5 2012-08-25

無事、届きました。
受注番号192015−20120824-0514733102
シンプルで、合わせやすいデザインですが、もう少しマチがあれば、いいな〜
ボタンがついたポケットに、携帯を2台とファスナーの所に財布とビデオ、ハンカチ、ティッシュは、余裕で入りました。

5 2012-07-06

素早い対応ありがとうございました。おすすめです

5 2012-06-27

高級感がある☆
受注番号:192015-20120627-199582888彼氏へのプレゼントです。品物はとっても高級感があり〓使用感も大満足です☆使用している姿を見てもとてもおしゃれっこさんにみえます(^^)d

5 2012-06-18

[ショップ受注番号] 192015-20120527-0802832205です。
商品は、高級感がありプレゼントにも最適だと思います。
デザインもシンプルで素敵です。
持ち物が多い方には小さく感じるかもしれませんが、
夫は男性なら、普段使いには、十分な収納量だと喜んでくれました。

5 2012-06-09

受注番号 192015-20120605-0899278311
他店で売り切れになっていたキャメルを見つけて注文。思った通り素敵なバッグで家族全員誰が持っても似合いそう。ポイントもクオカードも付くし発送も早いのでおススメのお店です。

5 2012-05-30

使いやすい
これからの薄着の季節に使いやすいバッグですね。
商品の発送も早かったので満足してます。

4 2012-05-28

プレゼントとして購入しました。
きっと喜んでもらえると思います。

5 2014-04-09

満足ですよ。
いつかは手にしたいと思っていた吉田カバンです。
普段使いに購入しましたが、気軽に使える感じで満足しています。

4 2018-07-26

ちょっとした外出に
スマホやイヤフォン等、最近は外出時に持ち歩くものが多くなりました。
長財布もポケットに入れるとかさばりますし。
そこでこちらのバッグを購入しました。
あまりマチがないので大きな物は入りませんが、長財布、スマホ、イヤフォン、電子タバコ等は十分収納できました。
外部ポケットはほとんど役に立ちません。
少量の荷物用と割り切った方がいいと思います。
材質は一見レザー風でお洒落です。

5 2015-04-02

プレゼント
家族への誕生日プレゼントでお願いしました。包装がとても素敵でした♪
ご丁寧にお手紙&プレゼントつきで大満足です。明日渡すのが楽しみです!

5 2015-03-07

受注番号: 192015-20150226-030834117
主人へのお誕生日プレゼントに購入しました。
注文した次の日には発送していただけたのですが誕生日まで隠しておいたのでレビュー遅くなりましたm(__)m
結果は大成功!!すご~く喜んでくれました。
財布がPORTERの茶色の長財布でいつもお尻のポケットにさして出掛けてるので危ないなぁと思ってたんです。
荷物を持つのが嫌いな主人もこれなら気軽に使ってくれると思います。
分厚い財布とスマホとタバコくらいなら余裕です。
ペットボトルは入るけどちょっと不格好になりますね。
皮じゃないけど皮製品のような高級感があり、傷も付きにくそうです。
色は茶色と迷いましたが、若々しくいてもらいたいので黒を選びました。
我が家にはちょっと高価な買い物てすが、飽きがこなさそうでずっと大切に使えると思うので大満足です。
ラッピングも丁寧でセンス良くしていただけて、ハンカチ&クオカードまで♪至れり尽くせり( ´∀`)
また大切なプレゼントの時はこちらのショップを利用したいと思います。

5 2014-08-18

ブラック
なんでもかんでもポケットにモノを入れる夫への誕生日プレゼント(^^ )
タンカーとこちらと悩みました…収納力と価格でいくとタンカー、見た目はこちら。最終的には〔なるべく小さいのがイイ〕という夫の希望をくんでこちらに決定♪
タンカーと比較して、サイズ的にはほぼ変わりないようですが、こちらの方が薄い。なのでオシャレ感が高いです。そのかわりたいしてモノは入らない…というか、あまり入れすぎて膨らんでしまうと見た目がよろしくない。夫が使うぶんには、タバコ、カギ、iPhoneくらいなので問題ないんですが〔財布はどうしても尻ポッケに入れたいらしい〕私がコッソリ借りて(笑)化粧道具やらタオルハンカチやら入れてしまうと、もうパンパンです(T.T)荷物の少ない人向けですね。
とりあえずカッコいいです!男性が安物を使うのはみっともないし〔安物でもそう見えない使い方ができるオシャレさんは除く〕女性でも使えるし良いと思います。
無料でラッピングして頂けたし、発送が早いのもうれしいですね。クオカードプレゼントもありがたい(^^ )しかし、ミニタオルは…明らかに安物っぽいし〔すいません!〕ポーターを買うような方は使わないんじゃないかと?!ウチは早速使ってますけど(笑)
とにかく大満足なお買い物でした♪

• *綾*さん
  • *綾*さん

5 2014-08-09

主人に
キーケースとお揃いでプレゼント!
意外と荷物持ちなくせに鞄を持っておらず、ちゃっかり私の鞄に財布やら何やら勝手に入れていて、なにかと不満と不便さを感じていました。
子供がまだ小さいため、私の荷物は多いので、少しでも荷物を増やしたくない!と思っていたら、セール中でぱっと目に止まったこちらの鞄、可愛いし、子供を抱っこするときも邪魔にならいしで、即決でした。
本人も気に入っていたので、これからは自分の荷物は自分で持ってもらえると思います(*´∀`)
手書きのメッセージと、クオカード、ありがとうございました。とても良いお買い物が出来ました。

5 2013-04-22

ポーター
192015-20130421-0125995311
普段使いと旅行のサブバッグとして購入しました。フリースタイルのボストンバッグを持ってるので、このシリーズの良さは知ってました。レザーの雰囲気があるのに、軽くてカビも生えない。湿気の多い日本にピッタリです。しかも耐久性がすばらしく、傷もほとんど付かないし、付いても目立ちません。さすがの日本製です。マチは狭いですが、手帳・札入れ・小銭入れ・カードケース・デジカメ・朱印帳がすべて入りました。少しパンパンになりますが(笑)。お揃いのボディバッグとボストンバッグを持って旅行に行くのが楽しみです♪
鹿児島のショップですが、注文した翌日に届きました。連絡や手配・発送が早く、安心して気持ち良く買い物が出来ました。鹿児島にも旅行に行きたいなぁ♪

• M11Wさん
  • M11Wさん

5 2013-03-31

父の退職祝いに購入しました☆
注文番号:192015−20130325−0454237130
縦型のボディバッグをさがしていました。オロビアンコにしようかなとも思いましたが、60代の父にはちょっと若いかなと思い、やっぱりポーターにしてよかったです♪色もキャメルとブラウンで迷いましたが、ブラウンが落ち着いてしっくりきました。
個人的にもレザーっぽい生地がすごく好きです☆マチのわりに収納がいいようで、ペットボトルが入ったのには驚きです!ショルダーベルトが左右どちらも付け替えできるのもポイント高いと思いました(●^o^●)
父も気に入って喜んでもらえてよかったです♪