5 2014-08-01

今までミレーのマルシェを使っていました。買替えを検討していて、せっかくなら違う物を試したいと検索して、カリマーのVTデイパックとこちらで悩んでいました。
あまり多くありませんが、レビューを読み漁り、デザインや使い勝手を想像してこちらを選択。
結果、大満足です。背当たりがソフトです。インクと悩みシンダーを購入しました。画像の色とは違い、濃い目のグレーのような色合い、ポイントは朱色のような色味です。他のショップサイトも見て、色の見当をつけました。中は抑え目の水色で、荷物の認識がしやすいです。タウンユースだと、胸・腰バックルは邪魔に感じるかもしれませんが、ちょっと多めの荷物の時等は、リュックが身体から離れないので、重心が離れず疲れにくいです。リュック自体も軽く、いい買い物ができました。使うのが楽しみです。
受注番号:192015-20140730-0626736102

4 2014-12-28

デイバックVTよりこっち
注文番号192015-20141224-0623798118
15パーセントオフにひかれついに購入。
一泊程度の旅行を想定して購入しました。
実は別にカリマーのデイバックVTを購入したのですが、小さくて使えずこちらを注文しました。
結果は正解で物が良く入り夏なら二泊はいける十分な容量に満足です。
カリマーのデイバックでVTかイクリプスで迷っているなら断然こちらのイクリプスの方をオススメします。

5 2014-09-01

家族に頼まれて、私が持っている物と同じシンダーを購入しました。
この画像では渋めのカーキのように見えますが、濃いめのグレーです。中の水色とのコントラストが絶妙で、とても素敵です。購入を検討されている方は、他の画像も検索してぜひ見てほしいです。
家族は、簡易的な防災リュックに使用する予定だそうです。肩、背中にあたる部分ともに柔らかく、胸と腰部分のバックルは、大活躍しそうです。
私は、幼児2人分の着替え、オムツ、おしりふき、飲み物などを入れ、主として長距離移動時のマザーバッグとして使っています。電車の乗換などあるので、両手も空き、背負い心地もよいこのリュックは、助かっています。(もちろん、軽めの登山、ハイキングにも使用しています)
レビューが少なく、購入するための一歩がなかなか踏み出せませんでした。でも一か月ほど前に購入し、何度か使用して、満足度はそのたびに高くなっています。
このバッグの良さが少しでも多くの人に伝わるといいなと思います。
注文番号:192015-20140901-0843155214

5 2015-07-16

タウンユースに最適
ノースフェイス・シングルショット20Lを使用中ですが、もう少し荷物が入り、タウンユースで使えるもの(シンプルなデザイン・軽量・小物類を整理して収納しやすいもの)を探していました。
本商品が気にはなっていたのですが、記載されているサイズ・容量が希望より大きすぎるような気がして購入をためらっていました。
現物を見る機会がなかったのですが、今回、いちかばちかで思い切って購入してみました。結果、大正解でした。
ノースフェイス同様に背面部縫い代でサイズを測ってみたところ、高さ47cm、横幅30cmしかなく、高さも余程パンパンに荷物を入れて最頂部で測らない限りせいぜい20cm程度にしかならず、たいへんコンパクトに感じます。
ボレアリス25L(ノース)の方がごつく感じるくらいです。
私と同じようにサイズが気になって購入をためらっておられる方(特に女性)も多いのではないかと思い、参考程度に記載しました。
底布が薄いというレビューを拝見したことがあり、若干耐久性に不安を感じないこともありませんが、そのおかげ(?)で荷物が少ないときにはくたっとなってコンパクトに見えること、サイズの割にかなりの軽量であることも見逃せないと思います。
若い女性で流行のデカリュックをお探しの方、通勤や通学、街歩き用をお探しの方には最適な商品ではないでしょうか。
荷物が少ない時にはコンパクトに見えながらも、いざという時にはたくさん収納でき、しっかりした幅広の持ち手は街中でも扱いやすくて大変便利だと思います。
192015-20150714-0987932235

• n.nyamaruさん
  • n.nyamaruさん

5 2015-01-18

さっそく使いました^ ^
25lのリュックより少し容量があり、アルミフレームで無いもので、山にも普段にも使えるものを探していました。今日早速使用してみました。仕切りが二つあるので便利ですし、容量は理想的です。生地や作りはどちらかといえばタウンユース仕様だと思います。こらから長く付き合えそうです。

