グレゴリー GREGORY ショルダーバッグ ショ...(NewbagWakamatsu バッグ 財布 小物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-30

問題なくスムーズに商品を受け取ることが出来ました。ありがとうございました!

4 2019-01-30

大きさはちょうどよい!
大きさは使いやすいサイズです。
デメリットは「チャック」がスムーズではないです。
なのでモンベルのチャックに塗るスムーサーを塗って動きを改善しました。

4 2019-04-08

ちょうどよい
500のペットボトルが入るのがほしくてこのサイズにしました。外ポケットもファスナーありと、なしで、理想通り。厚みは薄めなので、荷物の多い私のボディバッグとして、使います。
内ポケットがあと1つ、オープンでついていたら、最高だったけどな…。

5 2019-09-16

気に入って使ってた生成りのトートバッグは、触れる所全て黄ばみ、毎シーズン洗っていました。
そんなこともう気にしたくない!
なので、ガーデンパーティを選びました。
コレなら色数が多いので、少々の汚れは気になりません。
内側は白いので汚れには注意が必要ですが、かえって物が見やすいです。
今、通勤でも休日のお出掛けでも大活躍です。買って良かった!

5 2019-08-25

商品もショップの対応も良い
配送された商品に若干気になる点がありダメもとでメールにて問い合わせたところ、迅速に返信・対応いただけて嬉しかったです。
旅行用に黒を購入しましたが、バッグ自体がとても軽く、肩ひもの幅が広いので荷物をたくさん入れても苦痛を感じにくいです。
軽くて扱いやすいので、このバッグをくるくる丸めて鞄に入れて旅行に持っていき、現地で使うサブバッグとして使う…なんてこともできそうだなーと思っています。
機能性に優れた良い商品だと思いました。

• 花0944さん
  • 花0944さん

5 2019-02-09

グレゴリーのリュックを持っていて良かったのでこちらの形も気になり買いました^_^
すごく良かったです
色違いも欲しくなりました

• aco55さん
  • aco55さん

5 2014-08-10

子供が歩き出したので両手があくショルダーバッグに。バッグ自体もしっかりしているのに軽いし思ったより荷物がたくさん入る割にパンパンに膨らまないので重宝します。夫も子供も使える黒にしましたが、おすすめです。
受注番号192015-20140805-0678606108

5 2015-07-08

ママになってもグレゴリー!
学生時代(10数年前)にグレゴリーがブームでリュックやポシェットを愛用していました。
子供が生まれてママバックはカンケンリュック一本でしたが、携帯やお財布等の取り出しが面倒でサブバックとしてグレゴリーのショルダーポーチ(M)を購入したのをきっかけに(実際は海外旅行時の貴重品入れとして購入)再びグレゴリーの良さを再認識!!
無駄がなくシンプル・生地は軽くて丈夫で流行り廃りなく使えてやっぱりグレゴリー最高です。
今回は子供が2歳をすぎ荷物が少し減ってきたのでリュック無しでお出かけしたいと思いこちらを購入しました。
飲み物・数枚のオムツ・お尻拭き・着替え・タオル・財布・携帯が丁度入りそうです。
中に小さなポケット・背面・フロントにもポケットが有るから便利そう♪ダブルファスナーは勿論便利です。
体にフィットする感じも気にいりました。人と被らないとこもいい。
色はバイオレットと迷ってフューシャに。地味な服装の時もワンポイントになっていいかんじです。
今回二回目の利用でしたが、オマケのタオルも可愛かったしショップの対応も素晴らしく、ポイント10倍、送料・手数料無料と大満足です。
受注番号:192015-20150706-236535959

• veraki18さん
  • veraki18さん

5 2015-03-27

品物の品質はとても良くて、値段が合理的で、配送するのがとても速くて、私はすでに第2回がご愛顧賜るのでした

• gaadogさん
  • gaadogさん

5 2013-07-10

現在、同じデザインの小さいのを使っています A4雑誌も入れられる大きさだしデザインも気に入ってるので良かったです
今度の試験に持っていきます。 192015-20130707-0653184308

5 2012-09-07

自転車通勤用に
グレゴリーのバッグはいくつか持ってますが、このタイプは初めて購入しました。フォルム、サイズ共に期待どおりでした。ポイント10倍で購入できたので、得した気分です。

4 2012-08-27

旅行時の手荷物用に購入しました。
小さい子供がいるため、収納力のあるものがよかったのですが、これは、オムツ・着替え・マグ・お菓子・タオル・ガイドブック等を入れてもまだ余裕がありました。
買ってよかったです。

• ayumu8572さん
  • ayumu8572さん

5 2012-09-25

使い勝手抜群です
以前、息子に購入したグレゴリーのリュックがとても良かったので、自分用にショルダーを購入。
スポーツ観戦、レジャーの時に使うつもりで
★一日掛けていても疲れない
★水筒、軽食などが入る
★雨、汚れに強い
★オールシーズン使える
…というのが条件でしたが、全てにおいて満点です。
色をウルトラバイオレットにしたのですが、落ち着いた色なので服を選びません!
あと、ほかの方のレビューにもありますが、見た目は大きくないのにA4ファイルが入るので、最初の目的以外の色々な場面で活躍しています。
背面のファスナー無しのポケットがかなり便利で、さっと取り出したいハンカチなどの小物を入れています。
想像以上に良かったです!
<192015-20120905-0608778312>

5 2012-09-10

軽いです。
こちらで主人のかばんを探していた際にこのかばんを発見!!大きさも重量も良かったので行楽シーズンに向けて、ウルトラバイオレットを購入しました。色も映像の通り鮮やかでとてもきれいです。大きさも斜めがけにしたときにもさほど大きく感じません。ポケットも外側に二つ、内側に一つあるので、自分用のバッグインバッグを使用すれば使い勝手はもっと良くなると思います。軽いのと、もうひとつ良かったことは、ショルダーの紐のすべりがとてもいいことでした。斜めにかけて走った時に材質によっては洋服の肩口がすれてしまってモソモソになってしまったことがあったので、その点この商品はGOODです。
注文番号192015−20120909−0651166310

4 2012-01-24

マザーズバッグに最適!!
ウルトラバイオレットを購入しました。主人には「ちょっと派手じゃない?」と言われましたが、到着して現物を見て、「落ち着いていてとてもいい色だね」とほめられました。一年中差し色として使える色だと思います。
使ってみての感想は、やはり軽い!ということです。マザーズバッグとして使っているので、マグ、オムツ数枚、おしりふき、ハンカチ、ティッシュ、おやつ、財布などをメイン部分に入れていますが、収納に結構まだ余裕があり、またバッグ自体が軽いのでそんなにいれても「重い〜〜〜」とはなりません。ただ、ショルダーの紐の幅はいいのですが、薄く、華奢な感じを受けました。(今までレスポを使っていましたが、半分くらいの薄さでした。)グレゴリーは初めてなので商品全体として、ショルダー紐は薄いのでしょうか・・・
その点を除けばとても使い勝手の良いショルダーです。マザーズバッグにおすすめです。