしました。
たっぷりのチョコで1個でも満足感があり
とっても美味しいです。
2箱購入で1箱おまけなのも嬉しいです。
又お得な時にリピートしたいです。
訳ありでも割れやカケもほとんど無く、
家庭で食べるには十分だと思います。

5 2013-10-25

美味しいです!
ショーコラ詰め合わせ♪なんていい響きなんでしょ(笑)
今回も美味しくいただきました!

5 2013-08-14

初ラムレーズン、酔いました^^;
今まではオットへのバレンタインやお友達のお誕生日、特別な御礼などで通常の商品は何度もお願いしたことはありますが、訳ありは初めてです。
通常のお値段ですと自宅用の毎日のオヤツにするにはなかなか手が出ないですが
お手ごろなお値段でしかもずっと食べたいなーと思っていたラムレーズンもオプションの中にあったのでセール中にお願いしました。
普通の白のボックスに、個別箱入りでない状態のショーコラが12個、
マイルドカカオ、リッチミルク、プラリネノワゼット、ラムレーズンが
各3個づつ綺麗に並んでいました^^
全部表から見たところ端の部分にも欠け割れも無く十分綺麗な状態でした^^
賞味期限は8月28日と29日のものが混ざっていました。
お昼過ぎに時間指定していたのですが、見た目十分綺麗な状態だったので
簡単に柄入りのクリアバッグに入れてリボンを結んで無地の手提げに入れて
たまに自分で焼いたパンを下さるご近所のお宅にお裾分けで5個持っていったのですが、
「ショーコラ、っていうチョコをクッキーではさんだお菓子なので
ご主人のお仏壇にお供えしてから皆様でどうぞ♪」とお渡ししたら
「はなまるでやってたアレですか?まーまた高級なものを!」とすごく恐縮されました^^
オットがこのショーコラはすごく好きで特にミルク感たっぷりのリッチミルクが好きなのですが、ラムレーズンはわたくしが個人的に好きなフレーバーなのでお夕食準備前に半分頂いて見ました。
クッキー相変わらず美味しいです!普通のショーコラよりちょっと薄いかな、とも感じましたが、最初のふわっとした香りもさくっとした歯応えもすごく好みです^^ラムレーズンは中のチョコが完全にホワイトチョコなので普通のショーコラとは違う印象です。美味しいのですが、アルコール1滴も受け付けないので半分食べて酔いました、本気で^^;
わたくし、本当に尋常でなくアルコール受け付けない体質なのですが、小さいお子さんはどうなのかしら・・・と思いました・・・
お夕食後にオットにリッチミルクを食べてもらいましたが、やっぱりこれ美味しい!とすごく喜んでいました^^ ラムレーズン1個全部食べられなかったので、半分残してあったのを味見してもらったのですが「ボクこれはあんまり好きじゃない」だそうです。ホワイトチョコが好きではない方はラムレーズンは微妙かもしれません。トータルではお値段含めすごく満足です^^

5 2012-10-01

美味しかったです。
半額ということで注文しました。
訳ありということでしたが,
全く気にならない程度でした。
中のチョコがコクがあり,ビターで
甘すぎないところが,
男の私でも口に合いました。
ブラックコーヒーのお供に最高です♪

5 2012-08-09

ハッピー、ハッピー!
○ティーもゴ○ィバもロイ○も大好きですが、(お気に入りのレビュアーさんのパクリです)前回共同購入で、「リッチミルク」を頂いて以来、ショーコラのショコラ〜になっちゃいました。香り高くて、クッキーとの絶妙なハーモニーの生チョコは、☆キラキラなのですが、なにせ小さっくて1個368円と高価なのが難点。
今回は、12個入り2000円を2箱購入して、もう1箱プレゼントの特別プライスだったので、リピする事が出来ました。(1個111円くらい)子供たちに見つからないように、夜な夜なこっそり頂く私が見えます。うふふ(*^_^*)

5 2013-04-16

2箱+1箱^O^
買うしかないでしょう^^
マイルドカカオ×7
リッチミルク×3
プラリネノワゼット×2 合計12個
このセットが3つです。
なんと36個で4000円ということですね・・・
割れ・欠け等はありませんでした。
マイルドカカオのクッキー部分が湿気ていました。
味には関係ないのでOKとします。
このシリーズは(訳あり)必ず購入します。
今回は賞味期限が短い?フレーズだったのかな?
15日(カカオとリッチ)と17日(プラリネ)までの期限でしたので
余裕で食べられちゃいました。
美味しかったです。
毎日2〜3個いただいていました。
現在もワケあり始まってますが、
ちょっと食べ過ぎ?っちゃったので、今回はパスするつもりです。
う〜〜〜〜〜でもやっぱり食べたい・・・
病みつきになってしまいました。
ワケあり以外は購入できませんが。だって1個普通に買ったら
高くてパクパク食べられませんもの^O^/