5 2015-11-09

短所がみつかりません^^
やんちゃ盛りの2歳児とのお出かけ用をメインに、軽登山でも街でも使えるものを探していました。おむつにお弁当、水筒二つ、着替え、タオル、オヤツ、おしり拭きの他に、財布、エコバッグ、メモ帳、スマホ、化粧ポーチなど入れてもまだ余裕があり、背負ってもさほど重さを感じません。入れ口も底も広くて整頓しやすいです。買い物をしても手荷物が増えずにとても助かっています。
ファスナーポケットも大きくて使いやすく、カギやリップなどの小物もちょうどいい仕切りがたくさんあり迷子にならず、財布もさっと取り出せて便利です。
パソコンを入れる事はないのですが、冊子や資料などの紙類を入れるとくしゃくしゃにならずに重宝します。
サイドのポケットもしっかりとしているので、型崩れの心配もなさそうです。(今まで使っていたものはメッシュだったため、伸びてしまったのが新調の動機のひとつでもあったので。)
149cmの低身長なので、大きすぎるかと心配しましたが見た目もフィット感も問題ありませんでした(肩部の調節ベルトが調子良いです)。
今のところ、短所がみつかりません^^。デザインもシンプルで長く使えそうな、とても良い買い物ができました。

5 2014-10-10

お勧めです!!
今までリュックを使用していませんでしたが、小さい子供の面倒を見ながら荷物を持つことが大変だったのでリュックを探していました。デザイン、機能性など探し求めてカリマーを知りました。近所の店ではブルーとレッドがあり、実際に背負ってみたらメチャクチャ良くて、買おうかと迷いましたが、コチラでブラックを購入。ブラック購入の理由はどんなシーンでも背負いやすいかと思ったからです。これがまたメチャクチャカッコいい。黒はロゴも黒で内張りも黒だからどうかな〜と迷いましたが、シルエットが素晴らしい。内張りが黒で物が探しづらいのは否めませんが、それ以外の機能(容量、収納機能、背負い心地)は文句なく、これだけカッコいいと満点です。オマケのハンドタオルも可愛くて良かったです。都内からの注文ですが、コチラで購入して良かったです。いい買い物ができました。ありがとうございます。
注文番号:192015-20141008-053527127

4 2014-09-15

星4つ
アウトドア目的で購入。大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさです。
外観的には奇抜な感じも無くて普通に思えますが、中がブルーで明るく物が確認しやすいのは良いですね。ものをあまり入れないとぺたんと薄くも出来ますしある程度の大きさのものもしっかりと収納できます。タブレットなども安心して収納できるし、中間の収納箇所には小物類も振り分けられて入れられるのが便利です。サイドのペットボトル収納なども良い感じ。
これで底部にレインコート取り出しなどがあれば良かったなぁと思います。
192015-20140912-0907722117

4 2014-06-29

機能的で通学にも適しています。
注文番号:192015-20140626-0433564235
中学生の息子が使用していたリュックの肩ベルトがほつれてきたので、もっと耐久性のある通学用のリュックを探しておりましたら、こちらの商品にたどり着きました。
以前使用していたものはポリエステル100%でしたが、こちらはナイロン100%でより耐久性がありそうです。
肩ベルトや持ち手の作りがしっかりしており、重たい教科書を入れても安心して使用できそうです。収納も使いやすそうでした。シンダーの色も気に入ってます。
星が四つなのは、中学生のリックにしては高価なので減らしました。
長く愛用できることを期待します。

4 2015-01-11

カリマーのセクター20を8年愛用していましたが、買い替えでPC収納が可能なこちらの商品に。縦サイズがセクターほど長くなく全体的に丸っこい楕円形みたいなシルエットだったので長身の夫にはちょっと小ぶりな感じです。が、機能性は夫曰くショルダーがしっかりしていて背負いやすい。シンダーはお店では濃いカーキぽく見えましたが本当にチャコールグレーでした。でもその分ロゴが映えますね。

• kkkntさん
  • kkkntさん

5 2015-03-28

いい買い物でした
商品、ショップの対応ともに満足しています。
長く使っていけたらいいと思っています。

• liutanさん
  • liutanさん

5 2015-02-12

大変丁寧な対応で嬉しかったです。
192015-20150208-0896151323
バレンタインギフトに購入しました。
ラッピングも綺麗にしていただき、本当に良かったです。

4 2014-11-21

192015-20141116-0323467218
通学用に購入しました。
重たい教科書を入れて背負っても楽です。

5 2014-08-28

大満足です
すぐに届きました!サイズも大きめで作りも丈夫でこれから使うのが楽しみです。お店の対応も丁寧だど感じました。ありがとうございました!
注文番号:192015-20140827-0789953221

• やーごさん
  • やーごさん

5 2015-04-23

マザーズバッグとして購入しました。今までは18リットルのリュックを使用していましたが、たいてい中身がパンパンで、必要なものが必要なときに出しにくく、ストレスになっていました。これから離乳食も持ち歩くようになるため、容量の多い、このリュックを購入しました。一日使用しての感想は、バッグ自体が軽くて背負いやすく、ポケットが多いのと内布が青色なので必要なものが見つけやすいです。持ち手がしっかりしていて、ちょっと手で持ちたいときに楽でした。27リットルだと逆に大きすぎかなと心配していましたが、中身が少ないときはサイドのベルトを締めれば見た目もすっきりします。アウトドアブランドだけあって作りが丈夫そうなのも嬉しいです。これからガンガン活用します!
受注番号:192015-20150419-233405505