5 2013-08-16

訳ありとの事でしたが、届いた商品を拝見してもどこが訳ありなのか判らず、通常品と変わりないと思います。
4種類が3個ずつで片寄りも無く、賞味期限は10日間が6割くらいで14日間が4割くらいでした。
ラムレーズンは初めてでしたが、ホワイトチョコレートとホワイトビスケットで他のショーコラよりも甘めでしたが、レーズンが入っており食感や味に絶妙の変化があり、おいしかったです。
2セット+1セットおまけで購入しましたので、お値段的にも納得感がありました。
先着100名の【アマンドショコラ】も頂きましたが、ショーコラと同じパッケージサイズで5粒くらいの商品でしたので、プレゼントとはいえ少々期待ハズレで、これなら購入者全員にプレゼントしても良かったのではと思いました。

5 2012-08-12

すごくおいしい、ちょっと高い。そんなお菓子ですショーコラ。贈り物にも利用したことがありますが、贈答用は結構な高級品ですよね…自宅用、自分用には訳ありばかりです。少し欠けていても、味が選べなくても構わないので。いろいろな味があるけれど、最終的にはフツーのチョコレートバージョンが一番おいしいと思います^^
2箱購入で1箱おまけということだったので2箱購入しました♪ 家に届いたのは3箱36個、これで4,000円ということになります。
■12個のうちわけ
■ マイルドカカオ 4個
■ リッチミルク 4個
■ プラリネノワゼット 2個
■ カフェプレミアム 2個
この内容が2箱と…
■ マイルドカカオ 4個
■ リッチミルク 4個
■ カフェプレミアム 2個
■ マンゴー 1個
■ ココナッツ 1個
■ ケークカレ・シトロン 1個
最後のケークカレ・シロトンはおまけかな?レモン味のお砂糖がかかったケーキだったのですがしっとりおいしかったです。
味は選べないということでしたが、スタンダードなものが多く保守的な私としては嬉しい限りです。サクサクとバターたっぷりのサブレっぽいクッキーも、中の濃厚なチョコレートもどちらもおいしい。
割れやすいクッキーの縁がぽろっと欠けているものもありますが、何ら問題なし! 相変わらずのチョコレートのおいしさで、おやつタイムの主役になってくれています。ホットコーヒーとの相性、最高です★
賞味期限はまちまちだけれど、だいたい8/27〜8/30くらい。
その頃にはキレイに食べつくしていることでしょう。しばらく楽しめるボリュームなので、大切にいただきます。2012/08/12のblogでレポしています。

5 2013-04-23

ショーコラが大好きですが、定価は300円overで自分で食べるには高価すぎて…たまに行われるこの訳あり12個入り2000円、2個買って送料無料しかも1個ついてくる企画が自宅用の定番になっています。味は選べないけれど、定番のマイルドカカオやリッチミルクが入っていて、安心して注文できます。36個で送料込4000円なら、自分でも楽しめてありがたいですね^^
今回はマイルドカカオ12個、リッチミルク12個、プラリネノワゼット12個と完全に1/3ずつの構成でどれもとてもおいしかったです! 冷蔵庫から出してしばらくおいてチョコレートがやわらかくなったところを、ホットコーヒーでいただくのが大好きです。また購入したいと思います。

• teddy.さん
  • teddy.さん

5 2012-09-20

訳あり12個送料込2000円
販売から数分で200個完売してしまったのでびっくりしました!
なんとか無事注文できて、念願のショーコラ初です(^^)
1個あたり通常だと368円が、 訳ありなので1個あたり167円
って書いてたので、 もっと大きいかと思ってたけど小さかったです(^^ゞ
やらしくサイズを測ってみたら(笑)クッキー部分で、4.5cm×4.5cmくらいでした。
9月20日に届いて、賞味期限は10月6日でした。
どの組み合わせが届くかわからないとのことでしたが、
マイルドカカオ4個、リッチミルク4個、カフェプレミアム2個、プラリネノワゼット2個でした。
見た目あんまり区別つかないので、
袋に書いてる商品名をみないとわからないかも(^^ゞ
味はそれぞれ違って、どれも美味しかったです(^^)
一番はやっぱりポピュラーなマイルドカカオかな。
チョコ好きな私にはたまらない濃厚なチョコ味。
小さいけど、1個食べると とりあえず、満足はできます。
食い意地のはっている私は、 2個目にも手を出してしまったけど(^^ゞ
ちなみに訳ありらしいけど、よくわからないぐらいでした。
「お待たせしてごめんねクーポン」500円オフ券が入ってました。
期限は10月15日まで・・。
2000円以上のお買い上げで有効らしい。
クーポンには弱いけど 期限が短すぎるような・・
美味しかったので、 また訳ありショーコラがあったら買いたいです(笑)
(通常価格だとちょっと手が出ないかなぁ・・)

5 2013-08-08

訳あり^^OK!!!
通常では1個が高すぎます。
訳ありで十分です^^
賞味期限が全種類・・8月20日でした。
今回は2セット注文で(12個入り)1セットおまけという特価価格!!!
・マイルドカカオ・・・・・3個
・リッチミルク・・・・・・3個
・プラリネノワゼット・・・3個
・ラムレーズン・・・・・・3個 合計12個×3セット
スプラッシュセールの時に1番最初に購入しました。
先着100名様にプレゼント付き・・・
ダメ元でしたが・・・いただいちゃいました。
美味しそうなアマンダショコラ5個入り^^
美味しいコーヒー入れていただいちゃいまぁ〜す!!!
ありがとうございました^O^/
今回のラムレーズンは初めていただきましたが・・・
美味しかったです。そんなに甘くなくて^^ご満悦です。
これからの日々。。。猛暑が続くそうなので。。。
毎日何食べよっかという楽しみで、乗り切りたいと思います。

5 2013-05-25

2セット購入で1セットおまけ♪
横浜チョコレートのバニラビーンズさんの2013年2月のバレンタインの懸賞・現金10万円プレゼントが当選しました。20,330通応募があり、抽選で1名当選だったそうです。当選メールが届いたときはビックリして何度もメールを見直しました(笑)とても嬉しかったです♪ありがとうございました★
販売期間 2013年03月31日20時00分〜2013年04月02日09時59分☆2セットご購入で3セットお届け(1セットプレゼント)なので2セット注文。2セット注文だと送料無料・4,000円で36個届くので、1個あたり約111円の激安♪ショーコラ、リピートです。今まで買った中でこれが一番最安値でした★共同購入やこのひとつ前はチャリティーオークションを落札して、実家やお友達に配ったらおいしかったと好評でした。チャリティーオークションは外のクッキーが割れたり欠けたのが多かったけど、こちらはほとんど割れているのがなくて、綺麗なのが多かったです。ただチャリティーオークションよりも賞味期限は短かったです。
中のフレーバーは販売期間によって異なるようです。私が購入したときは3種類(マイルドカカオ、リッチミルク、プラリネノワゼット)と記載あり。フレーバーの数は選べず偏りがあるとのことでした。4月7日着を購入で、リッチミルク(賞味期限は4月16日まで)5個、マイルドカカオ(4月15日)4個、プラリネノワゼット(4月24日)3個ずつ。3箱ともフレーバーは同じ割合でした。うっかり0303さんに教えてもらいましたが、冷蔵庫から出してしばらくしてから食べたほうが中のチョコレートがやわらかくなります。サクサクのクッキーと中の生チョコレートのとろける食感がおいしい〜♪我が家は普段ミルクチョコよりもビターチョコが好きなので、マイルドカカオが一番好きです。リッチミルクは結構甘め。今回もおすそ分けして喜ばれました。普段のおやつに定価では贅沢すぎて手が出ないので、またセールのときにリピートしたいです。
画像1は届いた3箱を500mlのペットボトルと大きさ比較。画像2は3箱分を並べてみました。画像3は中身だけ(大きさは商品によって異なります)2013年4月7日の2つめ日記に画像を6枚アップしています。

5 2012-08-02

• 商品を使う人:親戚へ
リピートスイーツ☆☆☆
ショーコラ大好きです。以前購入しすっかり、はまってしまいました!!なので、このお得なチャンスを待ってました☆
1個360円オーバーの正規料金では、自宅用には買えないけど、「2箱注文で1箱付いてくる」だと、1個111円の計算になります♪これなら買いやすいです。
友人・家族にも好評でした。味が選べないとのことですが、どれでもおいしかったので、楽しみにしております。
箱が意外に大きいので冷蔵庫のスペース確保して届くの待ってます!
賞味期限は短めですが、おいしくて、あっという間になくなります(^_^;)お盆に、甥っ子たちと食べたいと思います☆
どんどん残り数減ってますので、間に合ったら、即買いですよ〜
ショーコラ以外はリピしていませんが、ショーコラだけは、別格です☆

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2012-09-11

まちどおしいです
以前同じ企画の訳ありで偶然買ってみてからもう病み付きです。夏に冷凍庫に入れておいて硬めのアイス感覚で食べててました。一箱12個なんてあっという間でした。今回最安値も有り200個限定で競って買えたので本当嬉しいです。ほんの数分で完売してました。共同購入よりずっと安く買えますね。またこの企画有った時に頑張って買いたいと思います。
ただもっと早く届くと良いのに、手元に届くのは後10日も先です。楽しみです。

5 2013-08-17

• 商品を使う人:親戚へ
親戚にあげましたので、中身はみておりませんが・・・
こちらの商品の訳あり品は幾度か購入させて頂いておりまして
形崩れとか欠けとかは殆ど無くお味も間違い無く美味しいので気の置けない身内にあげました。
予想通り「もの凄く美味しかった」と、感想を貰いました。^^

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート生チョコ